Эухарис
- Bysinka
- Местный
- Контактная информация:
Re: Эухарис
vale_tina, а как Ваши эухарисы, разрослись?
-
- Местный
- Контактная информация:
Да куда там.Bysinka писал(а):vale_tina, а как Ваши эухарисы, разрослись?

1 луковка приплода, несколько луковок сбросили листву и в другом горшке 3-4 луки корни сбросили и пропали

- nana_1983
- Местный
- Контактная информация:
Прошло чуть меньше 9-ти месяцев и мой эухашка сделал 4 детки и выбрасывает новую стрелку:)
Жду цветения
Жду цветения

- Вложения
-
- 11.09.2011
- IMG_4702_новый размер.JPG (124.75 КБ) 4076 просмотров
-
- 17.09.2011
- IMG_4704_новый размер.JPG (127.5 КБ) 4076 просмотров
-
- Местный
- Контактная информация:
nana_1983 здорово! Мои поздравления. 

- nana_1983
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо! 

- nana_1983
- Местный
- Контактная информация:
Вот мы уже и расцвели 

- Вложения
-
- IMG_4744_новый размер.JPG (125.94 КБ) 4039 просмотров
-
- IMG_4741_новый размер.JPG (72.73 КБ) 4039 просмотров
-
- 04.10.11
- IMG_4740_новый размер.JPG (70.46 КБ) 4039 просмотров
-
- Местный
- Контактная информация:
Хорош,nana_1983 писал(а):Вот мы уже и расцвели

- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
хорошенький! Пахнет?Самира писал(а):Дождалась наконец-то![]()
- nana_1983
- Местный
- Контактная информация:
Поздравляю!Самира писал(а):Дождалась наконец-то![]()

Я тоже первый раз очень сильно ждала момента первого цветения, ибо начиталась, что они очень упрямые, а как оказалось - мой охотно и растет, и цветет. Одно смущает - запах не нравится, резкий и не очень приятный.
- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
vale_tina, nana_1983 спасибо
Один цветочек уже отцвел и кажется завязь образовалась, как такое может быть?

честно говоря, запахом слишком разочарованаvale_tina писал(а):хорошенький! Пахнет?

не то слово ...одеколон "Свежесть"nana_1983 писал(а):резкий и не очень приятный.

ой, я на него не дышала: не то, что не пересаживала, даже и не двигала, поливала с мензурки горячей водой, в дубаре стоит, потому и зацвел наверное, но рада безмерно, всё же красивая растень. Смущает то, что посажен в большой горшок d=22.nana_1983 писал(а): начиталась, что они очень упрямые, а как оказалось - мой охотно и растет, и цветет.

- nana_1983
- Местный
- Контактная информация:
Вот уж не знала, что ему такие экзекуции устраивать надо, чтоб он зацвел!Самира писал(а): ой, я на него не дышала: не то, что не пересаживала, даже и не двигала, поливала с мензурки горячей водой, в дубаре стоит, потому и зацвел наверное, но рада безмерно, всё же красивая растень. Смущает то, что посажен в большой горшок d=22.

А на счет большого горшка не переживайте - скоро, если условия не подведут - он станет ему в пору или даже маленьким. Главное в этом случае не перелить. Все время слегка влажная земля быть должна, но не мокрая. Я свой раз в неделю поливаю. Последние недели три не поливала вообще - делала период покоя.
Завязь без оплодотворения не завяжется. Даже если вы ее сейчас видите, это не значит, что она оплодотворена. Это вы проверите в течение недели, если пожелтеет и засохнет - то семян не будет, если будет зеленая и увеличится в размере - то значит кто-то у вас дома в роли насекомого подшухарил

-
- Местный
- Контактная информация:
nana_1983 писал(а):Одно смущает - запах не нравится, резкий и не очень приятный.
Надо же, как все по-разному воспринимают.Самира писал(а): не то слово ...одеколон "Свежесть"

Ну я тоже не могу назвать французким ароматом, но и резким и неприятным тоже. Гименокаллис пахнет конечно приятней, но и эухарис, как по мне, ничего.

Самира, а можно поитересоваться, коронка у цветка, ниже лепестков, ровная (трубочкой) или расширяется (конусом)?
- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
vale_tina, измерила конусность - 15градусов, очень малая, почти незаметная на первый взгляд, а что это значит???vale_tina писал(а): коронка у цветка, ниже лепестков, ровная (трубочкой) или расширяется (конусом)?
Вроде простой эухариус, из тепличного хозяйства привезен.
удивительно дажеvale_tina писал(а):Если не нюхать цветок, а находиться недалеко от цветка - чуть уловимый тонкий аромат.

спасибо за консультацию, но всё равно теплится надежда, авосьnana_1983 писал(а): Это вы проверите в течение недели, если пожелтеет и засохнет - то семян не будет, если будет зеленая и увеличится в размере - то значит кто-то у вас дома в роли насекомого подшухарил

-
- Местный
- Контактная информация:
Да я тут думаю, може мы нюхали разные сортаСамира писал(а):измерила конусность - 15градусов, очень малая, почти незаметная на первый взгляд, а что это значит???
......удивительно дажеу меня весь кабинет по утру натянут так, что приходится проветривать.

Так вот, у амазонского коронка ниже лепесков должна немного расширяться, но на сколько градусов не знаю. А у грандифлоры коронка ровненькая. Ну еще небольшие отличия в окрасе коронки, но я их объяснить не могу.

.
Последний раз редактировалось vale_tina 02 дек 2011, 20:34, всего редактировалось 1 раз.