Пересадка
-
- Местный
- Мобильный: 80509391664
- Контактная информация:
Re: Пересадка
спасибо Дюдюка, я это понимаю. я думала и перевод из коры в свагнум тоже требует адаптации, а на некоторых прям корешки у которых кончики почернели, снова стали зеленеть. и это в течении недели после пересадки.
- Amber84
- Новичок
- Контактная информация:
Добрый день. Это моя первая пересадка и моя первая орхидея. Достала из старого горшка после покупки - вот что получилось. у меня вопрос - что это за листик - с ним надо что-то делать или так оставить?
- Вложения
-
- P1050702.jpg (101.92 КБ) 3599 просмотров
- Рябина
- Местный
- Мобильный: 380675678037
- Контактная информация:
Растет детка, при пересадки, посадите так, чтобы она была сверху, возможно у вас через год, полтора будет цвести уже два фаленопсиса. Поливайте так, чтобы в неё не попадала вода.
А где вы увидели гниющие корни, абсолютно нормальные корни, сверху подсохло несколько от солнца или механического повреждения, подуры которые там скакали, то же норма для переувлажненного субстрата, хорошо его просушить и не разводить болото, их и не будет, я бы не пересаживала, но если вам удобнее в коре, то если горшок не с внутренним конусом, на дно можно пенопласт как дренаж, или крупные куски коры( 2 - 3 см) потом мельче. Солевые отложения на корнях снимаются ватной палочкой смоченной соком лимона, хотя я бы не трогала, судя по корням, они им не мешали.
А где вы увидели гниющие корни, абсолютно нормальные корни, сверху подсохло несколько от солнца или механического повреждения, подуры которые там скакали, то же норма для переувлажненного субстрата, хорошо его просушить и не разводить болото, их и не будет, я бы не пересаживала, но если вам удобнее в коре, то если горшок не с внутренним конусом, на дно можно пенопласт как дренаж, или крупные куски коры( 2 - 3 см) потом мельче. Солевые отложения на корнях снимаются ватной палочкой смоченной соком лимона, хотя я бы не трогала, судя по корням, они им не мешали.
- Юличка
- Новичок
- Контактная информация:
Скажите пожалуйста, что должно входить в грунт для фаленопсисов ?
знаю только про кору, какую лучше кору ? и что еще ?
никогда не пересаживала свои фалики, но думаю что время пришло
знаю только про кору, какую лучше кору ? и что еще ?
никогда не пересаживала свои фалики, но думаю что время пришло

- Zhaako
- Местный
- Контактная информация:
Юличка, скажу исходя из своего опыта и моих условий. Мне лучше кора пинии.
В субстрат можно добавить немного угля, на низ горшка керамзит, мох (я не добавляю), кокосовые чипсы.
В субстрат можно добавить немного угля, на низ горшка керамзит, мох (я не добавляю), кокосовые чипсы.
- Lusiandra
- Новичок
- Контактная информация:
у меня тоже чистая кора и все. Покупала у Дианы крупную, отварила ее, прокалила и порезала на мелкие кусочки секатором.
- Zhaako
- Местный
- Контактная информация:
Недавно посадила один фаленопсис в один керамзит (кстати не совсем здоровый) - для експеримента. Наблюдаю
. Пока не жалуется.

- Юличка
- Новичок
- Контактная информация:
а я где-то вычитала, что керамзит может вызывать загнивание корешков, т.к. керамзит прохладный.Zhaako писал(а):Недавно посадила один фаленопсис в один керамзит (кстати не совсем здоровый) - для експеримента. Наблюдаю. Пока не жалуется.
Интересно, как будет себя вести Ваш фалик, надеюсь что ему понравится и он порадует цветочками

- Zhaako
- Местный
- Контактная информация:
Утверждать не буду не знаю.Юличка писал(а): а я где-то вычитала, что керамзит может вызывать загнивание корешков, т.к. керамзит прохладный.
Интересно, как будет себя вести Ваш фалик, надеюсь что ему понравится и он порадует цветочками
Моё внимание привлекла фотография из интернета, уже давно. Хотелось поексперементировать
Вот эта

Хочу надеяться что и моему понравится

- Юличка
- Новичок
- Контактная информация:
видно по фотке что цветочку очень уютно,
цветёт и радует
цветёт и радует

- Zhaako
- Местный
- Контактная информация:
Да и я заметила, что нравится ему керамзит 

-
- Новичок
- Мобильный: 0934162377
- Контактная информация:
Девочки, подскажите как правильно пересадить такой цветок.
Можно ли его оставить в этом горшке, обрезав корешки или обязательно нужен горшок побольше?
Я уже 1 раз пересаживала фалик, но он
.Очень переживаю, а этот цветок три года в одном горшке без пересадки.
Можно ли его оставить в этом горшке, обрезав корешки или обязательно нужен горшок побольше?
Я уже 1 раз пересаживала фалик, но он

- Вложения
-
- DSC05399.jpg (84.5 КБ) 3279 просмотров
- cat_and_olic
- Новичок
- Мобильный: 0632539597
- Рабочий: 0999614038
- Контактная информация:
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь пересаживал с блока в горшок фалики? На блоке выращивать у меня нет возможности, влажность высокую поддерживать не смогу, и филиппинца загубить не хочется.
- tehanu
- Местный
- Мобильный: 0684505213
- Контактная информация:
День добрый.
cat_and_olic, я пересаживала, практически по той же причине.
cat_and_olic, я пересаживала, практически по той же причине.
- cat_and_olic
- Новичок
- Мобильный: 0632539597
- Рабочий: 0999614038
- Контактная информация:
И как себя сейчас чувствует фалик? Листья ведь длинные, как Вы их пристроили?