Эквадор

Ответить
Танчонок
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Эквадор

Сообщение Танчонок »

Alenchik писал(а):Да уж, неприятная ситуация, мягко сказать. Никто не хотел бы оказаться в такой ситуации, как оказалась Диана bejee. Я считаю, было бы неплохо уведомлять заказчика перед отправкой некондиционных растений. Если оставить такие растения в теплице и вычухать их хотя бы до нового роста, то они потом и так отлично продадутся. И никто при этом не понесет убыток. А также репутации сайта не будет нанесен ущерб. Раньше несколько раз такое было у меня, Диана звонила и предупреждала о неважном качестве пришедшего растения. Жаль, что это больше не практикуется. :(
Заменить некондиционное растение, или вернуть деньги - вполне обычная практика вендоров, но посредник должен сам связаться с вендором сразу после получения некондиции

bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение bejee »

Диана, не заставляй меня опять в это лезть. Не перекручивай мои слова.

Я сказала, что я Не буду выхаживать некондицию. Не буду. И в данной ситуации меня не удовлетворяет компенсация коэффициента. Еще раз никто Не торговался, Не шантажировал, Не скандалил. Я сказала - мне не нужны такие растения - я их возвращаю. Все.

Еще раз - форум место публичное, своими постами я не нарушала ни чьих прав, свобод, вероисповедания, а также конституции Украины, США и Зимбабве. Я человек совершеннолетний и могу ясно и, надеюсь, понятно для всех излагать свои мысли. Не нужно обвинять меня во всех бедах и кризисе в стране.

ПС данная ветка, это театр абсурда. Складывается впечатление, что мнение отличное от восторженного, и риторика, отличная от хвалебной, есть зло и происки империалистов. Конструктив невозможен априори. Осталось только перейти на личности.
Надеюсь, завтра, меня не обвинят в развязывании третьей мировой. $:021

tanya_cv
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение tanya_cv »

Разрешите выступить Швейцарией :mrgreen:
Не хочется выглядеть кощунственно, но из песни слов не выбросишь. Пришла мне в последнем заказе Miltonia spectabilis var. moreliana. С бутоном. Вот собственно по прошествию пару дней что получилось
Изображение

Шеф
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Шеф »

MAF писал(а): Cattleya gigas
Изображение
Подскажите пожалуйста она цветшая?

MAF
Новичок
Контактная информация:

Сообщение MAF »

да

Шеф
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Шеф »

MAF писал(а):да
Спасибо за быстрый ответ!!!

ОльгаАр
Местный
Местный
Мобильный: 89183072846
Контактная информация:

Сообщение ОльгаАр »

Целогина специоза, последний Эквадор.
Изображение
Изображение
Губу нижнюю немного сама повредила , хотелось увидеть цветок.
Его надо удалить, чтобы растение лучше адаптировалось.....
Цветок крупный ,аромат пока не учуяла.
ВООБЩЕМ СУПЕР!!!!!!!!!!!!

verona
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение verona »

Целогина - красотка! И гигас - достойная!
Последний раз редактировалось verona 20 апр 2012, 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Лионелла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Лионелла »

Сегодня час назад получила свою каттлею гигас сандериану. Вполне взрослая, по моим понятиям, девушка, 5 бульб, на задней листик примятый, но это ничего, кинула в тазик с фитоспорином и мегафолом на 15 минут, пока она согрелась. сейчас сохнет. Думаю, как садить - в кору или в кору со мхом? Корни чекрыжить или нет? Опытные люди из России пишут, что в катьках нет ничего лишнего, кроме откровенно гнилого, и советуют не убирать сухие корни, а сажать с ними. Вот я сижу около нее и думаю...
Изображение

luna
Местный
Местный
Мобильный: 0506849370
Домашний: 7205769
Контактная информация:

Сообщение luna »

Люба, я сухие корни оставляю. Были случаи, когда при кажущейся непригодностти корней, они начинали расти. Главное, чтоб гнилых не было. Но некоторые обрезают "мочалку" полностью. Делай, как нравится :) , можно и так и эдак :mrgreen:

Лионелла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Лионелла »

Жанночка, спасибо за совет! Я тоже к этому склоняюсь, чтобы не обрезать. А как ты считаешь, надо ли срочно вытаскивать 2 каттлеи, полученные из Чинга, они в мягких горшочках, и пересаживать? Я все-таки завтра к вечеру их тоже буду сажать, убирать ли старый грунт, которого там почти нет, одни корни?

luna
Местный
Местный
Мобильный: 0506849370
Домашний: 7205769
Контактная информация:

Сообщение luna »

Не переживай, ничего в горшках с ними не случится :) Когда удобно, тогда и пересадишь. Если они не пересохли или не залиты, то подождут, сколько надо :)
Если ты считаешь их грунт для себя удобным в уходе, то просто перевали их в бОльший горшок. А если не нравися, то надо менять. Опять же, каттлеям на данном этапе - все равно $:021

Santyago
Местный
Местный
Мобильный: 0956260448
Контактная информация:

Сообщение Santyago »

Покажу и я свою "радость".
Masdevallia lilacina $10.00 корни есть, я её уже посадила Изображение
Ida nana $12.00 а вот это счастье в более плачевном состоянии - пришло в 4-х бульбах, но из трёх частей: Изображение и поближе: Изображение
Пока просто лежат, это моя первая ида, даже не знаю, что с ней делать. Может, кто подскажет? Буду благодарна!

lilith
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение lilith »

Максима из последнего заказа. Корешки были пустые, все обрезала. Намазала ризому фунгицидом, кое-где зачистила на ней тёмные пятнышки, во избежание. В принципе и не надо было, но как раз шло обсуждение поставщика, перебдела, что называется. Причём получилось варварски, скальпель ещё советский, цельнолитой и тупой. Во время этих манипуляций случайно отломила одну бульбу. Уделять ей какое-то особое внимание, не было времени. Когда вспоминала - поливала. Эквадор первый, думала долго она так стоять будет, был небольшой опыт с каттлеями из азии, когда пациент ни жив ни мёртв, а через год скорее мёртв, чем жив. Выше негатива было много, но от меня Эквадору большой плюс. Каттлюха здоровая и живучая $:084
Вложения
DSC01046 (600 x 450).jpg
DSC01046 (600 x 450).jpg (84.68 КБ) 3024 просмотра

Лионелла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Лионелла »

Из последнего Эквадора получила каттлею гигас сандериана, 5 бульб желтоватых и сухие корни. Ничего не обрезала, посадила в горшок с корой и местным мхом (кукушкин лен). Стоит на южном окне за жалюзи из белого капрона. Сейчас растит новый рост, немного позеленела, бульбы по-прежнему "гофре". Но новый рост "ну очень зеленый" и жирный в сравнении с другими видами! В-общем, я довольна.

Ответить

Вернуться в «Обсуждение поставщиков»