Цветок размером с кофейное блюдце
- Berezka
- Местный
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Такое цветение розетка выдала на 3-ий раз, первые два раза, будучи взрослой, цвела не очень
, я даже пыталась от нее избавиться:(
После 2-го цветения оборвала цветоносы, и не давала цвести месяца 3 - и вот такой шедевр получился!
Розетка не была огромной, несмотря на то, что все мои цветы обычно имеют очень большие озетки (люблю хорошую листву
)

После 2-го цветения оборвала цветоносы, и не давала цвести месяца 3 - и вот такой шедевр получился!
Розетка не была огромной, несмотря на то, что все мои цветы обычно имеют очень большие озетки (люблю хорошую листву

- Вложения
-
- На фото - победитель с "американской" листвой - Apache Bow
- apache_bow.jpg (60.05 КБ) 3995 просмотров
-
- Местный
- Мобильный: 80662703831
- Контактная информация:
- Berezka
- Местный
- Контактная информация:
Konti, шикарная розетка, люблю коршуновские сорта.
Хочу поделиться одним наблюдением, стояла у меня фиалочка Misty Cloud на балконе всё лето и часть осени ( забрала только вчера с балкона) розетка от листа до листа - 25 см, лист 8 см, правда цветок всего 5 см, подкормки, поливы всё было как у всех, только температура намного ниже ночью в последнее время +8, судя по всему это способствовало такому буйному росту плюс закладка огромного количества бутонов - жду буйного цветения.
Алхимик, помнится вы писали о низких температурах для фиалок, стоящее дело.

Хочу поделиться одним наблюдением, стояла у меня фиалочка Misty Cloud на балконе всё лето и часть осени ( забрала только вчера с балкона) розетка от листа до листа - 25 см, лист 8 см, правда цветок всего 5 см, подкормки, поливы всё было как у всех, только температура намного ниже ночью в последнее время +8, судя по всему это способствовало такому буйному росту плюс закладка огромного количества бутонов - жду буйного цветения.

-
- Хирург философии
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- jonny
- Местный
- Мобильный: 0503857485
- Контактная информация:
Вот покажу своего белоснежного слоника. Размер цветка, мне кажется - сортовая особенность, не убиваемая никаким неправильным уходом. Так что, любители огромных цветков, очень рекомендую сорт Raphsody in White. Розетка, конечно, не маленькая (но и не громадная), симметричностью особо не балует, листья склонны закручиваться ложечкой, но все эти недостатки размер цветка компенсирует полностью!
- Вложения
-
- Raphsody in White1.jpg (74.79 КБ) 3718 просмотров
-
- Raphsody in White4.JPG (45.1 КБ) 3718 просмотров
-
- Местный
- Мобильный: 80662703831
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
Я тоже заметил, что фиалку запросто можно приучить к 5-10 градусам, и что самое интересное, то при коротком дне она неплохо закладывает цветоносы.тинка писал(а):Konti, шикарная розетка, люблю коршуновские сорта.![]()
Вот и стрепс у меня уже адаптировался там же. Ночью бывает и плюс пять, здоровый растет, признаков недовольства не проявляет, цветет даже. И это все без всякой досветки, при естественном освещении.