
500 г творога
1,5 ст сахара
1 ч л пищевой соды
1,5 ст л сметаны
3 ст муки
Творог хорошенько размешать с сахаром и содой (соду не гасить!) и оставить в сторонке на 1,5...2 часа. Когда эта масса разбухнет добавить сметану и муку. Замесить тесто и разделить на 18 частей - это получится 18 коржей на 2-3 тортика (пусть эта цифра никого не пугает, уйдут все три за милую душу

Заварной крем
3 яйца
3 ст л муки
1 ст л крахмала
1 ст сахара
1 л молока
100 г сливочного масла
Вскипятить молоко и оставить, чтоб немного остыло. Взбить яйца, добавить крахмал и муку, перемешав на низкой скорости (я это делаю в блендере), влить приблизительно стакан немного остывшего молока и еще раз перемешать до однородной массы. Поставить молоко на огонь и легонько вливать массу из яиц, крахмала и муки, постоянно помешивая. Добавить сахар и помешивать, пока крем хорошенько не загустеет. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
Перемазывать только сваренным кремом.
Надеюсь, этот рецептик придется вам по душе! Приятного аппетита!
