Мини-штоллены или штолленовые "конфеты"
100 г сливочного масла
75 г сахарной пудры
150 г творога
300 г муки
1 / 2 пачки разрылителя (той, что на 500 г муки)
50 г измельченного миндаля
1 столовая ложка пряностей для пряников
50-70 г сушеной клюквы
100 г цукатов
50 г кураги
50 г светлого изюма
50 мл рома
100 г масла для смазки
сахарная пудра для посыпки
Разогреть духовку до 175 ° C
Порезать абрикосы и цукаты, залить ромом. Туда же положить остальные сухофрукты. Оставить минимум на 30 мин.
Смешать муку с разрыхлителем, пряностями для пряников
Взбить мягкое масло с сахарной пудрой, добавить творог.
Масляную массу смешать с мукой и быстро замесить тесто. Добавить миндаль и замоченные фрукты вместе с со всей жидкостью. Хорошо перемешать.
Сформировать небольшие круглые печенья, положить их на вафли для пряников и выпекать в течение 12-15 минут.
Растопить масло, и смазать им горячие штолленчики. Затем густо посыпать сах. пудрой.
Заметки: творога можно брать 200 гр. Выпекать штоллены нужно не 12 минут, а 30-40 - дл образования румяной корочки. Вафли для пряников совсем не обязательны, можно обойтись без них. В целом, печенья получились превкуснейшие! Важно, что их не нужно выдерживать, а можно есть, как только остынут.
Мини-штоллены или штолленовые "конфеты"
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65564
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя