Floralia. Бразилия.

Ответить
_arxideya_
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Floralia. Бразилия.

Сообщение _arxideya_ »

извините. и я вставлю свои 5 копеек $:021 , как по мне так лучше получить здоровое растение , полное сил и желаний расти и в будущем при правильных условиях еще и радовать цветением, чем взрослое с остатками цветоносов, но ни при каких уговорах отказывающее не только цвести но и ЖИТЬ растение....с флоркультуринга получила в сентябре две желанные каттлеи(в других заказах их нет), так до сих пор не могу ну ни как заставить их жить, так по тихоньку сьедают себя, и толку, что с остатками цветоносов...
а здесь второй раз полученное растение и через 5 дней уже новые крепкие корни...

Timopheya
Местный
Местный
Мобильный: 0503010509
Контактная информация:

Сообщение Timopheya »

_arxideya_ писал(а):извините. и я вставлю свои 5 копеек $:021 , как по мне так лучше получить здоровое растение , полное сил и желаний расти и в будущем при правильных условиях еще и радовать цветением, чем взрослое с остатками цветоносов, но ни при каких уговорах отказывающее не только цвести но и ЖИТЬ растение....с флоркультуринга получила в сентябре две желанные каттлеи(в других заказах их нет), так до сих пор не могу ну ни как заставить их жить, так по тихоньку сьедают себя, и толку, что с остатками цветоносов...
а здесь второй раз полученное растение и через 5 дней уже новые крепкие корни...
А разницы в цене с флоркультурингом вы не заметили ?

_arxideya_
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение _arxideya_ »

090 C. Su Nan Hwi 'J.D.' 9.50 х 3 коэфф=28.5$
280 Cattlianthe Loog Tone 'Red Chocolate' 8.50 х 3 коэфф=25.5$
и флоралия
C.(gaskelliana coerulea x lawrenceana coerulea) FS 10,00х2 =20$
6898 – CATTLEYA MAXIMA ‘JÖRG’ X SELF F/S 15.00 х 2 коэфф= 30$
я особой разницы в цене не почуствовала...а вот сколько уже нервов и сил потратила на этих флоркультуринговских...капец!!! и судя по всему что все зря...
а C.(gaskelliana coerulea x lawrenceana coerulea), которая пришла прошлым летом с чехлом(фото на третьей стр. помоему) правда его засушила, но новый рост выростила полноценный и с задней бульбочки тоже небольшой ростик вырос, да и вообще я не парюсь , растет , все время новые корни...вобщем любо-дорого смотреть на нее :)
так что это мое мнение с моего личного опыта, а здесь мы делимся и обсуждаем...

Natasha
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Natasha »

Я не могу сравнивать Флорикультуринг и Флоралию- не получается у меня, у них и асортимент разный, и подход к выращиванию и каттлей у меня с флорикультуринга нет, а вот с Флоралии даже задние ювнельные доставшиеся мне бартером угрожающе прут(Юля я о твоей каттлее людеманьяне, кстатьи, как там мои хвост?)
А каттлеи из Бразилии, и вообще с мест своего природного ареала самые лучшие для меня, это вот как яблоки самые вкусные отечественные.Может спатрофировать свою мериклональную lc.Tyl belle прошлого года, она уже проснулась. $:014

yucka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение yucka »

Natasha писал(а):Я не могу сравнивать Флорикультуринг и Флоралию- не получается у меня, у них и асортимент разный, и подход к выращиванию и каттлей у меня с флорикультуринга нет, а вот с Флоралии даже задние ювнельные доставшиеся мне бартером угрожающе прут(Юля я о твоей каттлее людеманьяне, кстатьи, как там мои хвост?)
Клиент скорее жив, чем мертв))) Корней нет, есть 1 см чахлый рост, вот жду, хватит ли у него сил родить корешок ;-)

Natasha
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Natasha »

Timohpeya, по правде сказать, так я аж облизнулась увидев фото Вашего новокупленого выводка, вот хорошо, что у меня уже на такой места нет. :mrgreen:
Вчера кому, интересно заметила хороший розовый загар на изнанке листьев интригующей cattleya Veriflora, который образовался на восточном окне, думаю розовый тон будет хорошо выражен, и вот наша amesiana будет такой хорошей pinky/ $:013

Natasha
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Natasha »

Что, она с прошлого лета ни одгого корня не выдала?А людка тот ростик дорастила до 6 см, и только сечас открыла лист, но вот корни у нее здоровски сейчас растут.Мой куст cattleya jenmanii pinseleda выростил бульбу, немного меньше за предыдущую, но с небольшим чехлом, сеча с нее тоже прут корни.Народ не пугайтесь это мы о ювенальных булбах, которыми каттлеи обычно после путешествия закусывают, одна с Флоралии, другая с БВ.

ksana55
Новичок
Новичок
Мобильный: 0503572932
Контактная информация:

Сообщение ksana55 »

Изображение
C. OLD SIERRA X (BLC. CAPTAIN PESSOA X (PICASSO X SHOREWOOD) корешки 4 мм, на фото видно 2, но их больше, новый рост с 4 марта вырос вдвое.

Timopheya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Timopheya »

Natasha писал(а):Я не могу сравнивать Флорикультуринг и Флоралию- не получается у меня, у них и асортимент разный, и подход к выращиванию и каттлей у меня с флорикультуринга нет, а вот с Флоралии даже задние ювнельные доставшиеся мне бартером угрожающе прут(Юля я о твоей каттлее людеманьяне, кстатьи, как там мои хвост?)
А каттлеи из Бразилии, и вообще с мест своего природного ареала самые лучшие для меня, это вот как яблоки самые вкусные отечественные.Может спатрофировать свою мериклональную lc.Tyl belle прошлого года, она уже проснулась. $:014
Сфотографируйте свою красавишну,у меня она тоже в этом заказе есть.Очень надеюсь,что им захочется у меня жить и колоситься,азиаты же заказные через одну $:020,нормально у меня живут азиаты контрабандные,но они же с корнями и в пути реально сутки.А на некоторых бразильских "чудах" вылезли корешки! Уря! $:024

Natasha
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Natasha »

Так сказать мое слово на защиту бразильских каттлей.Все три получены прошлым летом, все три не были заявлены как взрослые, но я думаю при хорошем раскладе могут все три зацвести в этом году.Фото не очень, снимала только что , вечер однако, но ручаюсь у всех троих отменная корневая и были приросты.

LC.Tyl belle Fantasy

Изображение

Natasha
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Natasha »

Сattleya maxima jorg
Изображение

Natasha
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Natasha »

Cattleya jenmanii pinselada, из БВ, была заявлна как NBS. Видите чехол?

Изображение
Все три в среднем по 30см.

kosichka
Местный
Местный
Мобильный: 0668113555
Контактная информация:

Сообщение kosichka »

Повезло же каттлейкам попасть в такие заботливые руки, ну и результат на лицо $:007

Timopheya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Timopheya »

Natasha,классные растюхи! А у LC.Tyl belle Fantasy самый крупный рост это ваш? У меня она около 20см.А очень хочется увидеть цветение хотя бы за год $:069

Natasha
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Natasha »

Нет не мой,мой самый правый, он конечно поменьше, но там жирненькая бульба, просто смотрит ребром.Моя где-то 30 с копейками.Этот гибрид должен цвести в ближайшее время, видела на И-бее дистрибюторы продают и обещают цветение в этом году, у Люка она появилась взрослого размера, а откуда они ее взяли?У одной нашей соотечественицы она бутонилась в прошлом декабре, чем дело закончилось мне не известно.
За ручки, конечно спасибо, но они изначально были добротными.А вот еще у меня есть парочка авезешних, тоже не нарадуюсь.Скоро переедут в летнюю балконную резиденцию.Ну вобщем, Вы поняли, я фанат бразильских каттлей.

Ответить

Вернуться в «Обсуждение поставщиков»