ORCHIS FLORICULTURING

Ответить
Intera
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: ORCHIS FLORICULTURING

Сообщение Intera »

P. Rothschildiana нынче так выглядит? Хоть бы знать, что ЭТО такое пришло? Кому-то пришел нормальный или только мне так повезло?

Изображение
Изображение

Leleo
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Leleo »

Immer deine писал(а):...этот фалик 4925,состоит из 3-х,одна маленькая детка,одна с мертовой шейкой и одна нормальная,так вот та что нормальная чисто зеленная,а та что больная,я ее отмыла и увидела ротшилиановский крап,смущают черные точки на шейках,ещё почти отсуствие коней
Intera писал(а):P. Rothschildiana нынче так выглядит? Хоть бы знать, что ЭТО такое пришло?
ДУРДОМ $:017

Девочки, у кого есть свежая Ротшильдиана - показывайте.

sony
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение sony »

Я тоже "счастливая" обладательница C. Su Nan Hwi 'J.D.'
Пришло растение с одним черным корешком.
Что делать? $:090

Nadzin
Новичок
Мобильный: 0992567853
Контактная информация:

Сообщение Nadzin »

Вот и я подготовила отчетик.
Изображение
общее фото новичков
Изображение
653 Dtps. Sogo Pride 'Golden Star' в целом никаких нареканий, хорошая растюшка
Изображение
Сеянец за 3 доллара. Воистину слон, листья по 35-40см, борода корней и цветоносик. Надеюсь на удачную адаптацию
Изображение
211 P. Minho Princess ‘ORCHIS-01’ тургора нет, но думаю справимся
Изображение
200 Den. anosmum 7.00 корешки почти все живые, ростик длиной около 30см
Изображение
747 P. equestris var Aparri у нижних листиков нет тургора, а в целом очень хороший
Изображение
681 P. Princess Kaiulani (Hybrid) такая нежная растюшка, много активных корешков и цветонос с бутончиком
Изображение
757 P. tetraspis 'C1' такое впечатление, что его ооочень долго не поливали, т.к. практически все хорешки сухие. Осталось только три корешка и один проклюнувшийся, но видимо закуклился в дороге...

tratotulja

Сообщение tratotulja »

ираida писал(а): Красавчик !!! $:007
А какой размер цветочка ? Из последнего заказа уже цветёт или приехал раньше ?
$:023 Спасибо!Была в отъезде,вот,удалось пораньше вырваться и ,наконец,ответить.
Цветочек чуть не дотягивает до 8 см,шикарный насыщенно-винный окрас (примерно так) Я брала в теплице у Дианы. И,так понимаю,что это из последнего заказа (не считая вновь прибывшего) Да,спасибо Диане,прислали уже с цветоносом и в отличном состоянии.Так-что особых проблем не было и через пару недель начали наливаться бутончики...
А еще спасибо моему коту $:017 ,который во время моего отъезда сломал цветонос с бутонами,так-что еще тремя цветочками мне уже не удалось полюбоваться $:010 Но,надежда есть,так-как полезла новая стрелка :roll:
Поздравляю всех с "обновками" $:015 Очень жаль,что не все в этой "лотерее" выиграли $:078

julchendz
Местный
Местный
Мобильный: 0938439828
Контактная информация:

Сообщение julchendz »

Изображение
Изображение
вот свежая ротшильдиана
в принципе в целом заказом довольна,фалы вроде норм пришли,листики конечно без тургора но корни все же есть,ну посмотрим,как приживутся,онцидиумные похуже- корней нет вообще а вот одна единственная катлюха -хорошая куртинка,даже с чехлом ,чехол сухой,я его раскрыла-вроде живой бутон.но не трогала- побоялась- ну посмотрим,не особо надеюсь на это цветение,но вдруг.))))

_arxideya_
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение _arxideya_ »

[quote="sony"]Я тоже "счастливая" обладательница C. Su Nan Hwi 'J.D.'

а сколько у вас бульб и как состояние листьев? у моей вроде желтеют или это у страха глаза велики $:021

Immer deine
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Immer deine »

Intera писал(а):P. Rothschildiana нынче так выглядит? Хоть бы знать, что ЭТО такое пришло? Кому-то пришел нормальный или только мне так повезло?

это ТО САМОЕ,цыферки у меня также написаны,отмыла листики,на стареньком виден правильный крап,только живых корней 2 на 3 расюхи :cry:
Изображение
и уже посаженные
Изображение

vik
Местный
Местный
Мобильный: 0677922935
Домашний: 5635838
Рабочий: 0677922935
Контактная информация:

Сообщение vik »

Intera, я думаю это она; может просто у поставщика где-то в теньке стояла - вот она и зелененькая. Не расстраивайтесь раньше времени $:008
А вот мои красавы:
Изображение
Изображение
Изображение
По приходу напоила только корни (листья не мочила - в прошлом году был печальный опыт), посажены в сухую кору. Делаю вид, что слабый тургор я не замечаю, жить захотят - раскарячатся :lol: .

По поводу C. Su Nan Hwi 'J.D.' : заказывала в предыдущем заказе, который в июне пришел. Вот такие мы сейчас:
это новый рост, загорает красавица на раз
Изображение
это вид снизу:
Изображение

ирэнка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ирэнка »

Intera писал(а):P. Rothschildiana нынче так выглядит? Хоть бы знать, что ЭТО такое пришло? Кому-то пришел нормальный или только мне так повезло?
Форма листочков очень похожа на P. Rothschildiana, а крап зависит от освещения, так ,что есть шанс , что это не пересорт. :)

Intera
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Intera »

Спасибо всем! Значит буду надеяться, что именно то, о чем мечтала. Теперь для него- все условия и пусть только не порябеет! $:021

yaun
Местный
Местный
Мобильный: 0506110632
Контактная информация:

Сообщение yaun »

Nadzin,впечатлил ваш сеянец за три доллара. $:032

sony
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение sony »

Vik, скажите а во что вы садили и в каком состоянии получили
C. Su Nan Hwi 'J.D.'?

sony
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение sony »

_arxideya_ четыре взрослые и один новый рост.
Один лист с пятнами черными.Я конечно хорошо обработала
и сейчас посадила на мох.
Вложения
DSC01043.JPG
DSC01043.JPG (173.58 КБ) 2408 просмотров

Fleora
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Fleora »

Вчера и я забрала свои фалеки:
788 Phalaenopsis Sogo Yukidian x Doritaenopsis Taiwan Black Jack) 'Pink #1 3,00 Слоненя еще то $:013 , очень довольна, растение крупное, 3 нижних листа потеряли тургор, остальные бодрячек, корешочков тоже достаточно. Обрезан цветонос- свеженький, даже еще не засохший, жаль, теперь не могу судить отцвел он или только собирался цвести, но вроде еще намечается цветоносик.Надеюсь порадует скоро цветением $:013 .
225P. Dou-dii Rose ‘Ching Her’ 7,00 , пришла детка, а не взрослое растение, немного огорчилась, но что поделаешь, главное листики с тургорчиком, корешков конечно очень, ну очень мало, 5 шт по 3 см. и есть обрезан цветоносик, малятко еще и цвело $:006 . Деточка росла на цветоносе, так как видно кусок того самого цветоноса. Ожидала конечно увидеть взрослую растень, ну что поделаешь, бум растить.
Эх, нужно было больше брать $:021 . В общем , я довольна.
Фото позже-уехал фотик.

Ответить

Вернуться в «Обсуждение поставщиков»