Привика гибискуса
-
- Местный
- Контактная информация:
Re: Привика гибискуса
Гуры, СПАСИБО 

-
- Новичок
- Контактная информация:
zamik писал(а):Привет всем!
и я хочу сюда затисаться![]()
У меня есть гиб, уже довольно взрослый, две ветки V образно расположены, одревесневшие.
Хочу на него попробовать привить черенки. Как поступить, если скажем завтра будет один черенок, а второй через две недели?
Нужно сразу отрезать обе ветки, на одной привить, а вторую потом обновить?
Или одну обрежу, а вторая пусть будет (высота веток до 50 см от V выреза).
Подскажите, я с этим не разобралась.
Конечно, где подвой есть готовый на одно растение - наверное лучше (но еще растут), да и этот гибик хочется с пользой использовать.
И еще вопрос, если один привой будет сортовик, второй должен быть идентичным по сорту?
Конкретно под себя ничего не нашла, по-этому, выручайте сейчас.
Купила хороший черенок, писали что не плохо укореняется, так и думала сделать вначале (до появления черенка).
По побоялась, что такой хороший чер может погибнуть, решилась на "подвиг"- прививку (первый раз в жизни)
Было вот такое дерево

Я не знаю что делать со второй веткой (хочется и на нее что-то привить), срезала ее высок (что бы потом уже когда нужно будет было что срезать).
Все листья убрала (думаю что так будет равноценно распределение на обе ветки соков.
Сделала вот такую прививку

Вот что получилось

хорошо "укутала" - как писали...

Теперь вопросы:
Если есть ошибка - укажите где и как можно исправить?
Палка вторая стоит - может ее фумлентой в верху обмотать, чтобы сок не выделялся?
Я не планировала прививать, по-этому земля в горшке достаточно влажная - как быть? Может пленку как-то не на горшок, а вокруг ствола обернуть? Но тогда будет касаться к листьям.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Еще вопросик:
А на гибе Antilles Saumon прививку сделать можно?
Выдержит?
Он у меня такой же формы и размера как и предидущий.
Выдержит?
- Галкуша
- Местный
- Домашний: 323601
- Контактная информация:
Да уж... Секатор у Вас! Я думала зубами подвой обгрызали
Все правильно сделали, только действительно пакет лучше подвязать под прививкой, так и земля будет дышать , и шансов, что плесень появится меньше. Вторую ветку срезали тоже правильно, листья на ней можно было и не обдирать, влагу из земли надо чем-то испарять.
А секатор поменяйте, если он зажевывает древесину, то может начаться загнивание. В прививках мелочей не бывает, любой неблагоприятный фактор может погубить прививочку.

Все правильно сделали, только действительно пакет лучше подвязать под прививкой, так и земля будет дышать , и шансов, что плесень появится меньше. Вторую ветку срезали тоже правильно, листья на ней можно было и не обдирать, влагу из земли надо чем-то испарять.
А секатор поменяйте, если он зажевывает древесину, то может начаться загнивание. В прививках мелочей не бывает, любой неблагоприятный фактор может погубить прививочку.

- IreneB
- Местный
- Мобильный: 80679450022
- Контактная информация:
Я бы конечно постаралась сделать более ровный срез на подвое
Если секатор тупой, заточите хорошо самый тонкий нож и постарайтесь обновить срез как можно ровнее. И самый нижний листик лучше срезать (оставив почку), чтобы он не мешал и потуже замотать фумлентой, а почка под фумкой не пропадёт, для неё там как раз очень комфортные условия для прорастания. Пустующую палку лучше лаком бальзамом или садовым варом. Если грунт очень влажный, положите под горшок бумажные полотенца, они вытянут лишнюю влагу и пакетик пока на горшок не одевайте,завяжите его вокруг ствола, пусть лучше касается листиков. Как земля подсохнет - тогда укутаете прививку вместе с горшком.

Последний раз редактировалось IreneB 28 июл 2011, 18:36, всего редактировалось 2 раза.
- IreneB
- Местный
- Контактная информация:
Я прививала на Текилу и очень довольна. Думаю Antilles Saumon тоже будет хорошим подвоем, если не жалко.zamik писал(а):Еще вопросик:
Выдержит?

-
- Новичок
- Контактная информация:
Девочки спасибо огромное.
Ира, я благодаря вам может (я думаю так и будет) начну всетаки с серьезными гибиками дело иметь.
Все думала, что не доросла....
Срез обновила
, правда без фото казался намного ровнее (дома ничего острого как оказалось), но хочу очень верить, что маленькую погрешность мне гибик простит.
Вот так укутала
, даже листьев почти не касается, бумажным полотенцем обложила (правильно?)
Теперь проветривать на 3-й день? или когда?

Ира, я благодаря вам может (я думаю так и будет) начну всетаки с серьезными гибиками дело иметь.
Все думала, что не доросла....
Срез обновила

Вот так укутала

Теперь проветривать на 3-й день? или когда?

- IreneB
- Местный
- Контактная информация:
Ой, полотенца нужно было под горшок положить, а не внутрь, грунт дышать должен, а так,вроде всё ок!
А потом смотрите, если будет сильный конденсат, то сразу проветривайте, не ждите 3 дня. Будем держать кулачки, чтобы всё получилось
А

-
- Новичок
- Контактная информация:
Ирочка, спасибо, я тоже про дышать подумала, но мало ли.
Под горшок я под всегда гераньки ложу.
Буду ждать, так хочется

Под горшок я под всегда гераньки ложу.
Буду ждать, так хочется

- IreneB
- Местный
- Контактная информация:
Ириш, я думаю нормально всё будет! Держите в курсе! 

- Vera555
- Местный
- Контактная информация:
zamik ,у меня тоже были проблемы с секатором,там где получилась пожеванная кора,начал гнить подвой.
- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
и мне тоже пришлось переделывать из-за тупого ножа...Vera555 писал(а):zamik ,у меня тоже были проблемы с секатором,там где получилась пожеванная кора,начал гнить подвой.

- t1_atropa
- Местный
- Контактная информация:
Не только можно, но и нужно. Очень благодатный товарищ для этого дела.zamik писал(а):Еще вопросик:

-
- Местный
- Контактная информация:
Девочки, листья высохли на привое!!!!!!
Перепрививать?

Перепрививать?

- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
а фото есть??? то что листья повесил или даже отжелтил и сбросил ещё не о чем не говорит... не нужно спешить с выводами..LENOKA писал(а):Девочки, листья высохли на привое!!!!!!![]()
Перепрививать?