kievflorist писал(а):
На одном росийсском форуме читал- что типа --------------лучше приживаются прививки - "дерево на дерево", "зеленое на зеленое"----------
какого вы мнения ? (вопрос адресован ко всем кто захочет ответить...по делу)
у вас судя по фото зеленый череночек привит на более одревесневший подвойчик и вроде все в порядке

.
спрашиваю потому что дважды отказался(после фото)- от "зеленого" черенка на плантаторе из за отсутствия "зеленого" подвоя .
Насколько мне известно, лучше, чтобы подвой был зрелым. На зелёное лично мне стремно было бы прививать, но знаю, что люди так делают.
А вот эта моя прививка была сделана на сортовую укореняшку Hilo Island, когда мне в руки попали черенки мечтальных сортов, и я срочно прививала на всё, что шевелится.
OksiU2 писал(а):Sue, Ваша прививка очень понравилась!!! нужно мастерство немалое, чтобы так тютелька-в-тютельку совместить пациентов за считанные секунды!!!
Ой, спасибо, но это скорее случайно так вышло совместить.
свет писал(а):попробовала в приклад, теперь смотрю на это и мне страшно что когда крона станет больше эта конструкция может треснуть по месту прививки... поэтому чаще всего делаю именно клин в клин....
Согласна, клин в клин надёжнее. Да и вообще, мне кажется, что гибики на своих корнях - лучше всего.
OksiU2 писал(а):от про клин-в-клин :я НИКАК не могу сообразить, как отрегулировать место надреза на срезах....
Наверное лучше сначала сделать желобок на подвое, наметив предварительно высоту маркером. А потом привой, его легче быстро подгонять. А потом тугая намотка и прищепка компенсируют отличия профилей. Главное, чтобы не было большого "дупла" в районе кончика клина, а если маленькое всё-же есть - не страшно, оно зарастает.