Заменить некондиционное растение, или вернуть деньги - вполне обычная практика вендоров, но посредник должен сам связаться с вендором сразу после получения некондицииAlenchik писал(а):Да уж, неприятная ситуация, мягко сказать. Никто не хотел бы оказаться в такой ситуации, как оказалась Диана bejee. Я считаю, было бы неплохо уведомлять заказчика перед отправкой некондиционных растений. Если оставить такие растения в теплице и вычухать их хотя бы до нового роста, то они потом и так отлично продадутся. И никто при этом не понесет убыток. А также репутации сайта не будет нанесен ущерб. Раньше несколько раз такое было у меня, Диана звонила и предупреждала о неважном качестве пришедшего растения. Жаль, что это больше не практикуется.
Эквадор
-
- Местный
- Контактная информация:
Re: Эквадор
- bejee
- Ветеран
- Контактная информация:
Диана, не заставляй меня опять в это лезть. Не перекручивай мои слова.
Я сказала, что я Не буду выхаживать некондицию. Не буду. И в данной ситуации меня не удовлетворяет компенсация коэффициента. Еще раз никто Не торговался, Не шантажировал, Не скандалил. Я сказала - мне не нужны такие растения - я их возвращаю. Все.
Еще раз - форум место публичное, своими постами я не нарушала ни чьих прав, свобод, вероисповедания, а также конституции Украины, США и Зимбабве. Я человек совершеннолетний и могу ясно и, надеюсь, понятно для всех излагать свои мысли. Не нужно обвинять меня во всех бедах и кризисе в стране.
ПС данная ветка, это театр абсурда. Складывается впечатление, что мнение отличное от восторженного, и риторика, отличная от хвалебной, есть зло и происки империалистов. Конструктив невозможен априори. Осталось только перейти на личности.
Надеюсь, завтра, меня не обвинят в развязывании третьей мировой.
Я сказала, что я Не буду выхаживать некондицию. Не буду. И в данной ситуации меня не удовлетворяет компенсация коэффициента. Еще раз никто Не торговался, Не шантажировал, Не скандалил. Я сказала - мне не нужны такие растения - я их возвращаю. Все.
Еще раз - форум место публичное, своими постами я не нарушала ни чьих прав, свобод, вероисповедания, а также конституции Украины, США и Зимбабве. Я человек совершеннолетний и могу ясно и, надеюсь, понятно для всех излагать свои мысли. Не нужно обвинять меня во всех бедах и кризисе в стране.
ПС данная ветка, это театр абсурда. Складывается впечатление, что мнение отличное от восторженного, и риторика, отличная от хвалебной, есть зло и происки империалистов. Конструктив невозможен априори. Осталось только перейти на личности.
Надеюсь, завтра, меня не обвинят в развязывании третьей мировой.

- tanya_cv
- Местный
- Контактная информация:
-
- Новичок
- Контактная информация:
Подскажите пожалуйста она цветшая?MAF писал(а): Cattleya gigas
-
- Новичок
- Контактная информация:
да
-
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо за быстрый ответ!!!MAF писал(а):да
-
- Местный
- Мобильный: 89183072846
- Контактная информация:
-
- Новичок
- Контактная информация:
Целогина - красотка! И гигас - достойная!
Последний раз редактировалось verona 20 апр 2012, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
- Лионелла
- Местный
- Контактная информация:
Сегодня час назад получила свою каттлею гигас сандериану. Вполне взрослая, по моим понятиям, девушка, 5 бульб, на задней листик примятый, но это ничего, кинула в тазик с фитоспорином и мегафолом на 15 минут, пока она согрелась. сейчас сохнет. Думаю, как садить - в кору или в кору со мхом? Корни чекрыжить или нет? Опытные люди из России пишут, что в катьках нет ничего лишнего, кроме откровенно гнилого, и советуют не убирать сухие корни, а сажать с ними. Вот я сижу около нее и думаю...

- luna
- Местный
- Мобильный: 0506849370
- Домашний: 7205769
- Контактная информация:
Люба, я сухие корни оставляю. Были случаи, когда при кажущейся непригодностти корней, они начинали расти. Главное, чтоб гнилых не было. Но некоторые обрезают "мочалку" полностью. Делай, как нравится
, можно и так и эдак 

- Лионелла
- Местный
- Контактная информация:
Жанночка, спасибо за совет! Я тоже к этому склоняюсь, чтобы не обрезать. А как ты считаешь, надо ли срочно вытаскивать 2 каттлеи, полученные из Чинга, они в мягких горшочках, и пересаживать? Я все-таки завтра к вечеру их тоже буду сажать, убирать ли старый грунт, которого там почти нет, одни корни?
- luna
- Местный
- Мобильный: 0506849370
- Домашний: 7205769
- Контактная информация:
Не переживай, ничего в горшках с ними не случится
Когда удобно, тогда и пересадишь. Если они не пересохли или не залиты, то подождут, сколько надо 
Если ты считаешь их грунт для себя удобным в уходе, то просто перевали их в бОльший горшок. А если не нравися, то надо менять. Опять же, каттлеям на данном этапе - все равно

Если ты считаешь их грунт для себя удобным в уходе, то просто перевали их в бОльший горшок. А если не нравися, то надо менять. Опять же, каттлеям на данном этапе - все равно

- Santyago
- Местный
- Мобильный: 0956260448
- Контактная информация:
Покажу и я свою "радость".
Masdevallia lilacina $10.00 корни есть, я её уже посадила
Ida nana $12.00 а вот это счастье в более плачевном состоянии - пришло в 4-х бульбах, но из трёх частей:
и поближе: 
Пока просто лежат, это моя первая ида, даже не знаю, что с ней делать. Может, кто подскажет? Буду благодарна!
Masdevallia lilacina $10.00 корни есть, я её уже посадила

Ida nana $12.00 а вот это счастье в более плачевном состоянии - пришло в 4-х бульбах, но из трёх частей:

Пока просто лежат, это моя первая ида, даже не знаю, что с ней делать. Может, кто подскажет? Буду благодарна!
-
- Новичок
- Контактная информация:
Максима из последнего заказа. Корешки были пустые, все обрезала. Намазала ризому фунгицидом, кое-где зачистила на ней тёмные пятнышки, во избежание. В принципе и не надо было, но как раз шло обсуждение поставщика, перебдела, что называется. Причём получилось варварски, скальпель ещё советский, цельнолитой и тупой. Во время этих манипуляций случайно отломила одну бульбу. Уделять ей какое-то особое внимание, не было времени. Когда вспоминала - поливала. Эквадор первый, думала долго она так стоять будет, был небольшой опыт с каттлеями из азии, когда пациент ни жив ни мёртв, а через год скорее мёртв, чем жив. Выше негатива было много, но от меня Эквадору большой плюс. Каттлюха здоровая и живучая 

- Вложения
-
- DSC01046 (600 x 450).jpg (84.68 КБ) 3028 просмотров
- Лионелла
- Местный
- Контактная информация:
Из последнего Эквадора получила каттлею гигас сандериана, 5 бульб желтоватых и сухие корни. Ничего не обрезала, посадила в горшок с корой и местным мхом (кукушкин лен). Стоит на южном окне за жалюзи из белого капрона. Сейчас растит новый рост, немного позеленела, бульбы по-прежнему "гофре". Но новый рост "ну очень зеленый" и жирный в сравнении с другими видами! В-общем, я довольна.