Нету потому, как все хозяйственные мясники их забирают себе.Лора писал(а):Т.е. как с внутреней стороны ребер??
Нету там мышц!
Или это Вы биток вырезкой обозвали?![]()
Мяско для шашлычка!
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Сообщения: 3021
- Зарегистрирован: 01 авг 2006, 16:48
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Сообщения: 6183
- Зарегистрирован: 28 ноя 2005, 12:49
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Сообщения: 3021
- Зарегистрирован: 01 авг 2006, 16:48
- Контактная информация:
На рисунке пунктиром обозначена. Тоненькая такая.
Уверен, что никогда в магазинах ее нет.
А на рынке ее продают только тем, кто ее спрашивает.
И стоит она в полтора раза дороже.
В старой русской книжке нашел схему. Она так и называется- внутренняя вырезка. Считается элитным куском. Находится с внутренней стороны ребер. Потому и нерабочая, и мягкая.
Уверен, что никогда в магазинах ее нет.
А на рынке ее продают только тем, кто ее спрашивает.
И стоит она в полтора раза дороже.
В старой русской книжке нашел схему. Она так и называется- внутренняя вырезка. Считается элитным куском. Находится с внутренней стороны ребер. Потому и нерабочая, и мягкая.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
А можно на этих картинках найти эту "внутреннюю вырезку"?


Muscles
1. Triceps brachii
2. Infraspinatus
3. Supraspinatus
4. Subscapularis
5. Serratus ventralis
6. Rhomboideus
7. Complexus
И остальное вот отсюда: http://meat.tamu.edu/anatomy/anatomy.html
Моё предположение, что это Serratus ventralis.
Я чё так "пристебалась"...
хочется понять, что требовать у мясника.


Muscles
1. Triceps brachii
2. Infraspinatus
3. Supraspinatus
4. Subscapularis
5. Serratus ventralis
6. Rhomboideus
7. Complexus
И остальное вот отсюда: http://meat.tamu.edu/anatomy/anatomy.html
Моё предположение, что это Serratus ventralis.
Я чё так "пристебалась"...

- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Ален, так надо ж.. чтобы еще и мясник об ЭТОМ знал..
а я вообще в мясе толком не соображаю, в смысле выбирать откуда отрезано... мне важнее внешний вид...
А на счет маринования в майонезе... Так по мне, майонез забивает все к чему прикасается...
я предпочитаю более лояльные замачивания. И чтобы без специй и соли, их добавлять только перед непосредственно жаркой.
Из любимых - в кефие с большим количеством нарезаного лука.
а вообще, в последнее время полюбила овощной шашлык, еще больше чем мясной!
с чего бы это!
Милена, очень понравился способ в сильногазованой воде, кроме воды еще что-то? лук?


а я вообще в мясе толком не соображаю, в смысле выбирать откуда отрезано... мне важнее внешний вид...

А на счет маринования в майонезе... Так по мне, майонез забивает все к чему прикасается...

я предпочитаю более лояльные замачивания. И чтобы без специй и соли, их добавлять только перед непосредственно жаркой.
Из любимых - в кефие с большим количеством нарезаного лука.

а вообще, в последнее время полюбила овощной шашлык, еще больше чем мясной!

Милена, очень понравился способ в сильногазованой воде, кроме воды еще что-то? лук?

- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
- Irene
- ВампИрчик
- Сообщения: 1678
- Зарегистрирован: 06 мар 2006, 15:44
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Сообщения: 3021
- Зарегистрирован: 01 авг 2006, 16:48
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Сообщения: 3021
- Зарегистрирован: 01 авг 2006, 16:48
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Сообщения: 6183
- Зарегистрирован: 28 ноя 2005, 12:49
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Сообщения: 3021
- Зарегистрирован: 01 авг 2006, 16:48
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Сообщения: 6183
- Зарегистрирован: 28 ноя 2005, 12:49
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя