Хлеб
- Макс
- Буйная зелень
- Сообщения: 2696
- Зарегистрирован: 24 янв 2006, 15:08
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
Re: Хлеб
Ди, в разрезе он мало чем отличался от изначального деревенского хлеба, правда был немного плотнее оригинала поскольку начинки было много.
Хлеб на самом деле прост, но рассчитан на тех у кого много времени.
Мои хлебные эксперименты можно глянуть тут - http://www.koolinar.ru/user/view/383478
Хлеб на самом деле прост, но рассчитан на тех у кого много времени.
Мои хлебные эксперименты можно глянуть тут - http://www.koolinar.ru/user/view/383478
- Вложения
-
- z_2e967a91.jpg (175.88 КБ) 3927 просмотров
-
- Новичок
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 17:55
- Контактная информация:
Re: Хлеб
Диана, спасибо за рецепт. За вторым заходом таки получилась такая - же. Соли и мне было мало.Диана писал(а):Чиабатту я таки испекла по рецепту http://www.kyxarka.ru/news/1286.html
Получилась точно, как на фото в рецепте - с огромными дырками, правильной консистенции. Только с солью не угадала - можно было чуть больше.
Кто любит чиабатты пробуйте рецепт.
-
- Новичок
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 17:55
- Контактная информация:
Re: Хлеб
В субботу буду делать опять, попробую опытным путем увеличивать количество соли. Начнем с 2.5 ложечек, а там посмотрим.
-
- Новичок
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 17:55
- Контактная информация:
Re: Хлеб
Хорошо. Я еще на основе этого теста пекла хлеб в хлебопечке. В готовую закваску ввела воду, большую половину муки, вручную все вымешала, а потом забросила в хлебопечку и досыпала муку. Хлеб получился пористый, консистенция "резиновенькая" (как я люблю).
-
- Новичок
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 17:55
- Контактная информация:
Re: Хлеб

Диана, как обещала фото сегодняшной чиабаты. Но! Как назло, не получилась. Прошлый раз немного отошла от рецепта - в закваску положила 1.25 ч.л. дрожжей, и потом в муку при замесе - осталные 0.25. В этот раз сделала, как в рецепте. В итоге - закваска тянулась тяжами, тесто редкое, муки дала больше, но ситуацию исправить не удалось. Дрожжи львовские, наверное очень активные и закваска перестояла. Соли - 2.5 ч.л. Но вкусная.
-
- Новичок
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 17:55
- Контактная информация:
Re: Хлеб
Намного выше, консистенция лучше и форму перед разделкой держал. А этот соскрябывала со стола.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65566
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65566
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей