От растения безума. Но взял в очень состоянии, а те что оставались, так вообще . Но теперь же ж задача - как вдохновить растение к росту и развитию. Очень не хочется его терять.
Почитал на разных инструкциях о нем - очень мало по уходу инфо.
И снова о Дионее или Венериной Мухоловке!Хотелось бы обратиться к тем кто имеет практический опыт по выращиванию этого вида.Мне пару дней назад достали Венерину мухоловку ну а так как у меня уже был неудачный опыт с ней хотелось бы уточнить некоторые ньюансы.Пройдя по некоторым форумам я немного запутался в вопросе полива.Из одних источников их категорически нельзя опрыскивать водой из других -можноюХотелось бы узнать у практиков по этому вопросу,и еще как часто производиться полив и какие условия для зимовки.Я уже давно понял что хищник хищннику рознь и у каждого свои тонкость.Практики откликнитесь!!!
с мухоловкой - не пересушивать (у меня стоит постоянно нга 1/5 горшка в воде, влажность воздуха побольше, зимой 10 градусов, солнца побольше. Еще мне советовали только дистилятом поливать, так и делаю.
Ну капризна она у меня только к освещению, нету у меня столько солнца, как нужно. А так нормальная растюха. Насчет переувлажнения - она болотная, ей сухость хуже. У меня уже скоро два года будет расти. Немного, но растет нормально.
В зимний период не пересушивать, средний полив. При десяти градусах вода не так быстро испаряется, и растением тоже медленнее потребляется, так что полив получится реже.
А что происходит с его ловушками?И еше один вопрос- я заметил что на грунтебпоявилась паутина ,не вредитель это присоседился?А за информацию огромное спасибо!!!
Две недели назад мне достали Венерину мухоловку.Незнаю,как поведет в этот раз она(первая недолго пробыла).Сейчас у меня она уже две недели и смотрю что"настроение" у нее переменчиво.Когда хандрит когда вроде и ничего.Все никак немогу подобрать режим полива.Ну а тем кто колеблиться,все зависит от желания и от цели.По себе скажу,даже если эта не приживется ну что же буду доставать еще.По поводу того что мухоловка не переваривает полностью пищу,помоему она питаеться лишь только соком жертвы словно паук который тоже неест свою жертву.
Вас можно поздравить от всей души!!! А как она у вас долго?И поделитесь опытом сохранения .Интересует обсолютно все:начиная с того что сразу же после преобретения вы ее ни чем необрабатывали,или может пересаживали?Как производите полив и многое другое