Жил-был Домовой

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Нужно внушить себе, что это хорошо. На самом деле, по всем обычаям домовой в доме - это здорово! ;-)

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

...
Последний раз редактировалось Раскидайка 15 мар 2010, 09:30, всего редактировалось 1 раз.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

ооо.. ."любимая мозоль"...

у меня стучит. $:021 Живет предположительно за холодильником. На том месте раньше у старых хозяев плита стояла, когда выбрасывали, за ней нашли игрушку, типа неваляшки-матрешки, но деревянная и расписная, я ее отмыла и поставила в сервант. Когда начали происходит шалости, а-ля микроволновка, то переместила куклу на холодильник, мало ли.. может она "его" была.. там она находится и по сей день. $:021

Было время ломал микроволновку, просто не нагревала... Те спецэфффекты есть - свет, крутимся, а не греем... Сначала это происходило переодически, т.е. пару раз не греет, потом долго работает. Потом вообще перестала греть.
У нас друг в сервисе, собирал-разбирал ее несколько раз, вставлял какие-то новые детали, перепроверял все контакты.. все в порядке, но ни фига не греет... Ему самому интересно уже стало, забрал с собой на работу, там ее отдал подчиненным, те сразу нагревательный элемент переставили в другую идентичную микроволновку, в нашу поставили новый... заработали обе! (Тогда наш друг и высказал мысль по поводу домового, уж очень это все нестандартно было. )
так с тех пор и работает... правда переодически, причем у мужа, бываю "заскоки".. у меня как часы...

в то смутное время и начиталась всякого о домовых, поняла одно, если есть в доме, то это хорошо! Молоко-конфеты тоже ставила, оавалось нетронутым... чуда не было. $:023

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

А необязательно блюдце должно опустошаться полностью!
Помните, как говорят, когда кусочек на пол падает? - "Там тоже хотят!"
И потом можно припомнить много такого необычного из жизни.
Мы недавно переехали на другую квартиру, стиральную машину пришлось временно поставить на кухне(в старой квартире она стояла в ванной). Начались проблемы - машина стирает, а переключатель программ творит чудеса - если "попадешь" на нужную программу - постирает, а если нет - прополощет в холодной воде и сольет с порошком... Я думала - мож, шестеренка какая отвалилась или чего подобного сломалось... Пропало терпение "ловить" программы - вызвали мастера. Тот пришел, посмотрел - "У вас такой грязный внутри переключатель, будто лет пять на кухне простоял". Но прошло чуть больше, чем полгода! К тому же я не сижу все время на кухне, и половину блюд готовлю в микроволновке, даже рыбу жарю редко... НУ не специально же мы его пачкали, да еще внутри машины!
Почему тогда именно один только переключатель?
Или это все надумано?
Последний раз редактировалось Ginna 10 окт 2006, 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

...
Последний раз редактировалось Раскидайка 15 мар 2010, 09:30, всего редактировалось 1 раз.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

уже перестала блюдцами баловаться.. $:021

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Да я вот тоже перестала - хорошо, хоть кота перед работой успеваю покормить! $:021

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

...
Последний раз редактировалось Раскидайка 15 мар 2010, 09:29, всего редактировалось 1 раз.

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Aileen писал(а):Единственное, что могу сказать, это что на днях, читая книгу сказачной фантастики (фэнтези), задумалась о различиях английских домовых (брауни) и наших (в смысле русских).
Украинские домовые – это вообще особстатья...
Так вот, чот мы знаем из литературы о брауни? Что они ночью, втихаря, помогают хозяину (особенно добродетельному и трудолюбивому): прибирают в помещении, доделывают работу (помните сказу о сапожнике?) и вообще оказывают ощутимую помощь.
А наши? Бытует мнение, что если домовой есть, то в доме будет лад. Недаром наши называют домового "хозяин". Но что он делает? Может кто-то впомнить? Мне кажется, что ничего. И вот, от избытка времени и сил, это чудо-юдо начинает шалить: то коням хвосты заплетет, то в подполе постучит, то муку рассыпет, то нужную вещь спрячет... Дурня валяет, вобщем.
Разница есть, однако... $:014 :lol:
По преданию, некоторые наши домовые перебрались в англию, но так, как дома были заняты брауни, то они поселились в банях, сами их и построили... Но англичане в бани не ходят, и домовые без работы остались и обозлились, и терь их в англии зовут баньши... $:021

Nataly
Местный
Местный
Мобильный: 80662703831
Контактная информация:

Сообщение Nataly »

О домовых и баньши можно почитать у Ольги Громыко. Серия "Профессия - ведьма". Качественное фэнтази.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

У моих родителей в квартире живет ТАКОЕ. Я их там насчитала три.
Я всегда их слышала, но никогда не боялась. А мой сынуля как-то без меня (впервые) у бабушки ночевать остался. Потом жаловался, что ему страшно. Я ему посоветовала сказать домовому "Давай дружить!". Сын так и сделал. Больше вроде бы его не трогали.

А у себя дома. Я несколько раз видела ... белую кошку. Так, зашла в комнату, вышла, на кухню прошла.

Все бы ничего, своя кошка белая.

Но, если в это же время своя кошка спит у меня под боком или вообще на коленях лежит (я, допустим, телек смотрю). Упс!

Или еще...
Давно было. Малой еще даже не планировался. Мебели в квартире было мало, т.е. свободно.
Был у нас большой аквариум (100 литров).
Стоял на подставке, сантиметров 15 от пола.
Вечер. Сидим на полу у аквариума. Муж ковыряет "громкую связь" в телефоне, меняет микрофон. Новый микрофончик лежит на полу. Рядом иструменты.
В определенный момент - пинцета нет. Исчез. Пол пустой, никуда никто не вставал. Пинцета нет. Обыскали все.
Я не выдержала, говорю :"Ну, хватит, поигрался - отдай".
Смотрим лежит наш пинцет в другом конце комнаты на коврике у батареи. (напомню - мы себе как сидели на полу так и сидим).
Следующим исчезнувшим предметом был микрофон. Его мы нашли через восемь лет , разбирая завалы на антресолях.
Каково? $:021

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Когда мне было лет 10, мне тоже счастье привалило увидеть домового. Это был маленький человечек, который разгуливал у бабушки по квартире. Ох и смеялись же тогда с меня родные, когда я им об этом рассказала!!! $:021
У нас и сейчас кто-то живет в шкафу, мы его практически каждую ночь слышим - то хруснет чем-то, то стукнет. Интересно, что в этом же шкафу он жил и на старой квартире (мы, когда переезжали, сказали ему "домовой, пошли с нами ", он и не отказался от переезда). $:008

Nataly
Местный
Местный
Мобильный: 80662703831
Контактная информация:

Сообщение Nataly »

Вот интересно! Практически всю жизнь живу в одном доме, дом частный. Ттт, никогда ничего не случалось. А после печального события, пять лет назад, дом стал жить своей жизнью. Двери сами собой шевелятся и поскрипывают, что-то на кухне похлопывает, потрескивает и поскрипывает. Но звери не реагируют, ведут себя спокойно. $:099

MILLENA
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение MILLENA »

Была у меня еще одна история. Лягла я спать, задремала, слышу, вроде как дверь приоткрытая скрипнула и вошел кот /до этого случая у нас жил кот, но возникли обстоятельства и кота забрали знакомые/.Он так тихо-тихо прошел вдоль комнаты и запрыгнул на мою кровать прям мне на ноги. Я еще сообразить не успела, что кота-то в доме нет, столкнула кота с дивана, попросив его не мешать мне спать. Он свалился, неуклюже, громко фыркая, снова завалился мне на ноги, прошелся по мне лег у моей головы/так он делал, когда жил у нас/и как стал урчать! О, Боже как я перес...., чуть нэ впысялась с пэрэляку!Открываю глаза, а возле меня лежит здоровенный котяра, смотрит на меня своими бестыжими желтыми глазами и урчит, как трактор! Я пошевелиться не могла, стала будто каменная.Тело мне не подчинялось! Первое что мне пришло в голову-"Отче наш". Кот испарился у меня на глазах. А потом всю ночь на меня вваливалась непонятная туша с руками и ногами и вдавливала меня в диван.Втирала просто в него! Ужас не передаваемый!

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Раскидайка писал(а):Вот такое прочитала: домовой представляет собой сгусток невидимой энергии. В зависимости от загрязнения квартиры домовой - это либо положительное существо, приносящее пользу, либо отрицательный субъект, от которого сплошной вред. :shock:
То же самое можно сказать и о живых людях.

Ответить

Вернуться в «О разном»