ORCHIS FLORICULTURING

Ответить
Ирина 09
Местный
Местный
Мобильный: 80677320721
Контактная информация:

Re: ORCHIS FLORICULTURING

Сообщение Ирина 09 »

Катя - помероа так померла. Были бы мы живы. Без потерь в нашем деле никак.

ОльгаАр
Местный
Местный
Мобильный: 89183072846
Контактная информация:

Сообщение ОльгаАр »

У меня в этом заказе пришёл"ссупер гигант".
229 Den. moschatum 8,00
Оказалась растение деткой отрезаной с тубердия.Которая никогда не росла отдельно.
Поставщику огромный привет- и чтоб он жил богато..........
Растение меньше 15см.До взрослого очень далеко!!!!
Изображение
Изображение

_arxideya_
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение _arxideya_ »

Итак, вот наконец присела с самого утра ...
теперь буду отчитываться ....и показывать... $:021
ну, я в шоке от некоторых слоненят!!!дендр Нестор меня прибил так, что все слова повылитали.... он по размерам немного до метра не дотягивает $:021 ,
Изображениебегала с ним по комнате, не знала куда повесить $:021
а это вся остальная компания
Изображение
P. (Stone Morning x Sogo Grape) 'Kitty Face' с двумя цветоносами, один засохший а второй только недавно видно отцвел $:021
Изображение
а фалик P. Ho’s Black Cherub ‘ORCHIS’ свел меня с ума своими листьями....я из-за этого баклажанчика и места себе не находила, все никак заказ дождаться не могла...я как-бы ожидала этот оттенок листьев , но такой красоты не ждала...девочки он такой красавчик!!!
Изображение

baracuda
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение baracuda »

Вот мой новый жилец.
Слева Dtps. (Black Butterfly x Minho Stripes) 'Kitty Cat' тургора почти не было, но все корни живые, так что надеюсь, что все будет ок.
Справа Dtps. Mei Dar Prince 'M.D с прошлого заказа, малыш, но очень быстро адаптировался, уже успел нарастить новый лист.
Изображение

Leleo
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Leleo »

А это мои новинки:
837 Dtps. (Sogo Kitty x Ever Spring Pioneer) 'Pink Swan' (верхний) и 860 Dtps. Taiwan Diamond 'O-1' (нижний).
У 837-ого состояние обычно-тайское, а вот 860-ый удивил очень загорелыми последними листиками, полным отсутствием тургора и вообще он мне чем-то напоминает кожаную перчатку - очень мягкий, гладкий и податливый.
Ну, бум выманивать корни... $:098
Изображение

Лия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Лия »

Вот мои уже посажены. Общий вид

Изображение

Dtps. Siam Treasure 'Blue' с живыми корнями и даже тургор не утратил. Главное чтоб это был не пересорт.

Изображение

Ну а это проблемные каттлеи радикально обрезанные. Состояние 50/50. Буду надеяться что выживут.

Изображение

Калибри
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Калибри »

Из шести заказаных фаленопсисов приехало четыре. Общее впечатление - у всех слабый тургор. Такое впечатление, что растения предварительно долго-долго вялили. Корней у всех больше сухих чем живых, но и последних в принципе достаточно. На час окунула корневую у всех в раствор текамина, листья не мочила вообще и растыкала в горшки.
Так как оказалось, что дома коры осталось совсем не много, эти растения все посаженны в "эксперементальные субстракты" :mrgreen: Будем-посмотреть как кто выживет. Вечером запланирована вылазка в лес по грибы... тьфу... нафига мне грибы? вылазка по кору! $:021

230 P. Spring Sunshien Spot ‘O-1’
Изображение
Ну как всегда, в любом заказе, хоть один но приедет клопом. Не прям из мха, но растение совсем молоденькое. Водрузила в 9 см горшок. На этого коры как рах хватило ))))))))

544 Dtps. Chain Xen Pearl 'Little stars'
Изображение
Взрослое растение. Пучек корней. Две пары вислоухих листьев. Ну ниче так! Водрузила с 12 см горшок и в куски пробкового дуба.

677 P. (Sogo David x Taiwan Peacock) 'ORCHIS'
Изображение
Ну... вяловат товарисч. Молоденький листик поломанный весь, мягкий и тоненький как пергамент. В каких интересно условиях он тянулся к жизни? На нижнем листе пятно. Пока мне не понятное. Не трогаю, но если шо, то тут же сделаю перфорацию на листике.
Это растение вообще посадила в какую-то хрень. Простите, последнее что нашкрябала по сусекам. 12 см горшок и смесь поровну пробкового дуба и крупных кусочков угля.

848 Dtps. Purple Martin 'Blue'= Dtps. Kenneth Schubert x P. Violacea
Изображение
Корней пополам сухих и живых. Четыре пары листьев, свисают как уши. Молоденький лист поломатый и худой. Цветонос длинющий с бутончиком на конце, но поломан по середине. Пока оставила висеть так. Подрежу потом.
Посадила в 12 см горшок в пробки от вина и шампанского АстиМартин. Пробки от этого шампанского мне показались очень символичными именно для ЭТОГО растения. :mrgreen: Ну вообщем чем богаты!

Murzilka
Местный
Местный
Мобильный: 80952301623
Контактная информация:

Сообщение Murzilka »

Отличные фаленопы! Тургор дело наживное. Зато благодаря недополиву, корни остались живые.

Калибри
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Калибри »

Ну тургор то меня в самом деле не сильно беспокоит. Восстановится - хорошо, не восстановится... ну будут висеть уши, а новые будут нормальными. Нормальные растения пришли! Но если сравнивать с весенней поставкой, то те растения были все в тургоре и колличество живых, а не высохших корней было вдвое больше. ИМХО $:025
На сегодня больше интересует что б солнышко и тепло продержались как можно дольше. Потому как сейчас на улице после дождя памурно, сыро и холодно. А как следствие мало света и прохладно в квартире, что не есть гуд для приехавших растений.

Murzilka
Местный
Местный
Мобильный: 80952301623
Контактная информация:

Сообщение Murzilka »

Калибри писал(а):На сегодня больше интересует что б солнышко и тепло продержались как можно дольше. Потому как сейчас на улице после дождя памурно, сыро и холодно. А как следствие мало света и прохладно в квартире, что не есть гуд для приехавших растений.
Не согласна :) Как раз сейчас высокая влажность и это очень хорошо для адаптации.

КаТя
Новичок
Новичок
Контактная информация:

КРАСАВЧИК ЗАКРЕПЛЕН ЗУБОЧИСТКАМИ ???

Сообщение КаТя »

_arxideya_
девочки он такой красавчик!!!
КРАСАВЧИК ЗАКРЕПЛЕН ЗУБОЧИСТКАМИ ???
Последний раз редактировалось КаТя 10 дек 2011, 07:44, всего редактировалось 1 раз.

Наташа Мазур
Местный
Местный
Мобильный: 0979107773
Контактная информация:

Сообщение Наташа Мазур »

КаТя, похоже на зубочистки, но и Черуб очень миниатюрен сам по себе, так что нормальный размер $:003

kosichka
Местный
Местный
Мобильный: 0668113555
Контактная информация:

Сообщение kosichka »

И название ему идет. Точно чебурашка $:071 Удачной адаптации!

_arxideya_
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение _arxideya_ »

Девочки, обижаете $:021 , он у меня великан!!!
сидит в 9 см горшочке! и закреплен шпажками для барбекю, я их немного укорачиваю и закрепляю в основном ризомы у катллеек, и название у него чудненькое ,Черный Херувим(чик) $:021 ....я от него балдю!и называю баклажанчиком $:021
Изображение
а вот еще фотки других цветиков поближе еще до посадки
это дендр Нестор 70см длина $:021
Изображение
Den. Sundae
Изображение
Den. Stardust 'orange' самый печальный из всех прибывших
Изображение
C. Su Nan Hwi 'J.D.' тоже есть основания для беспокойства...предупреждали, что тяжела она в адаптации, но больно хотелось ее
Изображение
Cattlianthe Loog Tone 'Red Chocolate', еще та лошадка $:021
Изображение
P. Little Emperor ‘Orange’ помятенький, но есть живые корни и P. KV Golden Star 'O-2' о у обоих по два отрезанных старых цветоноса,
Изображение

девочки всем хорошей адаптации и скорейшего цветения!!! $:084

Леро4ка
Новичок
Мобильный: 0677733036
Контактная информация:

Сообщение Леро4ка »

Калибри писал(а): Общее впечатление - у всех слабый тургор. Такое впечатление, что растения предварительно долго-долго вялили.
Мне приехал один-единственный твинкль :mrgreen: И первое впечатление после вскрытия посылки - из него пытались сделать гербарий. Знаете, как раньше сушили всякие листики-цветочки между страниц большой советской энциклопедии? $:021 Две бульбочки и один молодой ростик - все уже приобрело подобие папируса. Естесственно никаких корней. Сунула в сфагнум, честно говоря, особо ни на что не надеясь - уж очень он маленький и замученный был. Но сегодня с удивлением обнаружила, что бульбочки стали плотнее и у основания чуточку округлились, а листья вроде бодрее выглядят. Может, выживет? :roll:

Ответить

Вернуться в «Обсуждение поставщиков»