Привика гибискуса

Ответить
lyublet
Местный
Местный
Мобильный: 0974494548
Домашний: 0562366643
Контактная информация:

Re: Привика гибискуса

Сообщение lyublet »

OksiU2 писал(а):
AlexMit писал(а):
Светлана, спасибо за подсказку про Oasis - насущная необходимость!!! а где их дают???
Я не Светлана ;-) , но могу тебе дать попользоваться точно таким же, он лежит у меня без надобности $:023

lyublet
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lyublet »

Летняя тучка писал(а): А порезалась, потому что ребенок влетел с гиками в помещение и срез ушёл в сторону. Теперь стараюсь шаманить рано утром.
О-о-о, как знакомо $:071
А я стараюсь( и все это выучили уже наизусть), что когда мама прививает, не подходить ко мне ближе, чем на пол метра и не разговаривать со мной в тот момент, потому, как не отвечу, еще хуже могу послать.....за хлебом в магазин $:071 $:021 $:021 $:021

afonya
Новичок
Контактная информация:

Сообщение afonya »

Сделала свою первую прививку около 3-х недель назад. До сих пор веточки не начали расти, а почки немного усохли (фото только позже будет). Листочки отвалились еще на 2-й день. Размотала место прививки - вроде бы немного срослось. Это конец или надежда есть? :cry:

Гала
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Гала »

Где то читала,что если листья отвалились а не усохли то надежда есть.
Если место прививки выглядит не плохо,значит надо еще понаблюдать.

afonya
Новичок
Контактная информация:

Сообщение afonya »

Спасибо, Вы меня обнадежили... буду ждать. а то отрезать хотела уже

OksiU2
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение OksiU2 »

AlexMit писал(а):
OksiU2 писал(а): Черенки в Украине не покупаю.
А позвольте поинтересоваться - где покупаете? $:014
Неужели у Хиддена? $:071
а что, кроме Хиддена, больше нет других питомников?? $:028

пасиб, Любчик, лучше куплю себе...

Летняя тучка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Летняя тучка »

lyublet писал(а):О-о-о, как знакомо $:071
А я стараюсь( и все это выучили уже наизусть), что когда мама прививает, не подходить ко мне ближе, чем на пол метра и не разговаривать со мной в тот момент, потому, как не отвечу, еще хуже могу послать.....за хлебом в магазин $:071 $:021 $:021 $:021
Коллега $:008
afonya писал(а):Сделала свою первую прививку около 3-х недель назад. До сих пор веточки не начали расти, а почки немного усохли (фото только позже будет). Листочки отвалились еще на 2-й день. Размотала место прививки - вроде бы немного срослось. Это конец или надежда есть? :cry:
Если почки не идут в рост, то можно ждать, а если подсыхают, то я бы перепривила, так как сросшееся место прививки не является полной гарантией благополучия.
В любом случае, вам там виднее и решать вам.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

OksiU2 писал(а):
У меня ни один иностранец на прижился ни на один из Эль Капитолио. Черенки в Украине не покупаю. По местным ничего сказать не могу.

Но, опять же : каждый должен сам составить себе своё мнение. Так вернее.
Я пришла со своим мнением :mrgreen: Прививаю на Кровавую Мери соответствующего габитуса черенки сортовых, все прекрасно приживается. А крупных на классический красный. $:008

Gln_Vlrn
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Gln_Vlrn »

lyublet писал(а):
OksiU2 писал(а):
AlexMit писал(а):
Светлана, спасибо за подсказку про Oasis - насущная необходимость!!! а где их дают???
Я не Светлана ;-) , но могу тебе дать попользоваться точно таким же, он лежит у меня без надобности $:023
А почему "без надобности"? Неужели все так плохо?

afonya
Новичок
Контактная информация:

Сообщение afonya »

Летняя тучка писал(а):Если почки не идут в рост, то можно ждать, а если подсыхают, то я бы перепривила, так как сросшееся место прививки не является полной гарантией благополучия.
Наверное сегодня так и поступлю. утром посмотрела еще раз - никакого прогресса $:010

lyublet
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lyublet »

Gln_Vlrn писал(а):
lyublet писал(а): он лежит у меня без надобности $:023
А почему "без надобности"? Неужели все так плохо?
Нет, все хорошо :) только прививаю я лезвием, так привыкла.

OksiU2
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение OksiU2 »

Монекинеко писал(а): Я пришла со своим мнением :mrgreen: Прививаю на Кровавую Мери соответствующего габитуса черенки сортовых, все прекрасно приживается. А крупных на классический красный. $:008
$:007 вот только думаю, что Вы вряд ли страдаете экстремизмом, как я, и прививаете на Мэри или свои, или "сестринские" привои, свеженькие, в смысле.

и походу, сразу вопрос. Алён, сколько лет самой старой прививке на Мэри???
интересуюсь из-за того, что не раз читала о недолговечности американцев, которая связана с тем, что они очень поЛЮБЛяют прививать на Pride of Hankins, а он наши климактерические условия не жалует...

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Год и два года есть прививкам. Прививала или свои или обменные, и сестринские конэшно :mrgreen: Насколько они долговечны - жизнь покажет. :roll: Мерька живет у мамы моей уже минимум лет семь, я черенки у нее клянчу, сформирована она штамбом и ствол там кстати достаточно толстый сантиметров 6 точно будет в диаметре. Я бы не была столь категорична по вопросу подвой привой все же... они влияют друг на друга, не все там так просто, то что говорят наши заграничные товарищи можно принять на веру и скупить у них Pride of Hankins, а можно и не делать этого $:023 Ведь смотрите, в садоводстве на карликовые подвои сажают рослые растения и все ок $:014 Получаем компактные плодовые, по мнениям специалистов жизнь таких растений порядка 20 лет, хотя я видела растения в ботсаду на площадке, которым и порядка сорока... Короче я о том что можно выслушать все мнения, а делать по своему и добиваться своих результатов. Примерно так. :)

OksiU2
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение OksiU2 »

можно только согласиться $:008 , кроме одного момента: следуя логике наших западных друзей, надо скупать Альбо, а не Гордость Ханкинса...

экспериментируя, я на что только не прививаю (даже на мальвавискусы, если народ помнит). И в подвоевой армии у меня кого только нет. Но, для своих самых мечтательных хотелок берегу бабушкины махрушки всё жжжжж $:078

янаТ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение янаТ »

А почему махровый?? всегда ищу в подвой именно колокольчик $:006 махрушка как по мне растет медленнее, может ошибаюсь конечно :)

Ответить

Вернуться в «Гибискусы»