Фикус
- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
- Ashka
- Двинутый участник
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Подскажите.Фикус Бенжамена
Во время летней жары фикус потерял много листиков. Дилетантский вопрос, может кто сталкивался с такой проблемой, отрастут ли новые листики или он так и останется "голым"?
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Моему Бенжамену уже лет пять и растет он немного странно, ветки не в разные стороны, а четко семметрично относительно стволька с двух сторон (может разновидность такая?).
Нижние ветки я обрезала, очень хотелось сформировать деревце, но из-за такого роста ничего не получается, еще и листики в этом году посыпались. Вообще, я читала, чтобы сформировать правильное деревце нужно садить штуки по три в один горшок и переплетать между собой.
Кто-нибудь так делал?
Нижние ветки я обрезала, очень хотелось сформировать деревце, но из-за такого роста ничего не получается, еще и листики в этом году посыпались. Вообще, я читала, чтобы сформировать правильное деревце нужно садить штуки по три в один горшок и переплетать между собой.
Кто-нибудь так делал?
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Я купила Бенджамина с маленькими листочками года четыре назад - такой беспорядочный то ли кустик, то ли четыре сросшиеся в корне черенка, совершенно в диком состоянии - листья наполовину опали, обросли мелкими побегами все четыре основных черенка высотой около 30 см.
Стала формировать деревце - состригла всю молодую поросль со "стволиков", через некоторое время - заросло всё снова. Снова состригла. Всё "обстриженное" пустило корни - пришлось пристраивать в добрые руки.
Сейчас переплетенные с полгода назад стволики (уже не заростают боковыми побегами) срослись, выглядит хорошо, посмотрим, что будет дальше - крону регулярно стригу(не реже, чем раз в полгода)
Стала формировать деревце - состригла всю молодую поросль со "стволиков", через некоторое время - заросло всё снова. Снова состригла. Всё "обстриженное" пустило корни - пришлось пристраивать в добрые руки.
Сейчас переплетенные с полгода назад стволики (уже не заростают боковыми побегами) срослись, выглядит хорошо, посмотрим, что будет дальше - крону регулярно стригу(не реже, чем раз в полгода)