Привика гибискуса

Ответить
Элеонора
Местный
Местный
Мобильный: 80935898144
Контактная информация:

Re: Привика гибискуса

Сообщение Элеонора »

Ласка, $:007 $:007 $:007 ювелирная работа $:022
У меня не получается так аккуратно посадить верх и низ черенка в "седло" :(

opal
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение opal »

А мне клин вырезать гораздо легче,чем такой "тетрис" $:021

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

opal писал(а):А мне клин вырезать гораздо легче,чем такой "тетрис" $:021
к сожалению, но таки да... у меня так же.... клин легче сматывать и контролировать чтоб не сдвинулся... а в приклад у меня с этим сложно... :roll:

Элеонора
Местный
Местный
Мобильный: 80935898144
Контактная информация:

Сообщение Элеонора »

Хорошо вам, девочки. О клине я даже и не мечтаю, один раз пробовала бревно так привить, опыт был неудачным, поэтому художественное вырезание клина больше не практикую. Толстые делаю вприклад, но конечно далеко не так ювелирно :(

янаТ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение янаТ »

Добрый всем день! Принимайте новичка, плиз $:023
Сразу лезу с вопросом, уж простите- это сейчас очень важно!!! Вчера сделала прививку черенка без листьев (промежуточного, диам. наверное мм7-8., почки зеленые). И возник вопрос- нужно ли создавать ему тепличку пакетом или нет? Черенок привит на ветку взрослого растения (немного хвастану $:023 - у меня на обычный бабушкин красный, вырощенный в виде дерева, привито несколько голландских колокольцев разных цветов (оранжевый, желтый, белый. розовый...)- эдакое "колокольное дерево" получается). Как правильно за такой прививкой ухаживать- я впервые прививаю "лысый" черенок? Подскажите, ПЛИЗ!!!

Ласка, как у Вас так получается аккуратно срезать, ведь можно же запросто перерезать весь черенок, а не на 1/2 или 2/3 :) Вы как-то фиксируете, на какую глубину надрез делать? Класная получается прививочка!!!!! $:022

И еще: не вижу особой разницы между прививкой вращеп и клином, даже кажется, что клином хуже, ведь площадь "стыковки" меньше. Да и вращеп как-то прочнее- клин же короче (по высоте) получается и может при обмотке места прививки выпасть из паза...или может просто так кажется???
Последний раз редактировалось янаТ 15 июл 2011, 10:29, всего редактировалось 1 раз.

янаТ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение янаТ »

И еще вопросик, уж простите за настырность- можно ли использовать в виде подвоя обычных голландцев из серии микс? Они же медленно ратут, смогут ли потянуть прививку?

t1_atropa
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение t1_atropa »

Голландцев нежелательно использовать под подвои, особенно, магазинных. Есть случаи удачных прививок, но в качестве подвоя были использованы голландцы давно адаптированные или вырощенные из черенка.

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Ласка, супер! $:022 $:022 $:022
Я тоже такую хочу сделать теперь, мне кажется, это не сложно сделать - расщепляешь по центру, до нужной длины, и перпендикулярно срезаешь одну из расщепнутых половинок. И такая прививка прочнее, чем просто наискосок. $:032
янаТ, пакет-тепличка нужен обязательно и на лысый тоже. $:008

t1_atropa
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение t1_atropa »

А еще лучше надеть баклажку без крышки. И влажность будет нормальная, и вентиляция достаточная. :lol:

Галкуша
Местный
Местный
Домашний: 323601
Контактная информация:

Сообщение Галкуша »

На ветку взрослого дерева "баклажку" не оденете. Одевайте пакет обязательно! А то в такую жару мигом усохнет. А без листьев так сейчас даже лучше - пить-то ему сейчас мало придётся .

t1_atropa
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение t1_atropa »

Я ее разрезаю и надеваю на ветку, а прорезь скрепляю скотчем. Ну, у каждого своя метода. $:023

янаТ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение янаТ »

Спасибки всем огромное!!!! Пакетик уже одет (думаю. что прыскать лысика нет надобности??? :) или все же мокрую ватку положить в пакетик? или нет, а то еще гниль пойдет...)

А сколько необходимо адаптироваться голландцу - года три подойдет? Просто так нужен подвой, аж пищит!!! $:006

янаТ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение янаТ »

t1_atropa писал(а):Я ее разрезаю и надеваю на ветку, а прорезь скрепляю скотчем. Ну, у каждого своя метода. $:023
Отлично придумано- возьму на заметку!! Я сегда на маленькую прививку (ну всмысле не на большом кусте) баклажку одеваю- так проветривать удобнее от лишнего конденсата, а вот на веточку не додумалась $:097

Галкуша
Местный
Местный
Домашний: 323601
Контактная информация:

Сообщение Галкуша »

янаТ писал(а):Спасибки всем огромное!!!! Пакетик уже одет (думаю. что прыскать лысика нет надобности??? :) или все же мокрую ватку положить в пакетик? или нет, а то еще гниль пойдет...)

А сколько необходимо адаптироваться голландцу - года три подойдет? Просто так нужен подвой, аж пищит!!! $:006
А зачем 3 года голландца ждать, если у Вас бабушкин есть? Черенкуйте, укореняйте, прививайте.
Кстати, насчет "колокольного дерева" - хвастаните, покажите. Оно уже цвело или ещё молодые прививки?
Да, насчет голландца: нужно не просто время выдержать, а дождаться, когда закончатся действия гормонов. замедляющих его рост, которыми их пичкают. Лучше укоренить черенок и дождаться активного роста, но у Вас же есть бабушкин для черенкования на подвои. $:003

янаТ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение янаТ »

Все прививки осенние прошлогодние, многие уже цвели, но вот чтоб все вместе- пока никак :mrgreen: А охота как $:021
Колокольца бабушкиного почеренковала, уже некоторые укоренились, но вот сколько времени нужно им дать укрепить корневую, чтобы они потянули прививку?? Слышала вроде неменее 6мес... или можно если сильная корневая и раньше?

А как прививаются черы на бабушкины махровики, нормально??

Ответить

Вернуться в «Гибискусы»