Вкуснотень!!!
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Вкуснотень!!!
рулет с лимоном
СОСТАВ
ТЕСТО:
2 яйца
1 банка сгущенки
1 ст. муки
0,5 ч.л. соды
НАЧИНКА:
2 лимона
1 стакан сахара
Все перемешать, чтобы получилось жидкое тесто. (У меня были мелковатые яйца, положила 3. Сода кладется в конце!)
На протвень выкладываем пергаментную бумагу (кальку).
Растапливаем немного сливочного масла, смазываем кальку (чтоб тесто не прилипло).
Выливаем тесто ровным слоем.
В разогретую духовку ставим тесто выпекать, минут на 10-15.
Как запахло, подрумянилось - вытаскиваем! (Корж получается что-то среднее между бисквитом и манником.)
Начинка.
Берем 2 лимона, тщательно моем, обрезаем "хвостики" и трем на терку (прямо с кожурой), удаляя косточки. Добавляем туда 1 стакан сахара. Все перемешиваем.
Намазываем начинку на корж (корж должен быть горячим, так как потом в рулет не свернется).
И сразу БЫСТРО сварачиваем в рулет.
Заматываем рулет в ту же кальку, потом плотно обвязываем полотенцем. (Я еще и в пеленку укутала, чтоб ни откуда, не выливалось.)
Оставляем пропитаться немного и на ночь в холодильник.
В принципе есть можно сразу, но он гораздо вкуснее когда настоится, и чем дольше стоит, тем вкуснее.
Хорошо брать его с собой в дорогу в поезд.
http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_077.shtml
Держите за нас с рулетом кулачки. Он сейчас в духовке.
СОСТАВ
ТЕСТО:
2 яйца
1 банка сгущенки
1 ст. муки
0,5 ч.л. соды
НАЧИНКА:
2 лимона
1 стакан сахара
Все перемешать, чтобы получилось жидкое тесто. (У меня были мелковатые яйца, положила 3. Сода кладется в конце!)
На протвень выкладываем пергаментную бумагу (кальку).
Растапливаем немного сливочного масла, смазываем кальку (чтоб тесто не прилипло).
Выливаем тесто ровным слоем.
В разогретую духовку ставим тесто выпекать, минут на 10-15.
Как запахло, подрумянилось - вытаскиваем! (Корж получается что-то среднее между бисквитом и манником.)
Начинка.
Берем 2 лимона, тщательно моем, обрезаем "хвостики" и трем на терку (прямо с кожурой), удаляя косточки. Добавляем туда 1 стакан сахара. Все перемешиваем.
Намазываем начинку на корж (корж должен быть горячим, так как потом в рулет не свернется).
И сразу БЫСТРО сварачиваем в рулет.
Заматываем рулет в ту же кальку, потом плотно обвязываем полотенцем. (Я еще и в пеленку укутала, чтоб ни откуда, не выливалось.)
Оставляем пропитаться немного и на ночь в холодильник.
В принципе есть можно сразу, но он гораздо вкуснее когда настоится, и чем дольше стоит, тем вкуснее.
Хорошо брать его с собой в дорогу в поезд.
http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_077.shtml
Держите за нас с рулетом кулачки. Он сейчас в духовке.
- Вложения
-
- 077-1.jpg (23.07 КБ) 5970 просмотров
- Booka
- Хранитель традиций
- Сообщения: 2128
- Зарегистрирован: 03 фев 2006, 10:58
- Мобильный: 0677560298
- Skype: alena_shamis
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Сообщения: 6183
- Зарегистрирован: 28 ноя 2005, 12:49
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
торт "Сметанник" источник тот жетинка писал(а):Диан! к этому фото ещё бы рецептик
СОСТАВ
ТЕСТО:
250 г сметаны
100 г маргарина (растопить)
1 стакан сахара
1 яйцо
ваниль
0,5 ч.л. соды с уксусом
~1,5 стакана муки
1 ст ложка какао
орехи - при желании
КРЕМ:
750 г сметаны
полстакана сахара
ваниль
Смешать сметану, растопленный маргарин, сахар, яйцо, ваниль и гашеную соду.
Добавить муку (~1,5 стакана) до консистенции сметаны.
Я добавляю орехи.
Тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао.
Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам.
Сделать крем.
Перемазать коржи, украсить по вкусу, дать сутки постоять.
Комментарии:
Порция теста получается маленькой, поэтому я всегда беру полуторную или двойную норму.
Для полуторной этого количества крема достаточно, для двойной лучше взять 1 кг сметаны.
http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_046.shtml
А повод есть. Вовке 3 года. Завтра гостей ждем. Малявок понаприходит, клоуна пригласили.
- ksyy
- Местный
- Сообщения: 213
- Зарегистрирован: 30 июн 2006, 13:45
- Контактная информация:
Как это "второе за сегодня"?!
Т.е. вот буквально я за порог - и понеслась выпечка?
"Ну, Вы, блин, даете!" (с) Это ж надо такое... Я тоже пеку, но чтоб вот так вот - по 2 за 1 день
Эх, РАЗБУДИЛИ ВО МНЕ ЗВЕРЯ! Ну все, - сегодня любимый муж получит свою любимую запеканку
а завтра, так и быть, свой любимый лимонник
или даже свой любимый шоколадный торт
ЗЫ : Кстати, рецептом запеканки могу поделиться (все хвалят, а очень просто и быстро делается).
РЕЦЕПТ. Берем любой творог (а лучше подежать его в х-ке пару дней), яйца, сахар, сметану и муку из расчета на 1 пач. творога (250г.) по 1 шт. или 1 ст.л. всего остального вышеперечисленного + разрыхлитель или сода/уксус + чуть посолить + ванилин + изюм (курага)...
Печь ~ 40 минут при 200'С.

Т.е. вот буквально я за порог - и понеслась выпечка?

"Ну, Вы, блин, даете!" (с) Это ж надо такое... Я тоже пеку, но чтоб вот так вот - по 2 за 1 день

Эх, РАЗБУДИЛИ ВО МНЕ ЗВЕРЯ! Ну все, - сегодня любимый муж получит свою любимую запеканку



ЗЫ : Кстати, рецептом запеканки могу поделиться (все хвалят, а очень просто и быстро делается).
РЕЦЕПТ. Берем любой творог (а лучше подежать его в х-ке пару дней), яйца, сахар, сметану и муку из расчета на 1 пач. творога (250г.) по 1 шт. или 1 ст.л. всего остального вышеперечисленного + разрыхлитель или сода/уксус + чуть посолить + ванилин + изюм (курага)...
Печь ~ 40 минут при 200'С.
- Вложения
-
- Zapekanka.jpg (53.54 КБ) 5924 просмотра
-
- TORT.jpg (65 КБ) 5924 просмотра
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Раскидайка
- Корифей
- Сообщения: 3457
- Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей