Фен-шуй и пр. радости (начало в кактусном форуме)

Ответить
Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Ну то, что у наших предков не было фен-шуй, не совсем точно. Было все, только называлось по-другому. А символы используют для разных целей все народы мира.
Дюдюка, Фен-Шуй - это ведь не религия. По крайней мере, уж это я на личном опыте могу подтвердить - работает. А о мудрости народов востока уже давно сказки слагаются.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Березка, опять спорите - ни о чем. Цепляетесь за слова каких-то "специалистов", приписывая им всю мудрость Востока :lol:

Фен-шуй - согласна. Есть много полезного, но! Чтобы в этом разбираться, нужно этим серьезно заниматься...

Как мне сказал один человек, мнению которого я доверяю, что большинство переведенных на русский книжек - фигня, скорее всего это относится и к большинству "специалистов"... :roll:
Фен-шуй - именно философия. А делай так, но не делай эдак. Повесь сюда эту фигню, но убери вот это, оно не там лежит - это шарлатанство! $:014

Ну и утверждение, что кактусы в доме больше 2-х нельзя заводить и то в ОСОБЫХ случаях... это, уж простите меня, бред!!! :evil:

а фиалками можно хоть весь дом заставить - это можно? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Это только положительно влияет на жизнь обитателей помещения... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

ДюДюка писал(а):Березка, опять спорите - ни о чем. Цепляетесь за слова каких-то "специалистов", приписывая им всю мудрость Востока :lol:
:shock: Я не спорю. А фен-шуй занимаюсь несколько лет. И почему "каких-то специалистов"? Вы знаете, какие книги я читала, как на практике применяю принципы Фен-Шуй, мнения каких мастеров я изучала?
Что касается кактусов, то имелись ввиду их колючки.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Сужу исключительно по написанному в этой теме...
была дана конкретная рекомендация!
Berezka писал(а):Рекомендуют заводить кактусы в количестве 1-2 только в случае, если есть необходимость "защиты" (например, ваши окна, т.е. часть или весь дом выходят на дорогу, расположение которой к вам перпендикулярно).
потом подтверждена безапеляционность сказанного!
Berezka писал(а):Как говорят мастера Фен-Шуй: "Вы можете в это верить или не верить, все равно это работает".
поэтому исходя из этого утверждения
Berezka писал(а):Насчет кактусов в Фен-Шуй есть такая теория, что их колючки пускают "тайные стрелы", которые негативно влияют на разные аспекты жизни человека.
все кактусисты - неблагополучные (каждый в своем роде) люди... и все что происходит с ними негативного, это только потому, что они живут рядом с кактусами. И именно поэтому негативного в их жизни гораздо больше, чем у человека, который занимается суккулентами (хотя у них тоже бывают колючки :mrgreen: )

а кактусов без колючек очень мало, поэтому то что относится к колючкам, автоматом переносится на все кактусы. $:025

вариант - состричь все колючки, как я понимаю, рассматривать не будем... $:021
Последний раз редактировалось ДюДюка 05 окт 2006, 15:13, всего редактировалось 2 раза.

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Ну что вы все смеетесь??? :lol: :lol: :lol: Если вам так хорошо, так чего переживать?
Другое дело, если в какой-то жизненной сфере что-то не так, как вам хотелось бы... Но я читала отзывы людей, которые приглашали к себе домой мастеров фен-шуй. У всех "жизнь изменилась к лучшему". Причем влияние фен-шуй распростаняется и на тех членов семьи, которые "НЕ ВЕРЯТ И НАСМЕХАЮТСЯ" :lol: :roll: , но живут в этой же квартире... ;-)

Opachki
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Opachki »

Berezka, необижайтесь... ))
Просто мы подсознательно отвергаем условности...))

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

У моей подруги плющевые заросли в квартире. А семья - ттт- позавидуешь :) . Короче - фигня.

По фен-шую прочитала и определила, где денежное место в моей квартире (там нужно поставить денежное дерево или деньги положить, или что-то там еще сделать) . Так вот сорри за пикантные подробности, это у нас в квартире - туалет. $:021 Осталось решить, ставить денежное дерево на сливной бачок или просто денег там набросать?

