Привика гибискуса

Ответить
Юлиана657
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Привика гибискуса

Сообщение Юлиана657 »

Девочки, СПАСИБО! Я уже тоже выучила, вроде, а еще побаиваюсь, поэтому и написала $:023
$:008
Последний раз редактировалось Юлиана657 26 сен 2011, 19:41, всего редактировалось 1 раз.

алено4ка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение алено4ка »

А у меня вообще все неправильно первый раз было,черенок заказала,думала укоренять,а когда получила,то поняла что такого коня не укореню.Пришлось прививать на черенок цветущего голандца.Очень боялась,но все получилось $:021

Гала
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Гала »

К стати просто потренироваться можно и на веточках сирени,например.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Прививайте, учитесь на собственном опыте вооружившись опытом других форумчан в этой теме и по всему инету. Удачной может быть запросто первая прививка, и сотая может быть не удачной. Ваш опыт будет самый бесценный! $:008

НатаNN
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение НатаNN »

У меня первая прививка была тройная, тремя способами( за кору, в расщеп и в надрез). В расщеп не получилось - получилась двойная прививка.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Вот не зря говорят: "Кто смел, тот и на коня сел!" :) $:008

Галкуша
Местный
Местный
Домашний: 323601
Контактная информация:

Сообщение Галкуша »

Юлиана657 писал(а):Люди, а подскажите, пожалуйста, ну совсем уже начинающему: можноли без тренировок "на кошках" а только лишь внимательно изучив тему, рискнуть и привить черенок с\с?
А то черенков продается сейчас много, хотелось бы попробовать, подвой есть ОДИН, т.е. тренироваться НЕ НА ЧЕМ, а прививочку хоццса... и жалко загубить черенок $:023
Обязательно нарежьте на улице веточек и потренируйтесь. Важно почувствовать древесину, как она поддаётся, какую силу прикладывать к подвою, чтобы сделать надрез и не расщепить до корня; потренируйтесь затачивать привои на клин, чтобы срезы делать одним движением и внизу схождение на "нет" сделать. Научитесь быстро вставлять и совмещать камбиальные слои и заматывать быстро и без сдвига подвоя. На прививку отводится всего-то 20- 30секунд, иначе срезы окислятся и не приживутся. Без сноровки руки будут дрожать от манждража, провозитесь долго.

Летняя тучка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Летняя тучка »

Юлиана657 писал(а):Люди, а подскажите, пожалуйста, ну совсем уже начинающему: можноли без тренировок "на кошках" а только лишь внимательно изучив тему, рискнуть и привить черенок с\с?
А то черенков продается сейчас много, хотелось бы попробовать, подвой есть ОДИН, т.е. тренироваться НЕ НА ЧЕМ, а прививочку хоццса... и жалко загубить черенок $:023
Поддерживаю, что лучше потренироваться на палочках.

Если подвой один, то я бы посоветовала срезать его повыше. Если не выйдет первая прививка, то можно будет срезать и привить повторно.
Галкуша писал(а):Без сноровки руки будут дрожать от манждража, провозитесь долго.
Надо ещё следить за пальцами :mrgreen: У меня на второй или третьей прививке нож ушёл в сторону и по пальцу попал $:017
Берегите пальцы, прячьте их куда-нибудь. $:091

Галкуша
Местный
Местный
Домашний: 323601
Контактная информация:

Сообщение Галкуша »

Летняя тучка писал(а):Берегите пальцы, прячьте их куда-нибудь. $:091
Это точно! Я хоть и не резалась(т.т.т.), но руки мешают при прививке, так и норовят под нож попасть. $:021

lyublet
Местный
Местный
Мобильный: 0974494548
Домашний: 0562366643
Контактная информация:

Сообщение lyublet »

Я тоже резалась лезвием, всегда только лезвием работаю, мне так удобней :oops:

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Очень удобный, острый и с пальцами будет все ОК, если конечно сами не подсунете. Порезаться можно и безопасной бритвой.
Сама пользуюсь уже пару лет таким и еще не точила ни разу.
Последний раз редактировалось Светлана 31 май 2012, 14:41, всего редактировалось 1 раз.

OksiU2
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение OksiU2 »

AlexMit писал(а): Оксана добрый вечер!

А Вы считаете Кровавую Мэри тонкоствольной? Она у меня с весны вымахала больше чем на полметра, а текилка (ее родственница) вообще чуть ли не в мой рост с января
Да, Алекс, я считаю все Эль Капитолио, так же, как и Купери - тонкоствольными.

Поставьте рядом с Вашими полутораметровыми тонкокостницами сортовика типа Kiss & Тell (только такого же роста) и почувствуйте разницу...

У меня ни один иностранец на прижился ни на один из Эль Капитолио. Черенки в Украине не покупаю. По местным ничего сказать не могу.

Но, опять же : каждый должен сам составить себе своё мнение. Так вернее.

Светлана, спасибо за подсказку про Oasis - насущная необходимость!!! а где их дают???

Летняя тучка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Летняя тучка »

Светлана спасибо за рекомендацию.

Я прививочные ножи крутила в руках, но не один не лег удобно.

Пользуюсь канцелярским ножом. А порезалась, потому что ребенок влетел с гиками в помещение и срез ушёл в сторону. Теперь стараюсь шаманить рано утром.

На толстых подвоях хочу опробовать прививочный секатор.
OksiU2 писал(а):Но, опять же : каждый должен сам составить себе своё мнение. Так вернее.
Точно. У меня на простом красном ни одна прививка не прижилась. $:017 Обхожу их десятой стороной.

Летняя тучка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Летняя тучка »

OksiU2 писал(а): Поставьте рядом с Вашими полутораметровыми тонкокостницами сортовика типа Kiss & Тell (только такого же роста) и почувствуйте разницу...
Перемеряла своих:
красный махровый возрастом около 10 лет, 3.2 см, а Kiss & Тell, видимо помладше, всего 2.5 см.

AlexMit
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0675386433
Домашний: 0675386433
Рабочий: 0675386433
Контактная информация:

Сообщение AlexMit »

OksiU2 писал(а): Черенки в Украине не покупаю.
А позвольте поинтересоваться - где покупаете? $:014
Неужели у Хиддена? $:071

Ответить

Вернуться в «Гибискусы»