ORCHIS FLORICULTURING

Ответить
rusia24
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: ORCHIS FLORICULTURING

Сообщение rusia24 »

Ну ось,мій уже приїхав.Замовляла P. (equestris x Brother Spring Dancer) 'ORCHIS' 8.00
що можу сказати:залишок квітконоса(значить уже не дитя)чотири листки(в"ялі.поморщені),єдостатньо живих коренів,але і кілька мертвих(були вкриті пліснявою,але вона суха).
Одним словом, будемо напоювати ,садити і надіятись на хороше $:003

katrucho
Новичок
Контактная информация:

Сообщение katrucho »

и я сегодня получила своих новых жильцов) Rhyncholaeliocattleya King of Taiwan 'Grape Princess' хорошенькая лошадка с чехлом и Den. lindleyi маленький клопик. На катлее беспокоят темные пятна, пока ничего не делала, наблюдаю. Надеюсь на быструю аклиматизацию Изображение

Arlet
Новичок
Мобильный: 80674532313
Домашний: 3901807
Контактная информация:

Сообщение Arlet »

Отримала свої в неділю, дуже задоволена орхочками. $:084
Изображение
з права на ліво:
Dtps. Mei Dar Prince 'M.D.' , Bllra. Marfitch 'Howards Dream', Den. aggregatum , Den. pierardii , Den. Stardust 'orange'

CBET
Местный
Местный
Мобильный: 0974300822
Контактная информация:

Сообщение CBET »

Девчонки, да не волнуйтесь раньше времени! Вчера получила 3 башмака - качеством довольна, естественно, нужно отпаивать, пересылка дает о себе знать, листики сморщенны, но корни живые, отопьются через пару дней. Из прошлого Флори тоже получала три башмачка, даже те, что были без корешков, прекрасно адаптировались, нарастили корней, сейчас красавчики. Фал Ротшильдиана из прошлого Флори первое время тоже озадачил, активно съедал нижние листья, но теперь уже нарастил корней, гонит новый чистый и красивый пятнистый листик. Ни одно растение от этого поставщика не пропало, а скорость адаптации просто удивляет. Фотик в отъезде, будет только после выходных, постараюсь показать. Лично мое мнение - нормальный поставщик и легко адаптирующиеся растения.

Леонидовна
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Леонидовна »

Девочки, у меня вопросы! на одном из фаликов на нижней стороне листов черные пятна, что делать??? $:004
Изображение
а на другом молодой листик странного цвета!!!! $:004
Изображение
а третий вот....даже не знаю...без единого корешка
Изображение

Лия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Лия »

У меня из 8-ми растений два откровенно проблемные, одно растение относительно проблемное, остальные в хорошем состоянии.
К сожалению делала фото телефоном, камера, как всегда, разряжена, а телефон всегда заряжен. $:023
Общий вид всех новичков

Изображение

Две каттлеи со значительными повреждениями

Изображение

У одной из них пришлось удалить три туберидия с частью ризомы

Изображение

У второй обрезала более чем наполовину туберидии, ризому сохранила

Изображение

Вот так обе выглядят сразу после операции

Изображение

Еще одна относительно проблемная каттлея подверглась небольшой операции, ей была отрезана сухая бульба, на всякий случай. В остальном растение выглядит отлично.

Изображение

Все остальные растения выглядят удовлетворительно, у фаленопсиса живые корни, парафаленопсис вообще гигант

Изображение

У одной из каттлей растут три молодых тубера

Изображение

Ситуацию не драматизирую, иногда погибают растения совершенно здоровые на вид. Главное - меры приняты, ситуация под контролем. Теперь главное не залюбить.
Растения еще не посажены. Вчера обработала от "паразитов", сегодня лечебный день. Сажать буду завтра, к этому времени и ранки подсохнут.

Leleo
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Leleo »

Леонидовна, корешки - дело наживное, теперь придется их отращивать. $:098
Молодой листик странного цвета - я думаю, что он недосвеченый, т.е. выросший без должного количества света. У меня есть один экземпляр (тоже из Флори) с точностью до наоборот - новый украинский листик бордового цвета (типа у нас на Украине солнце лучше $:021 )
А про пятна ничего не скажу - непонятно что там, размытое фото. Главное, чтобы не было мокроватых пятен, тогда сильно переживать не надо. Вот если пойдет плохая динамика, тогда будем консилиум собирать. А пока - наблюдайте. $:081

$:004 И никаких купаний-замачиваний! Еще пару дней без воды не помрут (это я про фалики), пусть пока отдышутся с дороги и привыкнут хотя бы к нашему воздуху. $:097

КаТя
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Орхидея 571 Brassocattleya Morning Glory 8.00 $ F/S

Сообщение КаТя »

571 Brassocattleya Morning Glory 8.00 $ F/S ORCHIS FLORICULTURING

Получена утром 25 сентября... Поставила в стаканчик на мох...
На следующий день... "взрослая орхидея" развалилась на части...

