Йогуртница и йогурты – надо!
- lapa123
- Местный
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 18:37
- Мобильный: 80971970268
- Контактная информация:
Re: Йогуртница и йогурты – надо!
А кто-нибудь делал сметану из закваски, в инструкции написано только из сливок, а на упаковке, что можно делать из жирного молока, поделитесь опытом?
-
- Местный
- Сообщения: 452
- Зарегистрирован: 09 дек 2008, 22:51
- Контактная информация:
Re: Йогуртница и йогурты – надо!
У меня мулинекс без таймера, он не нужен, так как я всегда визуально проверяю. Но 8 часов никогда не получалось, это очень много. Как правило - 3-5 часов, тоже закваски ВИВО. Зависит от температуры молока, ошпаренных банок (остыли или еще теплые) и температуры воздуха.фламинго писал(а):Позавчера приобрели Moulinex YG230.Вчера попробовала приготовить йогурт из закваски "йогурт VIVO".Готовила из цельного домашнего молока,время приготовления от 6 до 12 часов,я поставила на 8-мь.
Проверяю так - чуточку наклоняю йогуртницу - если еще молоко движется - то рано, если осталось без движения - пора выключать. Всегда получается разное время.
А перегрев получается потому что процесс сквашивания уж завершился, а нагрев продолжается. Таймер в йогуртнице на температуру не реагирует, он работает установленное Вами время, как будильник.
Я бы в таких случаях просто порекомендовала ставить мЕньшее время, например 3-4 часа, после чего проверить и при необходимости поставить еще на некоторое время. Ничего если сразу не увидели и не проверили. Какое-то время йогуртница держит температуру и процесс сквашивания будет продолжаться.
-
- Местный
- Сообщения: 452
- Зарегистрирован: 09 дек 2008, 22:51
- Контактная информация:
Re: Йогуртница и йогурты – надо!
Я готовила только "йогуртоподобные" ВИВО - бифивит, симбивит и т.д. остановились на йогурте и бифивите.lapa123 писал(а):А кто-нибудь делал сметану из закваски, в инструкции написано только из сливок, а на упаковке, что можно делать из жирного молока, поделитесь опытом?
- lapa123
- Местный
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 18:37
- Мобильный: 80971970268
- Контактная информация:
Re: Йогуртница и йогурты – надо!
Недавно открыла для себя, что заквашивать молоко можно обычными бифидобактериями, они продаются в аптеке в стеклянных баночках, стоят намного дешевле заквасок vivo, по 3.40, а результат такой же
- IRISA
- Местный
- Сообщения: 391
- Зарегистрирован: 19 фев 2009, 11:42
- Мобильный: 80674239395
- Контактная информация:
Re: Йогуртница и йогурты – надо!
Это бифидумбактерин? Они под воздействием тепла не погибают? А то в аптеке мне сказали что любимые некоторыми капсулы йогурта Розель не подходят в качестве закваски, бактерии гибнут.lapa123 писал(а):Недавно открыла для себя, что заквашивать молоко можно обычными бифидобактериями, они продаются в аптеке в стеклянных баночках, стоят намного дешевле заквасок vivo, по 3.40, а результат такой же
- lapa123
- Местный
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 18:37
- Мобильный: 80971970268
- Контактная информация:
Re: Йогуртница и йогурты – надо!
Да это бифодобактериум , но они не в капсулах, в обыкновенных стеклянных бутылочках, в аптеке они хранятся в холодильники,я просто не понимаю , если они гибнут при температуре то как тогда заквашивается молоко и получается консистенция йогурта ? На одном форуме читала, что девочки тоже так делают. А в аптеке не очень активно предлагают вот такие бактерии в баночках, они предлагают капсулы йогурта и еще какие то дорогие препараты, типа линекса , это в смысле ,что такие препараты (баночки с бактериями) более эффективны в лечении дисбактериоза, чем разрекламированные препараты
- IRISA
- Местный
- Сообщения: 391
- Зарегистрирован: 19 фев 2009, 11:42
- Мобильный: 80674239395
- Контактная информация:
Re: Йогуртница и йогурты – надо!
да, я в курсе, покупала такие, но не для йогурта. Как раз дома имеется пара баночек, надо будет попробовать...lapa123 писал(а):Да это бифодобактериум , но они не в капсулах, в обыкновенных стеклянных бутылочках

меня этот вопрос тоже интересует, я его в аптеке задавала, ответили - не подходит этот препарат для приготовления йогуртов и все тут..lapa123 писал(а): я просто не понимаю , если они гибнут при температуре то как тогда заквашивается молоко и получается консистенция йогурта ?
мне в аптеках только Наринэ предлагают и больше ничегоlapa123 писал(а): А в аптеке не очень активно предлагают вот такие бактерии в баночках, они предлагают капсулы йогурта и еще какие то дорогие препараты

lapa123, а подскажите, сколько таких банок на 1 литр молока нужно? Хочу попробовать сделать...
- lapa123
- Местный
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 18:37
- Мобильный: 80971970268
- Контактная информация:
Re: Йогуртница и йогурты – надо!
Если баночки , в каких раньше был нафтизин, то на 1 литр молока подойдет, просто в разных аптеках, баночки разных объемов продаются. У меня даже больше, чем литр молока заквашивается такой баночкой
- IRISA
- Местный
- Сообщения: 391
- Зарегистрирован: 19 фев 2009, 11:42
- Мобильный: 80674239395
- Контактная информация:
Re: Йогуртница и йогурты – надо!
да, именно такие. На ней написано 5 доз...Спасибо, попробую!lapa123 писал(а):Если баночки , в каких раньше был нафтизин,

- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Йогуртница и йогурты – надо!
Имхо, дозировка не принципиальна, просто дольше будет сквашиваться, чем рекомендованно-указанное время
- JulKiz
- Местный
- Сообщения: 691
- Зарегистрирован: 23 июл 2009, 09:35
- Мобильный: 80962304320
- Контактная информация:
Re: Йогуртница и йогурты – надо!
В продаже появились закваски болгарской лаборатории "GENESIS". Взяла на пробу "Биойогурт". Вкуснятина! Мне даже больше нравится, чем из заквасок Института молока и мяса. По крайней мере, благотворный эффект на ЖКТ больший...
А готовлю я кисломолочку сейчас только в обычных ошпаренных стеклянных банках. Укутываю старой, советской ещё, настоящей шерстяной шалью - и вперёд! Часиков 5-6 и готов отличный ужин. Раньше тоже с термосами заморачивалась, а поначалу даже думала о покупке йогуртницы... Йогуртницу купить так и не собралась, а с термосами возни больше - мыть их, переливать йогурты в банки, чтобы убрать в холодильник. А так - в каких баночках заквасила, в тех и поставила.
Но ясно одно - в электроприборах или в банках, а йогурты нужно делать только самим! Магазинные там и рядом не стояли!

А готовлю я кисломолочку сейчас только в обычных ошпаренных стеклянных банках. Укутываю старой, советской ещё, настоящей шерстяной шалью - и вперёд! Часиков 5-6 и готов отличный ужин. Раньше тоже с термосами заморачивалась, а поначалу даже думала о покупке йогуртницы... Йогуртницу купить так и не собралась, а с термосами возни больше - мыть их, переливать йогурты в банки, чтобы убрать в холодильник. А так - в каких баночках заквасила, в тех и поставила.
Но ясно одно - в электроприборах или в банках, а йогурты нужно делать только самим! Магазинные там и рядом не стояли!

Я делала из молока. Получается, заквашивается. Только сметаной это назвать сложновато. Так, однородная простоквашка... Нет сметанной сливочности.lapa123 писал(а):А кто-нибудь делал сметану из закваски, в инструкции написано только из сливок, а на упаковке, что можно делать из жирного молока, поделитесь опытом?
-
- Местный
- Сообщения: 452
- Зарегистрирован: 09 дек 2008, 22:51
- Контактная информация:
Re: Йогуртница и йогурты – надо!
А где можно купить?JulKiz писал(а):В продаже появились закваски болгарской лаборатории "GENESIS". Взяла на пробу "Биойогурт". Вкуснятина!
А объем/цена?
Я лет 8 тому готовила бифивит в 1л банке, врач посоветовал. В принципе получилось, но тогда я еще не знала это "типа йогурт", пила теплым после сквашивания. Мне не понравилось, но я тогда в положении была.JulKiz писал(а):А готовлю я кисломолочку сейчас только в обычных ошпаренных стеклянных банках. Укутываю старой, советской ещё, настоящей шерстяной шалью - и вперёд! Часиков 5-6 и готов отличный ужин.
А в йогуртнице, да еще дав остыть в холодильнике ночь - вкусно. И мне так удобней.
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Сообщения: 5719
- Зарегистрирован: 13 май 2005, 14:32
- Контактная информация:
Re: Йогуртница и йогурты – надо!
о, а "нарине" - кисломолочный продукт такой, типа ёгуртов в баночках, только у нас продается? Больше нигде? Вот похожий стаканчик 
только у нас в синих тонах и без коровы...
Мы его в качестве закваски используем... стаканчик на 2 л молока хватает... 2,50 грн. стоит...

только у нас в синих тонах и без коровы...
Мы его в качестве закваски используем... стаканчик на 2 л молока хватает... 2,50 грн. стоит...
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Йогуртница и йогурты – надо!
Нарине сильно на любителя!
я чистые закваски беру, потому что только с ними на мой вкус консистенция и кислота, т.е. ее отсутствие, идеальны
А нарине даже в ампулах на самом деле есть

А нарине даже в ампулах на самом деле есть
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Сообщения: 5719
- Зарегистрирован: 13 май 2005, 14:32
- Контактная информация:
Re: Йогуртница и йогурты – надо!
ну то, что в ампулух есть везде, я знаю, но мне легче сходить в соседний магазин, купить баночку и ее в молоко.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя