Эквадор

Ответить
Елена+
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Эквадор

Сообщение Елена+ »

Хочу сказать большое спасибо поставщику за присланную мне каттлею Шрёдери, довольно приличного качества барышня из пяти бульб и молодого ростика, ранее цвёвшее растение.

Лия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Лия »

Я тоже переживала, в каком состоянии приедут масды. Приехали в отличном состоянии с минимальной потерей листьев. Только две масды потеряли по нескольку листочков. Но на фоне их шевелюр этого совершенно не видно. Вот, судите сами.
Вложения
Изображение 024.jpg
Изображение 024.jpg (102.58 КБ) 2679 просмотров
Изображение 025.jpg
Изображение 025.jpg (114.61 КБ) 2679 просмотров

aaatroy
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение aaatroy »

Масдочки вообще супер! Поставщик не пожадничал. $:013 Желаю всем скорейшего зацветания - жду хвастов!!!!! $:098

ОльгаАр
Местный
Местный
Мобильный: 89183072846
Контактная информация:

Сообщение ОльгаАр »

Дианачка огромное СПАСИБО!!!
ЭКВАДОР СУПЕР $:013 $:013 $:013 !!!
Полный восторг!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Изображение
Целогина вооще......
Изображение

Голяна
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Голяна »

А кто на первой фото такой красавец?

bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение bejee »

Вот и я получила. Сказать, что я расстроена нельзя - я МЕГА ЗЛА. Ну как можно такое посылать. И пусть хоть кто-то скажет, что это прелесть и это может выжить.
Дрянь это, а не ликасты. А скоро это будут коматозные и мертвые ликасты.

Изображение

Слова излишни. Как можно отправлять растение из одной бульбы и роста, сгнившего по дороге из Эквадора. $:017 $:017

Изображение
Последний раз редактировалось bejee 08 апр 2012, 18:21, всего редактировалось 1 раз.

Голяна
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Голяна »

Ну у меня приблизительная картина была: росты сопрели и были удалены, но уже проклюнулись новые. Так что, Диан, не расстраивайся авось отойдут и будут расти. К тому же весна и опыт тебе помогут $:091

bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение bejee »

Ты, знаешь, если бы растение стоило 5 баксов и пришло из 1 й бульбы с таким ростом и в такой стадии, я бы не парилась. И говорила о весне и опыте. НО, как ты помнишь, растения не стоят 5 баксов, и мой организм не слишком понял, что за почти 800 грн я получу коматозника.

Мой опыт говорит, что шансы на выживание 2 к 100 и это если добрая орхофея прилетит на голубом вертолете и сделает ликам корни и залечит гнили. У лики на первом фото, одна подростковая, вторая ювенильная бульбы, там просыпаться может и есть чему.
У номера два, с бульбами сухарями, вторая почка отгнила, т.к растение без корней, то скорее ссохнется, чем выживет.

Мой вердикт им - у первого шанс есть быть коматозником и может не помереть за первый год. У второго путь мусорка, через максимум месяц.
Все.

Если тот, кто считает будет иначе - я готова поменять это на деньги. $:021

bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение bejee »

Все оказалось еще хуже, одна из лик конструктором. Надежды выжить нет.
Диан, прокомментируй.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Во время разбора заказа и на момент отправки растения выглядели удовлетворительно, в противном случае мы бы их не высылали. К сожалению, орхидеи не всегда безболезненно переносят путешествия, независимо от их цены.
По нашему опыту абсолютное большинство растений этой группы от данного поставщика приходят в таком виде, но обычно успешно укореняются и растут дальше. Конечно, очень жаль, что это не такие куртины как от японцев. Но что же сравнивать: разные поставщики - разные технологии выращивания, может быть разные стандарты продукции. С другой стороны, если в посылку кладут экземпляры из двух-трех бульб, то вероятно этого достаточно для рассады данных видов.

bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение bejee »

Диан,
давай проясним ситуацию и не будем просто переливать из пустого в порожнее. И отписываться от проблемы.
Это мой 15 или 17 Эквадор, заказываю я в основном, растения данного семейства. т.е опыт в получении и статистика у меня есть. Растения приходили разные, куртинами и из 3х бульб. С ростами и без, т.е в разной стадии жизненного цикла. Я не сравниваю с японцами и не аппелирую к их качеству. Мы рассматриваем Эквадор.
Кроме того, некоторый опыт как адоптации, так и выращивания растений данного семейства у меня тоже есть. Поэтому могу сделать вывод, растения из ОДНОЙ взрослой бульбы, пришедшее с гнилым или сухим ростом, без корней, адоптации не подлежит. Т.е это труп. Не стоит говорить, о
Диана писал(а): С другой стороны, если в посылку кладут экземпляры из двух-трех бульб, то вероятно этого достаточно для рассады данных видов.
Если ваш опыт позволяет успешно адоптировать такие растения, то я с удовольствием их возвращу.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Уважаемые заказчики, все должны понимать, что заказывая растения у производителя, вы получите то растение, которое выслал производитель. И естественно мы не можем нести ответственности за то в каком размере и качестве производитель пришлет растение. Спасибо за понимание.

Если то, что написано выше для вас неприемлемо, не участвуйте пожалуйста в заказах. Ограничьтесь выбором орхидей в теплице.

svet1105
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение svet1105 »

Вставлю свои 5 копеек, т.к.тема затрагивающая всех.
Диана, не участвовать в заказах это понятно, но с другой стороны у Вас в правилах прописано, что заказчики получают только жизнеспособные растения, а по фото bejee этого не скажешь категорически и за день пути от Киева до Харькова врядли бы они так сгнили. Вы же закладываете коэфициент на "убытки", можно хотя бы на убитые растения не умножать его по полной. Получается Вы работу выполнили, за нее заработали, а заказчик в пролете по всем статьям...
Извиняюсь за каламбур, я без всякого умысла, просто за справедливость...
Последний раз редактировалось svet1105 08 апр 2012, 10:43, всего редактировалось 2 раза.

luna
Местный
Местный
Мобильный: 0506849370
Домашний: 7205769
Контактная информация:

Сообщение luna »

10. После получения заказа Вам будут отданы только живые растения. Некондиционные растения не отдаются заказчику. Кроме случаев когда это оговорено дополнительными условиями участия в конкретном заказе. Некоторые растения плохо переносящие дорогу заказываются заказчиками на свой страх и риск.
Меня тоже интересует этот момент. Я думаю, в договоре с поставщиком оговорены эти вопросы. Никто, ни физическое лицо, ни теплица не заинтересованы платить такие суммы за мусор. На фото явно "некондиционные растения".
Мне бы не хотелось оказаться в такой ситуации. Или хотя бы иметь возможность решать подобные вопросы.

Пчела
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Пчела »

Диана добрый вечер.Я попробую процитировать Ваши слова:
Итак, дамы и господа! Что-то стало с порядочностью? Зачем делать заказ, если он вам не нужен? Вы же понимаете, что с вас не берут предоплату, что я рискую своими деньгами.
И сразу возникает вопрос,а как же о порядочности отправки заказа ,когда Вы отправляете заказ ,за ведома зная что он гнилой.ведь мы заказчики тоже рискуем своими деньгами и причем не малыми.Я считаю ,если Ваш клиент ,тем более постоянный получил через Вас заказ, который гнилой и сразу была выставлена фотография полученного заказа(товара),то Мы вправе вернуть товар,а Вы вернуть деньги.А Вы поступили на авось ,пройдет.С уважение к Вам и ко Всем Елена.А теперь можете меня наказывать.

Ответить

Вернуться в «Обсуждение поставщиков»