Стрелиция
- luka
- Местный
- Контактная информация:
Стрелиция
Очень хочу купить стрелицию.У нас во Львове они есть только в тепличном хозяйстве, но там мне предлагали только огромную за 250 гр. Поскольку моим цветам светит переселение в зимний сад только через год, то место для такой махины у меня есть разве что в кровати.Пробовала заказывать стрелицию через Одессу(в каталоге заказов там есть маленькие по 26гр.), но они отказываются пересылать ее через почту.Дважды высевала семена, но то ли семена несвежие, то ли севач нерадивый- ничего не вышло. А цветуечек хочется...
- luka
- Местный
- Контактная информация:
- lelsyf
- Эксперт
- Мобильный: 0631897362
- Контактная информация:
Видела семена стрелиции в маг Семена на бул. Труда 5, м Дарница.
Можно попробовать предварительно замачивать семена в стимулирующих растворах типа Гумат. Я знаю, что колличество семян упаковке пропорционально их всхожести. Чем меньше тем легче прорастают, так рассчитывается фасовка. Я например сеяла пассифлоры, из 5-7 семян прорастает 1, причем срок прорастания большой. А вот акация - из 3-х прорасли все и довольно быстро, разумеется после скарификации.
Можно попробовать предварительно замачивать семена в стимулирующих растворах типа Гумат. Я знаю, что колличество семян упаковке пропорционально их всхожести. Чем меньше тем легче прорастают, так рассчитывается фасовка. Я например сеяла пассифлоры, из 5-7 семян прорастает 1, причем срок прорастания большой. А вот акация - из 3-х прорасли все и довольно быстро, разумеется после скарификации.
- luka
- Местный
- Контактная информация:
Семена покупала первые из серии "русский огород", вторые вообще мне знакомые привезли из Испании. и в тех и других было по 5 семян. Я их замачивала в "Гумисоле". Потом месяц они у меня в песке над теплыми батареями сидели.Потом еще месяца три в субстрате. А когда у меня терпение лопнуло, раскопала- семена рассыпались на порошок.Словом, прошла у меня охота выращивать из семян стрелицию, да и накладно это.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- luka
- Местный
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
- Opachki
- Местный
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
- luka
- Местный
- Контактная информация:
- luka
- Местный
- Контактная информация:
Замучить ее сложно - можно подсушивать, можно немного переливать - она многое терпит. Я свою тоже в "Вашем Саде" в Киеве покупала. С лета дала 3 листа.
Она вас мучить будет - у нее корень спиралью закручивается, и как правило с одной стороны быстрее растет. и она постоянно будет клониться на бок. Потом она большая - тяжелая, горшок нужен как минимум из тяжелой керамики, чтоб не навернулась.
Успехов в ращении!
Она вас мучить будет - у нее корень спиралью закручивается, и как правило с одной стороны быстрее растет. и она постоянно будет клониться на бок. Потом она большая - тяжелая, горшок нужен как минимум из тяжелой керамики, чтоб не навернулась.
Успехов в ращении!
- Анатольевна
- Местный
- Мобильный: 80967564160
- Домашний: 5683990
- Рабочий: 5677422
- Контактная информация:
ищу стрелицию
У меня тоже был не удачный опыт выращивания стрелиции. Ох она меня и вымучила!!!