Серебро - обмен, мастерские...
-
- Местный
- Контактная информация:
Серебро - обмен, мастерские...
Рассматривала я недавно дома свои закрома родины.. Много колец серебрянных есть, но одни малы уже, покупались еще в школе, у других модель.. неактуальна, что ли... Ну т.е. носить их точно не будешь, немодно как-то. Жалко стало, лежит себе без употребления. И в связи с этим созрел вопрос...
Если кто-то знает мастерскую, где можно обменять изделия (про золото знаю, а вот есть ли такое для серебра?), или где можно заказать что-то новое из того, что у тебя есть, посоветуйте, пожалуйста.
Если кто-то знает мастерскую, где можно обменять изделия (про золото знаю, а вот есть ли такое для серебра?), или где можно заказать что-то новое из того, что у тебя есть, посоветуйте, пожалуйста.
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Рыжик
- Эксперт
- Мобильный: 80674401174
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
Да у меня уже на половник хватит, а не только на ложку... Вот только душа требует чего-то более ювелирного, так сказать...
Думала подойти к мастерам, например которые на Андреевском стоят, но кто мне гарантирует, что изделие они мне потом принесут полностью из серебра?...
Покроют мельхиор тонким слоем, и фсе.. я не профи, я не отличу...
Думала подойти к мастерам, например которые на Андреевском стоят, но кто мне гарантирует, что изделие они мне потом принесут полностью из серебра?...

- Ashka
- Двинутый участник
- Контактная информация:
Я наверное уже давно в Ювелирный не заходила, но помниться там можно было обмен сделать. Но моя сотрудница говорит, что недавно там была и нашла много интересного из серебра(цепочки к примеру).Рыжик писал(а):Раньше можно было подойти в фирм. магазины Киевского Ювелирного завода. Но они сейчас из серебра лишь ложки льют - и те непристойные...
у самой валяется.... много, в общем...
Кто даст повод для оптимизма?.............
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Я как-то узнавала... получалось, легче чуть-чуть доплатить и купить новое заводское изделие...
а на обмен - нигде не видела.
А как-то нужно было, купила ложку на барахолке, надо было проверить каКчество и серебрянная или нет. Я тогда все мастерские и ломбарды в округе центра обошла, в той мастерской о которой Лора говорит тоже была, но никто не взялся определять...
Поэтому интересно, как будете определять состав после изготовления?
а на обмен - нигде не видела.

А как-то нужно было, купила ложку на барахолке, надо было проверить каКчество и серебрянная или нет. Я тогда все мастерские и ломбарды в округе центра обошла, в той мастерской о которой Лора говорит тоже была, но никто не взялся определять...
Поэтому интересно, как будете определять состав после изготовления?

-
- Местный
- Контактная информация:
ДюДюка, так отож, что никак практически.. Ну т.е. лично я определю, у меня и мама, и папа в химлабораториях работают
Но это ж не у всех так... поэтому и спрашиваю, может есть у кого знакомый надежный мастер...

Это да... но просто жаль, что это зря валяется... а если новое докупать постоянно, то куда ж его лет через 10 девать?получалось, легче чуть-чуть доплатить и купить новое заводское изделие...

-
- Местный
- Контактная информация:
мастрерские
У меня в родном городе есть мастерская, там обменивают изделия из золота и серебра. Я себе так уже не одну вещь брала. грамм на грамм и плюс 30-70 гривень за работу выбранного Вами кольца. Можно здавать в виде лома и брать взамен не кольцо, а деньги. Так выходит не выгодно. На днях иду менять цепочку на колечко. У меня папа там работает. Он в ценах в курсе. Кстати, наши ювелиры возят свои изделия в Киев, но наверное Вам продают его уже дороже.
- luka
- Местный
- Контактная информация:
В прошлом году я делала со своим мотлохом что-то подобное.Пособирала все вместе и дала мастеру на переплавку.Сделал он ребенку массивную цепочку.Но за работу он взял, как за работу с золотом.В результате работа потянула 100 гр. За эти деньги я могла бы купить новую цепочку, не давая серебра.Ну разве что не валяется все это по дому.
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
- Рыжик
- Эксперт
- Мобильный: 80674401174
- Контактная информация:
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Серебро - обмен, мастерские...
Подниму тему. У кого есть свежая информация, где можно на обмен купить серебряные изделия?