Розы
-
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Розы
Большое спасибо за совет. Теперь я поняла свою ошибку. Придется пересаживать все розы вместе ,в др. угол сада. Чайник, Этим все сказано.Правда, роза под названием Абра Кадабра, чувствует себя вроде бы ничего, под поливом.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Большое спасибо.Теперь буду знать. Но мне так не нравятся ,эти точки. Хочется, что бы роза была белой, от начала цветения ,до увядания. Этой весной буду основательно заниматься подбором роз для моего сада. Жаль опыта маловато, книги не идут в сравнении с практикой опытного цветовода. Порбовала по книжному, черенковать кустовые розы, не получается.
- Оленовна
- Местный
- Контактная информация:
Дорогие розоводы, подскажите, пожалуйста, можно ли плетистую симпати выращивать на окне в ящике? Если опыта такого нет, то хоть чисто теоретически порассуждать) Кустика 3 я закажу точно для пробы) Но вот какой сорт подобрать, размер горшка-ящика?)) Ну и другие мудрые советы принимаются)
- Оленовна
- Местный
- Контактная информация:
О! 30 л. мое окно не выдержит)) Хочу какую-то мини розочку) Кстати, прочитала выше, что "домашние" мини просто сдерживаются искусственно. Верю, но мои 4 штучки не выросли на много) Пожили у меня на подоконнике одну зиму, ничем не болели, просто не цвели. Я их высадила на клумбу и уже 4 год радуюсь их цветением)) Мелкие розочки розовые, красные и ярко-желтые)
В раздумьях пока - какой розе хватит горшка литров до 15?
В раздумьях пока - какой розе хватит горшка литров до 15?
-
- Новичок
- Мобильный: 0677002127
- Контактная информация:
Зайдите на этот форум,http://kievgarden.org.ua/, там много интересного по розам и очень знающие розоводы. Они подскажут.Оленовна писал(а):В раздумьях пока - какой розе хватит горшка литров до 15?
- anais
- Местный
- Контактная информация:
Оленовна
Советую от души: не связывайтесь!
У меня на лоджии росли и мини и Голден Герл.
Они и растут и цветут,но сколько же всякой дряни приманивают с улицы!!!
Вот сколько они нас радовали,столько я боролась с паутинником и тлёй(это на 6 этаже!)
В итоге я их переселила во двор,где они и остаются.Больше-НИ-НИ!
Думаю,стОит связыватся ,если садить исключительно розы.Одна агротехника,один уход,а если микс-сплошная морока.
Как они мне не перезаразили комнатные-удивляюсь.
P.S.где то в "балконах" есть фото моих розочек в лоджии.Красиво,но...больше не хочу
У меня на лоджии росли и мини и Голден Герл.
Они и растут и цветут,но сколько же всякой дряни приманивают с улицы!!!

Вот сколько они нас радовали,столько я боролась с паутинником и тлёй(это на 6 этаже!)
В итоге я их переселила во двор,где они и остаются.Больше-НИ-НИ!

Думаю,стОит связыватся ,если садить исключительно розы.Одна агротехника,один уход,а если микс-сплошная морока.
Как они мне не перезаразили комнатные-удивляюсь.

P.S.где то в "балконах" есть фото моих розочек в лоджии.Красиво,но...больше не хочу
-
- Местный
- Мобильный: 0507863706
- Контактная информация:
А ничем не укрывала. В лучшем случае розы присыпала опилками и на куст набрасывала остатки от чернобривцев. Этой осенью не нашлось свободного времени, да и осень была затяжной и очень теплой. ПРоблема в том, что розы не закончили вегетацию, поэтому так сильно и обмерзли.
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Я укрывала корневую грунт, листья ореха и опилки. Всю наземную часть заматывала лутрасилом, но если у нас зимой морозы были до -35, то о каком лутрасиле можно говорить, промерзло все. Боюсь что и 5 летний персик у меня вымерз, хотя и его корневую и ствол укрывала .
Ну главное, что корни живы, а все остальное , даст Бог, вырастит.
Ну главное, что корни живы, а все остальное , даст Бог, вырастит.

- Оленовна
- Местный
- Контактная информация:
anais писал(а):Оленовна
Спасибо за совет! а то чуть не купила)) поищу чего-нить другое)
- Оленовна
- Местный
- Контактная информация:
Моя одна плетучка красивая так не порадовала - ее длинные плети вымерзли на дуге, которая поднялась из-под укрытия(( Прикорневая часть зеленая, дуга мертвая и остальные метровые плети -живые... А я так надеялась, что в этом году будет буйный цвет... Сама роза цветет мелкими розовыми махровыми цветами. собранными в соцветия.