Юлиана657 , моему Папиллио год. В прошлом году он только наращивал листья, но я и этому была рада, т.к. обнаружилось, что дно у приобретенной луковицы было повреждено. Гипп выжил, сначала рос под наблюдением в комнате, потом, когда опасность миновала высадила "на откорм" в ОГ.
На счет покоя- я каждый год в 10-х числах октября выкапываю гиппы, случается, что у некоторых листья остаются еще зеленые. Просто обрезаю их, потом промываю луковицы от земли, две недели подсушиваю и отправляю на покой всех вместе, в погреб. Конкретно про Папиллио не помню: оставались листья или нет. Весной проснулся оч. рано, пришлось одним из первых высаживать в горшок, наростил по две пары листьев, а стрелки не было, я уже и не надеялась. В середине мая высадила вместе со всеми, а сейчас он неожиданно решил порадовать цветами. И что интересно, листьев и на данный момент всего четыре.
На одном иностранном сайте давние обладатели этого сорта делились своими наблюдениями. Было сказано, что Папиллио оч. трудно заставить цвести из года в год, ему нужен перерыв, как минимум, год. Поэтому, на след. год цветения не жду. Хотя...все может быть.
Вот нашла еще фото. Так цвели мои гиппы в прошлом году

: