Фикус
- Elena_V
- Местный
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Если еще есть возможность согнуть, я бы попробовала.
согнула бы и связала стволы посередине полоской ткани (желательно натуральной типа мешковины). места где стволики соприкасаются можно чуть коры отрезать, сошкрябать, чтобы быстрее срослись... место соприкосновения связать и забыть минимум на годик... Ткань нужна натуральная и полоска пошире, чтобы не деформировала стволики с наружной стороны...
сгиб-связку организовала бы в месте откуда веточки начинают расти или чуть ниже...
вот.. объяснила как шмагла..
А стричь - я бы отрезала все веточки которые не ветвятся после 2-х листиков... Тогда крона пышнее будет.
Если не забуду, свой фикус сфотографирую... но я формировала с раннего детства, сейчас симпатишное дерево.
согнула бы и связала стволы посередине полоской ткани (желательно натуральной типа мешковины). места где стволики соприкасаются можно чуть коры отрезать, сошкрябать, чтобы быстрее срослись... место соприкосновения связать и забыть минимум на годик... Ткань нужна натуральная и полоска пошире, чтобы не деформировала стволики с наружной стороны...
сгиб-связку организовала бы в месте откуда веточки начинают расти или чуть ниже...

вот.. объяснила как шмагла..

А стричь - я бы отрезала все веточки которые не ветвятся после 2-х листиков... Тогда крона пышнее будет.
Если не забуду, свой фикус сфотографирую... но я формировала с раннего детства, сейчас симпатишное дерево.

- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- Elena_V
- Местный
- Контактная информация:
- Elena_V
- Местный
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
лучше переплетать все сразу, если еще возможно, с возрастом еще больше задревесневеет, сложнее будет.
пересадка и переплетение - одно другому не мешает.
А зачем пересаживать? Горшок вроде не маленький... я бы оставила, по крайней мере до весны.
А стрижка - я вчера последни раз стригла. У меня круглый год растет.
пересадка и переплетение - одно другому не мешает.

А зачем пересаживать? Горшок вроде не маленький... я бы оставила, по крайней мере до весны.

А стрижка - я вчера последни раз стригла. У меня круглый год растет.
- Elena_V
- Местный
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- Юлия Святая
- Местный
- Контактная информация:
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Всё зависит от Вашего желания.
Мои вот не совпадают с временами года довольно часто. Но обычно это не вредит растюхам. ФиГусы свои стригу независимо от весны/погоды/времени суток
Если пожертвуете нижними веточками - не переживайте, что мало останется - отрастет еще больше в кроне. По крайней мере у меня растут как из воды
Всё же мне кажется, что эти стволики еще можно согнуть...
Мои вот не совпадают с временами года довольно часто. Но обычно это не вредит растюхам. ФиГусы свои стригу независимо от весны/погоды/времени суток

Если пожертвуете нижними веточками - не переживайте, что мало останется - отрастет еще больше в кроне. По крайней мере у меня растут как из воды

Всё же мне кажется, что эти стволики еще можно согнуть...
- Юлия Святая
- Местный
- Контактная информация:
- Юлия Святая
- Местный
- Контактная информация:
-
- Хирург философии
- Контактная информация: