ORCHIS FLORICULTURING
-
- Местный
- Контактная информация:
Re: ORCHIS FLORICULTURING
Мой цихноцес Варшевича почернел снизу...обрезала все почернения , осталась макушечка - надежды маловато
Онцидиумные из этого заказа тоже не в очень обнадёживающем состоянии
Может неудачное время доставки - осень ?
Девочки !!!Как вели себя пациенты пришедшие в другое время года ? Отзовитесь , как прошла адаптация и с какими потерями ?
Онцидиумные из этого заказа тоже не в очень обнадёживающем состоянии
Может неудачное время доставки - осень ?
Девочки !!!Как вели себя пациенты пришедшие в другое время года ? Отзовитесь , как прошла адаптация и с какими потерями ?
-
- Местный
- Мобильный: 80677320721
- Контактная информация:
ираida летний заказ был лучше. Хотя говорить об полной адаптации рано. Шикарная виолашка съела 3 листа и отсушила 2 цветоноса. Корней почти нет . Но виолашки тяжело проходят адаптацию.Доритинопсис минхо принцес наростил кучу корней , а лист потихоньку то мокрые пятна выдает, то желтые . Режу, фундазолю.Каттлеи из прошлогоднего летнего заказа все в мусорке. Хотя сразу начали растить и корни и новые росты. Печально известная азиатская гниль.
Но не все так печально. Остальные неплохо себя чувствуют. Ротшильдиана вообще похожа на гибрид ванды и капусты. Куча листьев+ корней. Да еще и цветонос выдала.Я правда, сначала думала, что это - детка.
Но не все так печально. Остальные неплохо себя чувствуют. Ротшильдиана вообще похожа на гибрид ванды и капусты. Куча листьев+ корней. Да еще и цветонос выдала.Я правда, сначала думала, что это - детка.
- Angel
- Местный
- Мобильный: 0508238893
- Домашний: 0652441778
- Контактная информация:
Катя,а можно узнать на сколько он должен быть погружон в воду? Где-то читала,что 1см над водой стимулирует рост корней...а в вашем случае прям в воду надо?КаТя писал(а):посажен и растет

-
- Местный
- Контактная информация:
Иришка , спасибо !Ирина 09 писал(а):ираida летний заказ был лучше. Хотя говорить об полной адаптации рано. Шикарная виолашка съела 3 листа и отсушила 2 цветоноса. Корней почти нет . Но виолашки тяжело проходят адаптацию.Доритинопсис минхо принцес наростил кучу корней , а лист потихоньку то мокрые пятна выдает, то желтые . Режу, фундазолю.Каттлеи из прошлогоднего летнего заказа все в мусорке. Хотя сразу начали растить и корни и новые росты. Печально известная азиатская гниль.
- Лия
- Местный
- Контактная информация:
А как быть если причина - гниль? Вот остатки моего фаленопсисаНаташа Мазур писал(а): Корни наращивались в стакане с водой. Такой вариант возможен, если первопричиной не была гниль. И конечно же в летнее время лучше проводить такого рода эксперименты.

Позавчера вечером выбросила, вчера утром, обдумав выше прочитанное, вытащила из ведра, обрезала до чистой ткани, обработала флутриафолом, оставила сушиться. Сегодня посадила в кору пинии с мхом, срез очень хорошо высох, но немного потемнел, как обветренное яблоко. И все же такая посадка меня не очень удовлетворяет. Помню на форуме такие проблемы обсуждали в отдельной теме, найти не могу, еще и интернет глючит, страницы грузятся по пол часа.
Может кто помнит где искать? Киньте, плиз, ссылку. А то я боюсь, что этот фаленопсис может не дожить, пока я найду эту тему.

- Svetok
- Местный
- Мобильный: 0995254382
- Контактная информация:
Лия, може фотоуроки допоможуть:
від Ginna forum/viewtopic.php?f=42&t=7457
і ось від rusia24 forum/viewtopic.php?f=42&t=17571
від Ginna forum/viewtopic.php?f=42&t=7457
і ось від rusia24 forum/viewtopic.php?f=42&t=17571
- Лия
- Местный
- Контактная информация:
Svetok, спасибо огромное, именно уроки от Ginna я и искала. 
Пошла учить уроки

Пошла учить уроки

- Svetok
- Местный
- Мобильный: 0995254382
- Контактная информация:
Нема за що, удачі і терпіння в нарощувані корінчиків 

- rusia24
- Местный
- Контактная информация:
мій єдиний орх із останнього замовлення P. (equestris x Brother Spring Dancer) 'ORCHIS' ще і тугор листя не відновив,а надумав квітконос ростити
ну що ж,йому краще знати
чекаю сюрприза від гібридика 

ну що ж,йому краще знати

-
- Местный
- Мобильный: 80677320721
- Контактная информация:
rusia24 - вiтаю! 

- rusia24
- Местный
- Контактная информация:
Ирина 09 Дякую! так цікаво! 

- Ксюня
- Новичок
- Контактная информация:
rusia24 прийми мои поздравления!!!
Я то же к своим орхам из последнего заказа каждый день присматриваюсь

- Immer deine
- Новичок
- Контактная информация:
моя ротшилианна,на которую я уже и надежд не питала, восстановила тугор почти всех листиков и у нас 1 отличный живой корень 

- Phoenix
- Местный
- Мобильный: 0501588777
- Контактная информация:
- nani
- Местный
- Мобильный: 0508885559
- Контактная информация:
С вами согласна, осенне-зимние поставки от этого поставщика тяжело адаптировать, получила осенью 5 фаликов в нормальном состоянии, что только не пробывала, 2 не удалось спасти, 3 на подходеPhoenix писал(а):Для себя делаю вывод: никаких осенне-зимних поставок. На всякий случай.