Вкуснотень!!!

Ответить
Аватара пользователя
Лисичка Фенёк
Местный
Местный
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 11 май 2006, 19:52
Контактная информация:

Сообщение Лисичка Фенёк »

Лора, спасибо, конечно, за фото... $:107
Но я теперь вообще не дождусь дня, когда мы пойдём на шашлыки. А это намечается аж в субботу $:109

Аватара пользователя
Лора
Флудинка
Сообщения: 6183
Зарегистрирован: 28 ноя 2005, 12:49
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Ага, а как я облизывалась на работе, глядя на пироги... $:021

Аватара пользователя
ksyy
Местный
Местный
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 30 июн 2006, 13:45
Контактная информация:

Сообщение ksyy »

Лора! Так поступать нельзя! Такие фото в ВС вечером... МЯСО - это ж святое! :evil: Это ж вам не лимонный рулет, который можно в любой момент приготовить $:023
НО спасибо большое за подсмотренную идею мангала ;-) - вот уж действительно, все гениальное просто $:021

Вот Вам за это наше алаверды ;-)
Вложения
.jpg
.jpg (48.24 КБ) 3598 просмотров

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65567
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Понесло по бездорожью :oops: Это у нас на сегодня
Лепешки с салом
Нежные, солененькие, ароматные лепешечки. Особенно хороши в теплом виде.
500г дрожжевого теста, 500г сала, 1~2 зубчика чеснока, ~0,5 ч ложки соли
Тесто раскатать в квадрат со сторонами ~30см.
Сало вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Добавить соль.
Намазать сало ровным слоем на пласт теста. Свернуть в рулет.
Рулет нарезать на дольки толщиной ~4см.
Каждую дольку хорошо обмакнуть в муку обоими срезами и размять пальцами так, чтобы получилась лепешка диаметром ~15см. Если при растягивании лепешка будет липнуть, дополнительно посыпать мукой.
Выпекать при t=200~220°C до золотистого цвета.

http://www.good-cook.ru/tort/tort_240.shtml
Вложения
240-1.jpg
240-1.jpg (113.29 КБ) 3561 просмотр

Dana
Местный
Местный
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 08:54
Контактная информация:

Сообщение Dana »

Нежные, солененькие, ароматные лепешечки. Особенно хороши в теплом виде.
А особоенно рекомендуются худеющим $:106
Дианка-провокатор! Сначала сподвигла народ на диету, а теперь вот вкусняшками соблазняешь...Низзя так!
(шепотом...думала пирог капустный делать.. теперь вот о лепешечках задумалась.... $:023 )

Кстати, а можно бутербродное сало из супермаркета сразу брать наверное. Там уже и специи есть, только в рулетик закатать осталось.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65567
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Не знаю, у меня натуральное $:025
Та ты пагади $:021 давай я испытаю. А вдруг не вкусно $:014

Dana
Местный
Местный
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 08:54
Контактная информация:

Сообщение Dana »

Ну оно и в маркете натуральное. С чесночком и всякими травками. На бутерброды очень вкусно намазывать $:101
давай я испытаю
Ну ты смотри... сильно собой не рискуй $:021 Хотя выглядит весьма аппетитно... особенно в конце рабочего дня... эх... пойду яблочко погрызу... $:010

Аватара пользователя
ksyy
Местный
Местный
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 30 июн 2006, 13:45
Контактная информация:

Сообщение ksyy »

:roll: А можно услышать чьи-нибудь комментарии к мастер-классу по суси?
(а то я в фотоальбоме уже вся обсмотрелась прям :shock: :shock: :shock: )

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65567
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Можно :mrgreen:
Это было божественно интересно и вкусно $:003

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65567
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Лепешки с салом делать не советую. Они удались, но это - чертовски жирная штуковина. Есть их не возможно. Все сгрузила свекру, который ест все.

Аватара пользователя
Евгения
Местный
Местный
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 16:30
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Диана, такие лепешки, наверное, хороши под борщик и под 100 г беленькой :) .

Я щас почти каждую неделю пеку фруктовую шарлотку, это занимает ровно полчаса.

Тесто
3 яйца
1.5 стак. сахара- взбить
+0.5 стакана кефира
+0.7 ч.л. соды погасить уксусом
+2 стакана муки
все взбить
в тесто крошу любые фрукты (яблоки, сливы, персики, вишни (если сильно мокрые - обвалять сначала в муке, потом в тесто), выливаю всю эту бадягу в форму, смазанную маслом и на полчаса в духовку.
Жаль, фото нет, в следующий раз сделаю.

Диана, а как же Монтиньяк?? :shock:

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65567
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Монти рулит! Я пеку, но не ем ;-)

Тинка

Сообщение Тинка »

Евгения писал(а):Диана, такие лепешки, наверное, хороши под борщик и под 100 г беленькой :) .

Я щас почти каждую неделю пеку фруктовую шарлотку, это занимает ровно полчаса.
Тоже шарлотка, но упрощённая
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки

Яйца с сахаром взбиваю до однородной масы беловатого цвета ( чем лучше разбит сахар, тем пышнее будет шарлотка) добавляю муку. Когда выливаю на смазаный подсолнечным маслом и посыпаный мукой протвинь добавляю фрукты, по заказу дитяти пеку без фруктов - тоже вкусно :). Выпекать 30-35 минут.

Женя, сегодня твою шарлотку попробую испечь, впечатлениями поделюсь.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Диана писал(а):Лепешки с салом делать не советую. Они удались, но это - чертовски жирная штуковина. Есть их не возможно. Все сгрузила свекру, который ест все.
Что ж вы со мной делаете! Мне ж ничего низзя-а-а-а... $:131
Ща слюной захлебнусь! $:148

Тинка

Сообщение Тинка »

Докладываю, шарлотку испекла, порывшись в старых записках обнаружила этот же рецепт с добавлением двух ложек мёда - добавила - вкусно, ещё и мёдом пахнет. $:106

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя