Мяско для шашлычка!
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Сообщения: 3021
- Зарегистрирован: 01 авг 2006, 16:48
- Контактная информация:
- Irene
- ВампИрчик
- Сообщения: 1678
- Зарегистрирован: 06 мар 2006, 15:44
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Сообщения: 6183
- Зарегистрирован: 28 ноя 2005, 12:49
- Контактная информация:
- luka
- Местный
- Сообщения: 444
- Зарегистрирован: 27 ноя 2005, 15:31
- Контактная информация:
Уммм....Такая вкусная тема мимо меня проходит.У меня три дня нета небыло в честь празднования 750ти летия Львова, наверное.Алхимик, тут я с Вами солидарна на 100 процентов.Шашлычок из внутренней вырезки отменный.И не только говяжий, а и свинной.Только там вырезка поменьше. У нас на рынке это его называют филейкой.Это самое нежное мяско в тушке.Я только из него отбивные делаю.
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Сообщения: 5719
- Зарегистрирован: 13 май 2005, 14:32
- Контактная информация:
Филейка - это супер.
а шашлыки я делаю тееек- Много лука на мясорубку и перемешивается с кусками мяса, час стоит - первая часть маринования. Потом по желанию - кто чем хочет. Предпочтительнее - сильногазированая вода (для любителей натурального вкуса), уксус делает мясо жестчивюе. тут лучше или вино или майонез. Переложить слоями с луком, колечками нарезаным. Из специй беру папрыку и перец черный (я острое люблю). Посолить. Мясо - телячья вырезка, нарезаная крупными кусками (в пол моего кулака). Вот...
Блин, пошел поем чегоньть...
а шашлыки я делаю тееек- Много лука на мясорубку и перемешивается с кусками мяса, час стоит - первая часть маринования. Потом по желанию - кто чем хочет. Предпочтительнее - сильногазированая вода (для любителей натурального вкуса), уксус делает мясо жестчивюе. тут лучше или вино или майонез. Переложить слоями с луком, колечками нарезаным. Из специй беру папрыку и перец черный (я острое люблю). Посолить. Мясо - телячья вырезка, нарезаная крупными кусками (в пол моего кулака). Вот...
Блин, пошел поем чегоньть...
- Di
- Местный
- Сообщения: 174
- Зарегистрирован: 26 сен 2006, 10:08
- Контактная информация:
- Di
- Местный
- Сообщения: 174
- Зарегистрирован: 26 сен 2006, 10:08
- Контактная информация:
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Сообщения: 5719
- Зарегистрирован: 13 май 2005, 14:32
- Контактная информация:
- Di
- Местный
- Сообщения: 174
- Зарегистрирован: 26 сен 2006, 10:08
- Контактная информация:
- Ирина ;)
- Местный
- Сообщения: 340
- Зарегистрирован: 09 янв 2006, 01:05
- Контактная информация:
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Сообщения: 5725
- Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
- Заяц
- Местный
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 23 сен 2006, 11:35
- Контактная информация:
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Сообщения: 5725
- Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
- MILLENA
- Местный
- Сообщения: 661
- Зарегистрирован: 20 мар 2006, 09:17
- Контактная информация:
Такой способ маринования армяне предпочитают, мясо становится, как говорит Диана, "просто божественное". Воду периодически менять надо, поскольку газики-то улетучиваются! Единственное-бери проверенную, действительно сильногазированную воду.ДюДюка писал(а): Милена, очень понравился способ в сильногазованой воде, кроме воды еще что-то? лук?
Танюш, я кладу МНОГО лука, и кавказскую приправку, солю непосредственно перед приготовлением. А моя подруга в кока-коле маринует, тоже здорово получается, но малость сладковато...
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Сообщения: 3021
- Зарегистрирован: 01 авг 2006, 16:48
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя