Эквадор
- Sweet dreams
- Местный
- Мобильный: 0506439219
- Контактная информация:
Re: Эквадор
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что рискуем своими деньгами только мы - заказчики. И если в такой ситуации оказывается человек, который на протяжении очень длительного времени делал многочисленные заказы, то что уж говорить тем, кто только в начале этого пути? С нами тем более никто считаться не будет.
- Alenchik
- Местный
- Мобильный: 80504075577
- Контактная информация:
Да уж, неприятная ситуация, мягко сказать. Никто не хотел бы оказаться в такой ситуации, как оказалась Диана bejee. Я считаю, было бы неплохо уведомлять заказчика перед отправкой некондиционных растений. Если оставить такие растения в теплице и вычухать их хотя бы до нового роста, то они потом и так отлично продадутся. И никто при этом не понесет убыток. А также репутации сайта не будет нанесен ущерб. Раньше несколько раз такое было у меня, Диана звонила и предупреждала о неважном качестве пришедшего растения. Жаль, что это больше не практикуется. 

- иттон
- Ветеран
- Мобильный: 80501783566
- Домашний: 0692931853
- Контактная информация:
Да не приятная ситуация конечно.Но не много разбавлю я "приятным" пересортом.Это мне приехало по моему летом того года.не помню.
Должно быть вот это растение Chondroscaphe amabilis А в итоге получаем Chondroscaphe merana
Должно быть вот это растение Chondroscaphe amabilis А в итоге получаем Chondroscaphe merana
- Вложения
-
- Chondroscaphe merana.jpg (45.09 КБ) 2870 просмотров
-
- Chondroscaphe merana2.jpg (32.83 КБ) 2870 просмотров
- bejee
- Ветеран
- Контактная информация:
Дорогие коллеги, спасибо за высказанное мнение.На основании пункта 10 в одностороннем порядке мной было принято решение вернуть растения в теплицу. Все, точка. Вопрос обладания растениями я считаю закрытым.
Что касается произведенной за них оплаты, пусть решает администрация.
Что касается произведенной за них оплаты, пусть решает администрация.
- Пчела
- Местный
- Контактная информация:
но почему Диана ,молчит?
- bejee
- Ветеран
- Контактная информация:
Диана, я все еще жду ответ по адресу для отправки.
- Sweet dreams
- Местный
- Мобильный: 0506439219
- Контактная информация:
Я думаю, что всем не мешало бы узнать официальное прояснение данной ситуации администрацией. Это касается абсолютно всех, так как заказчики должны знать на что им рассчитывать, окажись они в таком же положении.
- bejee
- Ветеран
- Контактная информация:
Я бы тоже хотела получить хоть какой-то ответ на все свои вопросы. Было бы здорово на третий день получить хоть что-то, кроме игнора 

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Диане и был предложен такой вариант развития событий, это что касается справедливости. Видимо она такой вариант не сочла справедливым.svet1105 писал(а):Вы же закладываете коэфициент на "убытки", можно хотя бы на убитые растения не умножать его по полной. Получается Вы работу выполнили, за нее заработали, а заказчик в пролете по всем статьям...
Уважаемая Пчела, рисковать своими деньгами я начинаю уже тогда, когда без всякой предоплаты и гарантий покупаю сотни растений для совершенно незнакомых людей. Процент не забранных и неоплаченных заказов огромен. Касательно отправки заказа... Пожелтевшие листочки у ликаст не являются основанием думать, что растение нежизнеспособно. Разбирать до мелочей, осматривать каждый корешок и бульбу каждого из пришедших 1000 растений, возможности нет. Внешне растение выглядело, как пригодное к отправке. Когда Диана сообщила, о том, что одна ликаста "разложилась", ей предложили вариант, который, как справедливый, озвучила выше svet1105. Люди, заказывающие у нас много лет, знают, что на авось мы ни когда не поступаем. Что касается "наказаний"...не знаю как долго вы на форуме, но за все время его существования забанили здесь несколько человек, которые проявляли полнейшую неадекватность в поведении, чего о вас не скажешь.Пчела писал(а):Вы же понимаете, что с вас не берут предоплату, что я рискую своими деньгами.
И сразу возникает вопрос,а как же о порядочности отправки заказа ,когда Вы отправляете заказ ,за ведома зная что он гнилой.ведь мы заказчики тоже рискуем своими деньгами и причем не малыми.Я считаю ,если Ваш клиент ,тем более постоянный получил через Вас заказ, который гнилой и сразу была выставлена фотография полученного заказа(товара),то Мы вправе вернуть товар,а Вы вернуть деньги.
Так происходит и сейчас. В данном случае, у меня не возникло сомнений, т к ликасты с помятыми листьями, состоящие из двух туберидиев мы получаем не в первый раз. Диане и самой понадобилось препарировать растение, что бы оно "разложилось".Alenchik писал(а):Раньше несколько раз такое было у меня, Диана звонила и предупреждала о неважном качестве пришедшего растения. Жаль, что это больше не практикуется.
Милые, остроумные дамы, вы наверное не допускаете мысли, что у меня иногда случаются выходные дни. И что я, как и все вы имею право пару дней в месяц, не строчить сообщения в форуме, а уделить время своей семье.bejee писал(а):Я бы тоже хотела получить хоть какой-то ответ на все свои вопросы. Было бы здорово на третий день получить хоть что-то, кроме игнора
А теперь самое главное. Мне не понятно зачем Диане понадобилось устраивать этот скандал в форуме, подтягивая "тяжелую артиллерию" в виде общественного давления. Это было странное решение. Старожилы знают, что спорные вопросы, если из них не делают скандал, не прибегают к шантажу, всегда решаются по справедливости. Если человеку нужно решить свой вопрос, он обращается в частном порядке и вопрос решается. В данном случае, скандал - ради скандала, Диана не ответила на сделанное ей предложение, и пробует воспользоваться вами, уважаемые заказчики, как рычагом давления. Зная Диану много лет, удивлена.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Алена, хоть один сайт, поставляющий орхидеи предоставляет услуги по адаптации, укоренению заказываемых растений? Вы наверное удивитесь, но были предложения со стороны заказчиков оставить полученное растение в теплице, пока не зацветет. Тоже нужно было пойти на встречу заказчику и выполнить его каприз?Alenchik писал(а):Если оставить такие растения в теплице и вычухать их хотя бы до нового роста, то они потом и так отлично продадутся. И никто при этом не понесет убыток.
- bejee
- Ветеран
- Контактная информация:
Диана, не стоит из меня делать крайнюю. И так же не стоит обвинять меня в склочности и раздутии скандала. На сколько я помню форум есть место публичное и я вправе называть вещи своими именами. Люди же вправе реагировать на них. Я получается, резко стала крайней и неугодной, как только высказала претензию. До этого я была белой и пушистой.
Что касается якобы шантажа с моей стороны - в воскресенье на предложение о компенсации коефициента я ответила
"Диан, пойми меня правильно - растения не жизнеспособны. Я их таких не выхожу...смысла нет. Поэтому я их вам верну, мне они не нужны. А проблемы с поставщиком решайте сами. Это не моя проблема.
Сообщи мне плиз на какой склад НП их отправлять и на кого."
И мне не понятно, почему нежелание реанимировать полутрупы есть шантаж и склоки.
Засим, изволю откланяться. Считаю непродуктивным читать инсинуации на мой счет. Ликасты уйдут НП, на указанного получателя. Номер декларации сообщу.
Что касается якобы шантажа с моей стороны - в воскресенье на предложение о компенсации коефициента я ответила
"Диан, пойми меня правильно - растения не жизнеспособны. Я их таких не выхожу...смысла нет. Поэтому я их вам верну, мне они не нужны. А проблемы с поставщиком решайте сами. Это не моя проблема.
Сообщи мне плиз на какой склад НП их отправлять и на кого."
И мне не понятно, почему нежелание реанимировать полутрупы есть шантаж и склоки.
Засим, изволю откланяться. Считаю непродуктивным читать инсинуации на мой счет. Ликасты уйдут НП, на указанного получателя. Номер декларации сообщу.
- luna
- Местный
- Мобильный: 0506849370
- Домашний: 7205769
- Контактная информация:
Я тоже, зная Диану, могу утверждать, что скандал ради скандала она не устраивала. И "тяжелая артиллерия" высказала свое мнение абсолютно автономно.
Решение этого вопроса мне видится совершенно иначе. Жаль, что оно не совпадает с действиями администрации.
Безусловно, у каждого есть право поступать так, как он считает нужным...
Решение этого вопроса мне видится совершенно иначе. Жаль, что оно не совпадает с действиями администрации.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Жанна, естественно, общественность не нужно уговаривать высказаться, достаточно дать повод. Ключевой вопрос в том, нужно было получить решение вопроса, или устроить фееричное обсуждение? Судя по тому, как торжественно и громогласно разворачивались события - целью было не решение вопроса. Вопросы, касающиеся двух людей, решаются только между этими двумя людьми, спокойно и лаконично, без иронии, лозунгов,обвинений и привлечения зрителей.luna писал(а):И "тяжелая артиллерия" высказала свое мнение абсолютно автономно.
А по поводу решения абсолютно любого вопроса будет столько мнений, сколько есть людей. Полного согласия со всеми достичь не возможно.
- Пчела
- Местный
- Контактная информация:
Диана с Вами я тут согласна.Диана писал(а):А по поводу решения абсолютно любого вопроса будет столько мнений, сколько есть людей. Полного согласия со всеми достичь не возможно.
Но почему Вы с Дианой не пришли к согласию по этому поставщику.Если бы пришли ,то я думаю,этого "сарафанного радио"просто не было.
Может лично Вы ,и не виноваты ,а виноваты ваши сотрудники ,которые произвели такую отправку.Но вопрос по этой поставке ,не красит сайт.Я лично думаю ,что Вам нужно всеже спокойно договориться с Дианой.На сайте я давно с 2009 ,но регистрацию прошла в 2011.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Пчела, вы наверное не заметили, я писала выше, Диане был предложен четкий и ясный вариант развития событий с предложение разрешения финансового вопроса.
Ответ состоял из эмоциональных комментариев: "Я их таких не выхожу...смысла нет. Поэтому я их вам верну, мне они не нужны. А проблемы с поставщиком решайте сами. Это не моя проблема." Кто из нас двоих не спокойно подошел к вопросу?
Ответ состоял из эмоциональных комментариев: "Я их таких не выхожу...смысла нет. Поэтому я их вам верну, мне они не нужны. А проблемы с поставщиком решайте сами. Это не моя проблема." Кто из нас двоих не спокойно подошел к вопросу?