Сауна

ksyy
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ksyy »

Знаю неплохую сауну с бассейном на Саксаганского 100 (во дворе п-ки, здание водолечебницы, 1 этаж) - неплохая тем, что есть женские дни (по-моему 30грн. платишь и паришься сколько хочешь) и недавно делали ремонт... И там же этажом выше гидромассаж и душ шарко...

А сауну, которую мы с мужем посещали (на Милютенко 19), уже закрыли, делают комплексный ремонт кинотеатра :cry:

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

luka писал(а):А у нас сауна на даче.И озеро, ну ладно, озерцо.Так мы раз в неделю паримся, а потом в любое время года- в озеро.Особенно кайф конкретный, когда зимой- в ополонку, а еще лучше- ледяной водой из колодца.Возвращаешся потом домой- как бы другую кожу надел.
А сауна или парная?
Я к чему - парная круче финской. С веничком. М-ммм!

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

RomUA писал(а):
luka писал(а):А у нас сауна на даче.И озеро, ну ладно, озерцо.Так мы раз в неделю паримся, а потом в любое время года- в озеро.Особенно кайф конкретный, когда зимой- в ополонку, а еще лучше- ледяной водой из колодца.Возвращаешся потом домой- как бы другую кожу надел.
А сауна или парная?
Я к чему - парная круче финской. С веничком. М-ммм!
У наших друзей тоже банька на даче. (вздох восторга с грустью...)
С веничком-м-м-м-м $:008

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Я была в сауне на Выдубичах, так там сочеталоась сауна и баня, после сауны еще и веничком ароматным и в снег. Здорово

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

В "Дельфине" на ВДНХ сауна, а если это попозжее вечером - можно поплавать в большом бассейне. :lol: Кайф!

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

о, мы тоже как-то в Дельфине были, но там финская... кстати, в бассейне тоже плавали...

luka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение luka »

Наша сауна сухая, типа финской.На дровах.Но муж готовит водичку с мятой, чебрецом и прочим зельем.Ею поливаем камни.Зимой в снегу катаемся тоже.Но самый большой кайф даже не от ополонки, а от колодезной воды.В колову как бабахнет :shock:

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Ни один фин не парится в сухой бане.
Я не знаю откуда пошла токая информация, что сухая - это финская. а с паром - это русская. В Норильске ходил в баню в финском городке.
Сухая сауна с температурой выше 100 градусов - это крематорий. Легкие выжигает, и пользы от нее меньше, чем вреда.
Оптимально 70 - 90 градусов, а уже пара даете столько , сколько выдержите.

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

luka писал(а):Наша сауна сухая, типа финской.На дровах.Но муж готовит водичку с мятой, чебрецом и прочим зельем.Ею поливаем камни.Зимой в снегу катаемся тоже.Но самый большой кайф даже не от ополонки, а от колодезной воды.В колову как бабахнет :shock:

Точно, чем контрастнее, тем лучше.$:008

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Booka »

По-моему, если поливаете камни - уже не сухая. Обычная парилка. У моих родителей (они в Западной Сибири живут) своя баня, называют ее финской. Не сауной, а именно баней. Поливают на камни воду, мятный отвар, отпаривают березовый веничек. Все как положено. $:008 Но все это - финская БАНЯ $:004 . Сауны у нас - эт как раз типа "Дельфина". Сухой жар и никакой воды в парилке.

luka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение luka »

Да мне все равно как ее называют- финская не финская.Главное, что нам подходит.А вот веники как-то не практикуем, разве что весной, когда крапива еще молодая, нарываем веник и всех кому не лень им.Класс!!!В сауне у нас стандартно где-то 105-110градусов.И не тяжело совсем.Может действительно от того, что поливаем камни мятной водой?У нас даже самая младшая(6 лет), спокойно сидит на нижней полке и ей нравится.

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Booka »

А мне веник - половина кайфа! $:013

luka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение luka »

Да у нас как набьется куча народу- с веником развернуться негде.Своих пятеро, да еще друзья-товарищи.А вообще попробовать можно.Береза ж еще заготавливается, или уже нет?

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Booka »

уу, тут специалист нужен. У меня папа этим занимается. Нужно выбрать, правильно высушить. Как-то еще концы обкрамсать. В общем...У нас возле Billa на окружной веники продают :)

luka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение luka »

Ну... в Киев я за вениками не поеду, да и у нас они на Тургенева возле бани продаются.Только самой интересно в чем заковырка.Да и берез вокруг полно.

Ответить

Вернуться в «О разном»