Привика гибискуса

Ответить
НатаNN
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Re: Привика гибискуса

Сообщение НатаNN »

алено4ка писал(а):на первой прививке обнаружила проснувшуюся почку,хотя листики слегка поникшие,может все будет хорошо $:019
У меня тоже почки проснулись, а листики совсем вялые были, прививке 2 недели, опрыскивала немножко, и буквально за ночь поднялись. Будет все хорошо $:084

алено4ка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение алено4ка »

но нам только 10 дней,неужели уже заметен результат?

Галкуша
Местный
Местный
Домашний: 323601
Контактная информация:

Сообщение Галкуша »

алено4ка писал(а):но нам только 10 дней,неужели уже заметен результат?
Возможно и раньше, только не спеши обмотку снимать и пакет. К воздуху постепенно надо приучать, а обмотку лучше месяца 2 не снимать. $:003

алено4ка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение алено4ка »

листики не поднимаются,опрыскала цирконом.надеемся на лучшее $:023

алено4ка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение алено4ка »

сегодня привила задохлика,который категорически не хотел укореняться,очень хочется,чтоб прививка удалась.Осталось только ждать и надеяться,очень хочется спасти растеньку $:078

янаТ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение янаТ »

алено4ка писал(а):но нам только 10 дней,неужели уже заметен результат?
Прививку уже видно день на 4 или 5. А вот пакетик/колпак лучше не снимать пару неделек точно! Проветривать, если собирается конденсат, но совсем не снимать...(как и советовала Вам Галкуша)

$:006 А у меня вопрос по поводу воска- можно ли пользоваться воском из сот для "залепливания" срезов? У меня ребенок любит жевать соты и все время остается воск . Думаю, что может его прокипятить и использовать ??$:097

алено4ка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение алено4ка »

девочки, помогите,на двухдневной прививке желтеют листья,тургор не потеряли,а желтеют $:078 .Черенок приехал большой и с бутонами,бутоны я обрезала перед прививкой,как вы думаете,это прививка не удачная или чер в дороге спарился? $:073

Галкуша
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Галкуша »

У самой подобная проблема. Получила от Гоммера Дыхание Дракона с несколькими желтыми листочками, а на следующее утро уже практически весь был желтый как дерево в октябре... $:073 Кинулась перепрививать, сделала 2 прививки и стоят они теперь желтенькие, осенние и печальные. Надежды совсем мало. А маточное растение уже скинуло оставшиеся листочки и стоит голое и куцее. $:010 Не вижу причины для столь стремительного пожелтения. С ним приехали ещё 2 хотелки, так они зелёные и крепкие (т.т.т.) Всех пересадила, корневая у всех одинаковая. И какого ему бубна надо? $:078

AlexMit
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0675386433
Домашний: 0675386433
Рабочий: 0675386433
Контактная информация:

Сообщение AlexMit »

Галкуша писал(а):У самой подобная проблема. Получила от Гоммера Дыхание Дракона с несколькими желтыми листочками, а на следующее утро уже практически весь был желтый как дерево в октябре... $:073 Кинулась перепрививать, сделала 2 прививки и стоят они теперь желтенькие, осенние и печальные. Надежды совсем мало. А маточное растение уже скинуло оставшиеся листочки и стоит голое и куцее. $:010 Не вижу причины для столь стремительного пожелтения. С ним приехали ещё 2 хотелки, так они зелёные и крепкие (т.т.т.) Всех пересадила, корневая у всех одинаковая. И какого ему бубна надо? $:078
Я бы побразгал янтаркой и в кулек

Галкуша
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Галкуша »

Да брызгала я и янтаркой и цирконом и радифармом полила. А в пакет совать уже нечего - голые ветки, даже не ветки а две культяпки. Но стволики пока не сохнут (т.т.т.), с надеждой поглядываю на почки, может пробудит... $:001

AlexMit
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0675386433
Домашний: 0675386433
Рабочий: 0675386433
Контактная информация:

Сообщение AlexMit »

Галкуша писал(а):Да брызгала я и янтаркой и цирконом и радифармом полила. А в пакет совать уже нечего - голые ветки, даже не ветки а две культяпки. Но стволики пока не сохнут (т.т.т.), с надеждой поглядываю на почки, может пробудит... $:001
Нахождение в кульке сродни нахождению в теплице - пробуждает почки
Главное при этом не перелить и не загубить корневую
Удачи!

IreneB
Местный
Местный
Мобильный: 80679450022
Контактная информация:

Сообщение IreneB »

алено4ка писал(а):девочки, помогите,на двухдневной прививке желтеют листья,тургор не потеряли,а желтеют $:078 .Черенок приехал большой и с бутонами,бутоны я обрезала перед прививкой,как вы думаете,это прививка не удачная или чер в дороге спарился? $:073
Возможно это просто особенность сорта.Ели листики тургор не потеряли, а просто желтеют и при этом стволик хороший, то это ещё не повод для паники. Листья со временем отпадут и прививку можно будет накрыть обрезанной бутылкой с открытым горлышком и наблюдать. Если прививка удачная, то через пару недель начнут пробуждаться почки. Удачки! $:084

Галкуша
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Галкуша »

алено4ка писал(а):девочки, помогите,на двухдневной прививке желтеют листья,тургор не потеряли,а желтеют $:078 .Черенок приехал большой и с бутонами,бутоны я обрезала перед прививкой,как вы думаете,это прививка не удачная или чер в дороге спарился? $:073
А какой сорт черенка?
Александр, спасибо за советы! $:022

алено4ка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение алено4ка »

Галкуша писал(а):
А какой сорт черенка?
Александр, спасибо за советы! $:022
сорт Carmen Keene ,я подумала.что мог спариться,потому что нижнюю часть чера укоренять поставила,а на нем остатки листиков тоже пожелтели $:078

алено4ка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение алено4ка »

IreneB ,большое спасибо за ответ как вы думаете,пожелтение листьев может быть особенностью сорта Carmen Keene?

Ответить

Вернуться в «Гибискусы»