Вкуснотень!!!

Ответить
Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

тинка, ну ты метеор :o !
только не пойму, почему дитяте без фруктов - с фруктами ж вроде вкуснее $:023 ...

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Предлагаю сегодня испробовать такое блюдо:
запеканка "Хозяюшка"
СОСТАВ
0,5~1 стакан гречки, 2~3 луковицы, филе любой рыбы, 2 ст ложки томатного соуса, 100~150г сыра, 1~2 ст ложки майонеза

Из гречки сварить кашу.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Лук выложить в миску, тщательно отцеживая масло, иначе запеканка будет очень жирной.
Рыбу посолить, поперчить и обжарить до готовности.
В сковороду складывается слоями:
- гречневая каша;
- томатный соус;
- жареная рыба;
- жареный лук;
- жареная рыба;
- томатный соус;
- потертый сыр;
- майонез.
Сыр нужно слегка примять влажными руками и уже потом обмазывать майонезом.
Поставить в духовку до образования румяной корочки.

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_084.shtml
Сайт замечательный! Каждый день черпаю там идеи.
Вложения
084-4.jpg
084-4.jpg (22.39 КБ) 4100 просмотров

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

я бы не гречку, а рис сделала.
А к луку добавила овощей (пока сезон), а томатную пасту заменила помидорами.. ;-)

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Выглядит аппетитно.
Я бы тоже рис предпочла. $:008

Тинка

Сообщение Тинка »

Евгения писал(а):тинка, ну ты метеор :o !
только не пойму, почему дитяте без фруктов - с фруктами ж вроде вкуснее $:023 ...
Я просто вместе с малым дома болею $:023, но чувствую, что если тема не зачахнет, а я ещё неделю поболею, то лишиний килограм обеспечен $:021

Не любит он фрукты в тортиках - если увидит будет выковыривать, а так в рот не возьмёт $:021

Natta
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Natta »

ksyy писал(а):Хозяюшки! А у кого какого диаметра этот рулет получился? :roll: У меня он около 8-9 см при длине 30см, - как-то многовато, по-моему... $:014 Вся засада в том, что попробовать можно только завтра :( а я уже его хочу $:021 и муж вокруг кругами ходит, - как бы ночью не надкусил... $:021

Диане еще раз спасибо за такую хорошую инициативу! Прямо всеобщее наваждение какое-то! :mrgreen:

Кстати, есть предложение : все должны оставить свои отзывы на сайте http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_077.shtml

Ну и традиционно "фото в студию" $:004 - проводим смотр лимонных рулетов $:013
Около 30 см в длину, диаметр 8-10 см, не рулет, а полено получилось. У меня плита криво стоит, с одной стороны тесто так выросло, что не могла скрутить, пришлось верхушку срезать, зато сразу попробовала.
А до меня сегодня дошло, мы все пекли рулеты в день рождения малыша Дианы, ну + - 1 день (Как на Вовкины именины испекли мы все рулет....Изображение)
Фото сделать не додумалась, в другой раз.

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

тинка, выздоравливайте! :)
киндер - прелесть, такой оригинальный :lol: .

ksyy
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ksyy »

Мы все еще едим этот огромный рулет $:021 - наверное 2 выпечки одновременно - многовато $:021 или нас двоих как-то мало $:021
Кстати, очень-очень вкусно положить на отрезанный ломтик этого рулета (плашмя) такой же ломтик какого-нибудь мороженого $:023 и сверху Бэйлисом полить $:023 - сочетание для гурманов $:025

иттон
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 80501783566
Домашний: 0692931853
Контактная информация:

Сообщение иттон »

девченки ну разве моно так вот издеваться я только не давно обедавши но после всего увиденного и прочитанного уже хочу есть. Не хорошо такое показывать. Поиду счас готовить. :mrgreen:

Тинка

Сообщение Тинка »

Евгения писал(а):тинка, выздоравливайте! :)
киндер - прелесть, такой оригинальный :lol: .
Спасибо! :)

Тинка

Сообщение Тинка »

По скольку я дома да и блины у меня все любят, даю рецепт блинов с разными начинками :)

Блины
0,5 литра молока
1 яйцо
2 ложки постного масла
10 ложек муки

Выпекаем блины, чем тоньше, тем лучше :) .

Начинки, на икре даже не останавливаюсь - здесь всё просто, намазываем и закрываем конвертиком.
1.
Филе курицы отвариваем, режем на меленькие кусочки, натираем твёрдый сыр, мелко режем зелёный лук и укроп, солим, перчим по вкусу и добавляем майонез - на блинчики, и заворачиваем блины в конверт.
2.
Поджариваем лук и шампиньоны, остужаем и смешываем с потёртым сыром, добавляем чуть-чуть чеснока и зелень, солим, перчим по вкусу.
3.
Любой фарш поджариваем с луком, добавляем заранее отвареный рис, смешиваем, добавляем зелень, травки ароматные, солим, перчим по вкусу.
Готовые конвертики разогреваем на сливочном масле на сковородке или же на минут 5-7 в духовку.
Приятного вам...... :lol:

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Как потомственный блиноед со стажем, хочу развить эту тему :mrgreen: .
В тесто для блинов я рекомендую добавить хоть пару столовых ложек кефира или скисшего молока - тогда они получаются дырчатые и очень симпатичные. А также хоть одну ст.л. воды (кипяченой) - они как-то тоже интересные получаются.

Начинки:
-семг-а (тонконарезанная)+шпинат (можно без него)
-отварной язык, соломкой+жареные шампиньоны
-салат из краб. палочек (палочки+кукуруза+яйца+майонез+петрушка) - в блинчиках он в 100 раз вкуснее, проверено
-банан+мед
-яблоки тушеные+корица
-любые фрукты+мороженое

Тинка

Сообщение Тинка »

Евгения писал(а):Как потомственный блиноед со стажем, хочу развить эту тему :mrgreen: .
У меня вся семья обожает блины $:008 , так что рецептики очень кстати. :)

ksyy
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ksyy »

Бананы (размолотые в бендере) можно добавлять в тесто, а готовые банановые блины надо есть с Нутеллой... $:106

Гость

Сообщение Гость »

Дельфинея, а где же рецепты от этих фоток??? :mrgreen:

Докладываю : давеча сделала второй лимонный рулет, но вместо обычной сгущенки взяла "какао с молоком" - получился рулет шоколадный. Сверху еще и шоколадной помадкой его щедро намазала :lol: Муж сначала сказал, что странное какое-то сочетание (шоколад и горчащий лимон), но потом - когда все остальные активно начали его поедать и нахваливать - очень быстро оприходовал остатки с кленовым сиропом ;-)
В следующий раз планирую опять делать шоколадный, пропитывать вишневым сиропом с коньяком и заворачивать в него вишни (в собственном соку), и медово-шоколадную помадку сверху... Ужас какой $:006

ksyy

Ответить

Вернуться в «Кулинария»