Так, Плюша, у меня такое было в начале весны.
Витаминная терапия не помогла. "Провитаминилась" я тогда знатно, чуть не до гипервитаминоза.
Распаривание-срезание только ухудшило положение - появились острые края обрезанной кожи...
Мазала больше кучей разных кремов, в то числе была и дорогая серия немецкой косметики для ног "Гевёль" - ноль!
Потом подруга посоветовала серию беларусской косметики фирмы "Белита". Честно говоря, я отнеслась весьма скептически...

Но все равно попробовала и о чудо! Через неделю явное улучшение, через две - я перестала прихрамывать и могла надель и обувь на каблуках, через- три - вообще забыла о трещинах.
Сейчас только поддерживаю - мажу раз в 3-5 дней на ночь.
Вот ссылка:
серия кремов для ног фирмы Белита
Итак,
сначала спасаем ножки:
1) Вечером после ванны пятки и загрубевшую кожу на подошве (особенно большой палец) надо смазать не жалея кремом "Бальзам против трещин ступней ног" и вмассировать:

Я еще сверху на ночь надевала х/б носочки. Номожо просто посидеть, выставив пятки, а когда впитается, то и не надевать.
2) Если есть и натоптыши, то используем крем "Против сухих мозолей":

Я купила, сработал хватальней рефлекс

, но не пользовалась, у меня натоптышей и сухих мозолей не было.
Но по инструкции, надо несколько дней подряд наносить на ночь, а потом распарить и снять отходящую кожу пемзой или скрабом (специальной эмульсией, кажется они и скраб выпускают...).
Когда огрубелости сошли,
возвращаем ножки к нормальной жизни:
1) На ступни, а также на лодыжки и голени, наносить немного крема "Интенсивный ежедневный уход" и вмассировать:

Рекомендуют это делать и утром, и вечером.
Я делала только утром. Первые 2-3 дня спала в носочках. Протом мазала, читала, а ноги "гуляли", а когда впитывалось, то так ложилась.
2) Кроме интенсивной терапии выбирала только обувь с мягкой стелькой и хорошим супинатором, чтобы вес равномерно распределялся на ступню.
3) И обязательно 2-3 раза в день по 5-10 минут массировала ступни: садилась перед телевизором или читала и руками, иногда прямо через носки, разминала и поглаживала ступни. Чем лучше кровоснабжение, тем быстрее все восстановится и тем меньше шансов, что такая наприятность, как трещины, повторится.
Кремы эти не то чтобы валяются везде, их поискать надо. Но я последний раз, с месяц назад видела, например, их в Мегамаркете на Петровке.
Если не будет в продаже всех трех одновременно, хватайте какой есть! Потом окажется, что в другой точке, есть другие, а того, что вы видели как раз нет.
Удачи, Плюшенька!