Может эпинчиком ее побрызгать... вдруг оживет ? $:014
Вложения
Орхидея Brassocattleya Morning Glory 8.00 $  F/S  зацветет ?
Орхидея Brassocattleya Morning Glory 8.00 $ F/S зацветет ?
571 Brassocattleya Morning Glory 8.00 $ ORCHIS FLORICULTURING. Тайвань..JPG (69.96 КБ) 2222 просмотра
Последний раз редактировалось КаТя 07 окт 2011, 14:53, всего редактировалось 1 раз.

Мариша
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Мариша »

КаТя, ужас! Сочувствую!

kosichka
Местный
Местный
Мобильный: 0668113555
Контактная информация:

Сообщение kosichka »

КаТя, очень сочувствую. Лучше не стоит ее вообще брызгать, листья ведь не просто так отпали, разбудите еще какую-нибудь гадость. Я бы такое чудо в кору посадила (ризомой поверху), закрепила бы покрепче и поливала бы по краю горшка, может со временем почки проснутся.

У меня Ротшильдиана гнила по стоволу. Наблюдая как листья уходят один за другим, я психонула и срезала половину гниющего стволика до здорового. Осталось 3 скукоженных листика. Намазала фундазолом и поставила в банку над водой (1 см от воды). Когда болячка затянулась, замачивала раз в неделю в теплой воде с легким раствором радифарма. Прошло больше месяца, у нас проклевывается корешок, все три листа на месте и новый лезет. Сейчас воткнула в мох, слегка его прыскаю (если не забываю).
Помучала она меня! $:072

КаТя
Новичок
Новичок
Контактная информация:

571 Brassocattleya Morning Glory 8.00 $ чудо орхидея

Сообщение КаТя »

kosichka писал(а):Лучше не стоит ее вообще брызгать, листья ведь не просто так отпали, разбудите еще какую-нибудь гадость. Я бы такое чудо в кору посадила (ризомой поверху), закрепила бы покрепче и поливала бы по краю горшка, может со временем почки проснутся...
571 Brassocattleya Morning Glory 8.00 $ думаете кора и жесткая посадка ее в горшок приведет к росту почек ???
$:014
Надо придумать как покрепче закрепить ризомой поверху, чем... да и горшок надо купить под эту взрослую орхидею...
ОРХИДЕЯ ВЗРОСЛАЯ ...571 Brassocattleya Morning Glory 8.00 $ ORCHIS FLORICULTURING. Тайвань
ОРХИДЕЯ ВЗРОСЛАЯ ...571 Brassocattleya Morning Glory 8.00 $ ORCHIS FLORICULTURING. Тайвань
571 Brassocattleya Morning Glory 8.00 $ 26-09-2011.JPG (30.32 КБ) 2222 просмотра
Последний раз редактировалось КаТя 14 окт 2011, 08:10, всего редактировалось 2 раза.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Да какая там фиксация! Зафиксируйте ее жестко в мусорном ведре.

kosichka
Местный
Местный
Мобильный: 0668113555
Контактная информация:

Сообщение kosichka »

Это возле стрелочки срез? Что-то цвет не очень жизнерадостный, ужасть. Да, красотища, конечно! Вы вообще сами как оцениваете ее шансы? На вид так трупик :shock: (хочется ошибаться)

Angel
Местный
Местный
Мобильный: 0508238893
Домашний: 0652441778
Контактная информация:

Сообщение Angel »

Фух,забрала своё добро сегодня...всё красивое и живое..у фалика 2 цветоноса было,много зелёненьких корешков и проклюнутых новых,и 3см нового листика...единственое нет тургора,но думаю востановится..пафики такие : у первого 1 отцвёвшая розетка и взрослая,корней много...у второго 1 большая розетка ,корней немного убрала сухих,а так хорошенький...Заказом довольна,опасение было напрасно..Большое спасибо Диане и сотрудникам за растюшки.. $:089

ОльгаАр
Местный
Местный
Мобильный: 89183072846
Контактная информация:

Сообщение ОльгаАр »

Катя искренне Вас жаль!Согласна с некоторыми вышеизложенными идеями.Выкиньте её и забудьте.
Толку врятли будет,а другие растения заразить можете!!!
Мои соболезнования усопшей- ВLC.

Ответить

Вернуться в «Обсуждение поставщиков»