Уход за кожей ступней

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Уход за кожей ступней

Сообщение Plyusha »

Девочки, трагедия. После лета остались на пятках жуткие натоптыши. :oops: Что ни делала никак не могу избавиться от них, трещинки появились.
Пемза, ванночки - вроде снимается ороговевшее, но стоит высохнуть коже, как грубые места опять появляются. :(
Кто чем пользуется смягчающим для ступней?
Может специальную салонную косметику кто порекомендует? Что можно купить и где?

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Со временем это пройдет, если делать регулярно ванночки и использовать пемзу. Я пользовалась средствами для ступней компании Avon "Foot Works". Мне все понравилось. :) Бабушка моя пользуется обычным кремом для ног, ванночки с мылом делает и ножки у нее, как у девочки до сих пор!!! $:021

Dana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Dana »

Я пользовалась средствами для ступней компании Avon "Foot Works". Мне все понравилось
Мне тоже. Ванночка для ног у них хорошая, и крем -скраб для ног тоже. А потом смягчающий крем, носочки, и спатки. Утром ножки отличные!

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Делала, подружки. :) Я про Эйвоновский "крем, носочки и спать". Ступни помягче конечно, но всё-всё снять не могу со ступней.
А кто знает, может витаминчиков каких не хватает?

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

А сколько времени прошло с тех пор, как вы заметили то, что пятки загрубели и начали их "приводить в чувства?

Dana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Dana »

За один раз все-все не снимешь. Но за несколько раз - реально. Распаривай ноги в горячей воде, и пили, пили....
Вот тут почитай, говорят, хорошие средства. В Космо есть...
http://www.greenmama.ru/?nid=120120

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Ну-сс борюсь с напастью усиленно пару месяцев. Главное - чтобы не оказалось что грибок. :shock:
Почитала вот статью устрашающую почему такое бывает.

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Ванда, спасибо большое тебе за ссылку!

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Если есть такое подозрение, то лучше показаться специалисту... или купить специальную мазь для ног!!!

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Нет, подозрений нет. Просто подумала о самом страшном. $:141
А кто слышал о препаратах для оздоровлении кожи "Веторон" или "Аевит"?
Отзывы?

Nataly
Местный
Местный
Мобильный: 80662703831
Контактная информация:

Сообщение Nataly »

Об этих препаратах не слышала. А натоптыши убираются элементарно. Распарить ножки и кусачками для маникюра аккуратно их "поскусывать", потом заполировать пемзой или безопасной бритвой, ну а потом маски, кремы, ванночки и т.д.

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Так, Плюша, у меня такое было в начале весны.

Витаминная терапия не помогла. "Провитаминилась" я тогда знатно, чуть не до гипервитаминоза.
Распаривание-срезание только ухудшило положение - появились острые края обрезанной кожи...
Мазала больше кучей разных кремов, в то числе была и дорогая серия немецкой косметики для ног "Гевёль" - ноль! :(

Потом подруга посоветовала серию беларусской косметики фирмы "Белита". Честно говоря, я отнеслась весьма скептически... $:014 Но все равно попробовала и о чудо! Через неделю явное улучшение, через две - я перестала прихрамывать и могла надель и обувь на каблуках, через- три - вообще забыла о трещинах.
Сейчас только поддерживаю - мажу раз в 3-5 дней на ночь.

Вот ссылка: Изображениесерия кремов для ног фирмы Белита

Итак, сначала спасаем ножки:
1) Вечером после ванны пятки и загрубевшую кожу на подошве (особенно большой палец) надо смазать не жалея кремом "Бальзам против трещин ступней ног" и вмассировать:
Изображение
Я еще сверху на ночь надевала х/б носочки. Номожо просто посидеть, выставив пятки, а когда впитается, то и не надевать.
2) Если есть и натоптыши, то используем крем "Против сухих мозолей":
Изображение
Я купила, сработал хватальней рефлекс :oops: , но не пользовалась, у меня натоптышей и сухих мозолей не было.
Но по инструкции, надо несколько дней подряд наносить на ночь, а потом распарить и снять отходящую кожу пемзой или скрабом (специальной эмульсией, кажется они и скраб выпускают...).

Когда огрубелости сошли, возвращаем ножки к нормальной жизни:
1) На ступни, а также на лодыжки и голени, наносить немного крема "Интенсивный ежедневный уход" и вмассировать:
Изображение
Рекомендуют это делать и утром, и вечером.
Я делала только утром. Первые 2-3 дня спала в носочках. Протом мазала, читала, а ноги "гуляли", а когда впитывалось, то так ложилась.
2) Кроме интенсивной терапии выбирала только обувь с мягкой стелькой и хорошим супинатором, чтобы вес равномерно распределялся на ступню.
3) И обязательно 2-3 раза в день по 5-10 минут массировала ступни: садилась перед телевизором или читала и руками, иногда прямо через носки, разминала и поглаживала ступни. Чем лучше кровоснабжение, тем быстрее все восстановится и тем меньше шансов, что такая наприятность, как трещины, повторится.

Кремы эти не то чтобы валяются везде, их поискать надо. Но я последний раз, с месяц назад видела, например, их в Мегамаркете на Петровке.
Если не будет в продаже всех трех одновременно, хватайте какой есть! Потом окажется, что в другой точке, есть другие, а того, что вы видели как раз нет. :roll:

Удачи, Плюшенька! :)

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

А мне Эйвоновский крем не нравится. Орифлеймовский смягчающий - намного лучше.
Только наносить его надо вечером, а не утром, перед выходом из дому.
Он дольше впитывается, дольше питает пересушенные ступни. $:023

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Плюш, срезать точно не надо. Кремами лучше...

А Аевит - это витамин А+Е... не только для кожи, но и для волос. Я уже 2 года подряд осенью пропиваю, когда проблемы с волосами начинаются сезонные, почему-то осенью сыпаться начинают. В этом году пока тьфу-тьфу.

Nataly
Местный
Местный
Мобильный: 80662703831
Контактная информация:

Сообщение Nataly »

Девочки! Если есть трещинки, то кремами ничего не добьетесь, к сожалению!

Ответить

Вернуться в «О разном»