Opachki
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Opachki »

Booka, может туалет перенесёте в другое место??
А то страшно даже подумать что вы там на деньги ...кхм...кладёте каждый раз...
$:021 $:021 $:021

Рыжик
Эксперт
Мобильный: 80674401174
Контактная информация:

Сообщение Рыжик »

ИМХО, все "народные мудрости" несут в себе мощный эффект плацебо. Убедил себя - поможет. Нет - мимо.
Так что однозначно "черно-белую" оценку тут дать нельзя. "Каждому дается по вере его" - кстати, тоже подпадает туда же :)
А крайности - они везде крайности.
ИТОГО:
Ищем золотую серединку и радуемся каждому дню! :)

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Согласна с вами. Но нужно помнить, что в лесу растения растут правильно. Бог знает, какие из деревьев где и рядом с чем лучше растут. А люди эти знания забыли. Хорошо уже то, что хотя бы начали об этом задумываться... Это, как нам, людям. Не с каждым человеком вы будете себя комфортно чувствовать. Также и у растений. ... может быть вы слышали о книгах Мегре? Там очень хорошо описан обряд венчания ведруссов. Далекие наши предки знали, "ведали", какой цветочек, где и рядом с какими другими растениями посадить, чтобы создать "райский сад".

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Booka писал(а): По фен-шую прочитала и определила, где денежное место в моей квартире (там нужно поставить денежное дерево или деньги положить, или что-то там еще сделать) . Так вот сорри за пикантные подробности, это у нас в квартире - туалет. $:021 Осталось решить, ставить денежное дерево на сливной бачок или просто денег там набросать?
Кстати вспомнила, что если снится (извините за подробности) г....дерьмо короче, то это к деньгам, а если еще и в детстве ел г..... то это вообще к богатству, то Booka денежное дерево в туалете просто обязано стоять $:021 $:021 $:021

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Если говорить ою негативной энергии, то хочу отклониться от темы растений и перейти к животным, когда хозяин болеет, то кот приходит и сидит рядом пока хозяину не станет легче, я читала, что кот впитывает негативную энергию в себя, в ответ отдает положительную, т.к. ему не хватает негатива и он таким образом уравновешивает свой баланс. Тоже самое могу сказать о собаке, у меня раньше была немецкая овчарка, когда я болела она всегда сидела на моей постели в ногах, пока у меня не падала температура и только потом сама вставала и уходила.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Березка, я поражаюсь вашему умению бросаться глобальными, громкими, не доказуемыми в принципе фактами и словосочетаниями... $:021 Из которых вообще невозможно понять что хотели сказать и донести до нас. Или это я одна такая непонятливая.

растения растут правильно - что под этим подразумевается?
из этой же оперы - райский сад, мудрость Востока, люди забыли знания, но сейчас задумываются.

Давайте больше конкретики...

такое впечатление, что вы сами не понимаете о чем говорите (повторюсь, складывается такое впечатление)... А склладывается потому, что не получается из кучи подбрасываемого вами материала, каждый раз нового, вынести рациональное и единственно верное звено. $:023
и что мне со своей непонятливостью делать, ума не приложу. $:025 $:014

начали с кактусов, потом выяснили, что это относится не ко всем и вы вообще просто так об этом сказали и сами не разделяете этой восточной мудрости. Теперь съехали на вообще недоказуемые вещи $:023
давайте лучше от глобального перейдем к практике... на собственный опыт тЭксказЭть...

К примеру как на вас влияет ваш единственный кактус... $:021 чувствуете негативное воздействие или нет? :mrgreen:

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Свет, очень сомневаюсь на счет уравновешивания энергии...

У людей тоже есть такая способность - лечить, т.е. забирать негативную энергию. Мой отец может поглаживаниями снимать боль. Но он делает это бессознательно, т.е. без спец.подготовки. Я только в сознательном возрасте столкнулась с тем, что надо уметь сбрасывать негатив, который забираешь. иначе негатив, буду его так называть, имеет свойство накапливаться и в опред. моемн "прорывать" собственными болячками. Запретила ему этим баловаться. Вообще больше опасаюсь этих всех учений и возможностей не имеющих объяснений... $:023

хотя, хотелось бы верить, что у животных это происходит на более продвинутом уровне, т.е. имеется возможность "сбрасывания"... Иначе где хранить столько негатива... $:014

а с растениями, мы в Карпатах ходили в походы с аборигеном $:021 Так он тоже рассказывал, что надо прислониться и обнять бук, но хоть убей не помню зачем $:021

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

...
Последний раз редактировалось Раскидайка 15 мар 2010, 09:26, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «О разном»