"Култана. Таиланд."

Ответить
ираida
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: "Култана. Таиланд."

Сообщение ираida »

Дамы и господа, те кто получил ванды, особенно вопрос касается тех, кто без орхидариумов и увлажнителей воздуха как их содержите или собираетесь содержать? У кого есть положительный опыт содержания ванд без особых хитростей и корнями в воздухе? Я просто думаю садить в корзинку с корой, вот и хочу узнать на сколько это целесообразно $:014[/quote]

Посадка в кору (обязательно КРУПНУЮ ) полностью себя оправдывает - полив без проблем , тургор листьев и корни ( толстые и зелёные без закукливания ) в прекрасном состоянии , цветут охотно . Крупную кору для ванд можно заказать у Дианы ( именно тот размер !!!). Только даже при посадке в кору желательно поставить на поддон с водой на керамзит или гравий , чтобы дно горшка не касалось воды ( у меня это кошачий поддон с сеткой - удобно ).
В горшке желательно насверлить дырки покрупнее ( или раскалённой отвёрткой крупной проткнуть )

anuitik
Новичок
Мобильный: 0955041423
Контактная информация:

Сообщение anuitik »

И у меня живет в крупной коре в корзинке с дырками и отлично себя чувствует. В летнее время поливать приходится каждый день. Удобряю каждый второй полив, чередуя Риверм и Флоровит

mops
Местный
Местный
Мобильный: 80503820602
Домашний: 80445252610
Контактная информация:

Сообщение mops »

У меня керамзит крууупный (по отношению к горшочку и растению), горшочек сетчатый от Дианы. Горшочек мокаю в воду и сразу достаю - керамзит сухой уже через 2-3 часа, а кора после такого "мокания" у меня хорошо вогкая часов 10. В доме тепло - ниже 22 градусов не бывает. Ну не получилось в коре у меня...

Immer deine
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Immer deine »

ну ладно компактные виды,а вот ванда фрагранс у меня еле в 10л ведро влазит корнями,ну где ж такие горшки найти

_arxideya_
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение _arxideya_ »

Immer deine,представила Вашу красотку, 10 литровое ведро и вспомнились офисные ведра для бумаг с дырками

NataG
Местный
Местный
Мобильный: 380935070923
Контактная информация:

Сообщение NataG »

Девочки ,мальчики!Кто получал Brassolaeliocattleya Ports of Paradise 'GGG' ?Отпишитесь,пожалуйста,в каком сотоянии ваши каттлейки-хочется знать,это мне "повезло" с гнилью по ризоме или ..?

chia2006
Новичок
Мобильный: 0684753911
Контактная информация:

Сообщение chia2006 »

Я получала Blc.Ports of Paradise, растение в порядке. А вот Blc. Mahina Yahiro уже на радуге, как говорится, или куда там попадают цветы после смерти:) Тоже гниль.

NataG
Местный
Местный
Мобильный: 380935070923
Контактная информация:

Сообщение NataG »

chia2006!Спасибо за ответ.Понятно-просто не повезло нашим растюхам..и нам,конечно..

chia2006
Новичок
Мобильный: 0684753911
Контактная информация:

Сообщение chia2006 »

Честно говоря, я эту Blc. Mahina Yahiro так ждала Безумно нравится ее цветение. Но вот не судьба Уже заказала повторно. Где-то теряем, где-то находим

ираida
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ираida »

Заказала Blc Chia Lin New City - почернели бульбы , новый ростик уже достаточно хорошо развит , но так понимаю , что не жилец - при обрезке бульб , новому росту не хватит питания для развития

Шеф
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Шеф »

ираida писал(а):Заказала Blc Chia Lin New City
Расскажите, пожалуйста, какая она пришла, сколько туберидиев, цветшая, чехлы??? (Если Вы FS брали)
------------------
Выбросить всегда успеете, если инфекция на оставшемся росте не осталась то шансы есть!!!

ираida
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ираida »

Смотрю на свою браську - жааалко... Пришло 5 туберидиев , один отломился в дороге . Сейчас 2 туберидия , которые ближе к новому росту почернели , на 2 остальных по моему просто пятна от транспортировки , у нового роста корней нет ... Сейчас сфотографирую !

ираida
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ираida »

Изображение
Изображение
Изображение

Шеф !Спасибо за ответ .Увы ... это то , что сейчас . $:078 $:078 $:078

Шеф
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Шеф »

ираida Спасибо что показали, теперь есть на что ориентироваться при заказе!!!!

---------------------------
Я думаю, Вы рано ее хороните, если это не ожог и т. п. а инфекция, будь то грибковая или бактериальная, в случае стремительного распространения, гниль нужно вырезать до здоровой ткани, если потребуется отрезать часть бульбы ниже уровня повреждения на пару сантиметров, до здоровой ткани (инструменты дезинфицировать, место среза обработать).

что не жилец - при обрезке бульб , новому росту не хватит питания для развития.......

Питания новому ростку перепадет от бабки и прабабки через ризому отдадут, конечно вырастит недоразвитый, но следующие то .......!!!!!!

Удачи!!!

kroxin
Местный
Местный
Мобильный: 00964716118
Контактная информация:

Сообщение kroxin »

я тоже побобного красавца получила от тая ..ничего корни вроде пошли....так что наблюдаете ..и все будет о кей.. :)

Ответить

Вернуться в «Обсуждение поставщиков»