отличный монстрик!!!Annichka писал(а): А теперь листья цельные,
крупные и пестрые. Надеюсь, дождусь и с разрезами.

отличный монстрик!!!Annichka писал(а): А теперь листья цельные,
крупные и пестрые. Надеюсь, дождусь и с разрезами.
я думаю стоит попробовать!!!Самира писал(а):Я читала, что если нижнему ярусу листьев достаточно светло, то монстера верхний ярус листьев будет растить без разрезов. Поэтому флористы ее ставят на пол на подставку, но не на подоконник, чтобы получилось освещение как в естественной среде.
Ведь в природе рассеченные листья для того, чтобы нижние, тоже огромные, получали свет, кушать все хотят.
У меня тоже есть вариегатная реанимашка - уже выпустила листик, хотя и маленький, и зелененький, но процесс пошёл
а Вы попробуйте закручивать её плотнее как пружинку, чтоб между первым кольцом и вторым было максимум 2см, а то у Вас спираль выходит как локон, а не как пружинка..Annichka писал(а):спасибо, буду ждать следующего. Я тоже кручу вокруг палки. Наверно, у меня все-таки темновато, раз такие длинные междоузлия.
свет, как в воду глядели - на новом листике 2 разреза с одной стороны!свет писал(а): судя по тенденции: мелкие-крупнее-ещё крупнее.... то думаю как раз с разрывами как раз на подходе, по ней видно - что это процесс адаптации, и как только она получит необходимые условия, тоесть привыкнет, то и пустит нужные листики... и судя по фото процесс адаптации пришел к завершению...
Annichka писал(а):свет, как в воду глядели - на новом листике 2 разреза с одной стороны!
эт правильно!!! жду фото!!!! интересно же..Annichka писал(а):закрутила потуже, а то никакой палки не хватит.
возможно!!!Annichka писал(а):кажется, я догадываюсь, что за подопечный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей