Привика гибискуса

Ответить
weltkind
Местный
Местный
Мобильный: 80505968804
Контактная информация:

Re: Привика гибискуса

Сообщение weltkind »

Опытная...ага, а у самой вон что твориться..... $:023 Просто не впервые делаю, обычно проблем не возникало.
Грунт влажный, как и положено.Эх, размотаю-напишу. Лишь бы она после всех этих манипуляций мне платочком не помахала...

t1_atropa
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение t1_atropa »

А черенок часом не француз? У меня с ними тоже проблемы возникали... :(

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

t1_atropa писал(а):А черенок часом не француз? У меня с ними тоже проблемы возникали... :(
да, полностью согласна они отличаются в поведении от обычных "домашних" черенков... ;-) пришлось специально для них тактику менять и всё вышло!!! всего один сорт потеряла... $:010

weltkind
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение weltkind »

Да, черенок Француазы.

laron
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение laron »

Я для увеличения влажности и, чтобы дышали корни подвоя, одеваю пакет на прививку, в него кладу мокрую ватку и фиксирую на стволике. Хорошо зип-пакетом получается.

У меня еще вопросик назрел. Получила такую кракозябру в заказе, сбросила она все листья, сейчас отращивает листву.
Изображение

Вот хочу начинать формировать кустик. И пока срезать один черенок на прививку. Как думаете - на уровне стрелки будет достаточно (получается 12см)? Или все-таки еще одну-две почки захватить? Буду очень благодарна за комментарии.

Изображение

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

как по мне самое правильное место для этого!!! $:032 я б по-крайней мере так бы и сделала!!! ;-)

а ещё б столько же б и с другой ветки б чиканула (там где листик с желтыми пятнами оставила а выше его отрезала).. $:023 кстати и этот листик при этом бы тоже удалила... но это то что б сделала я, а Вы решайте сами!!! ;-) $:008

laron
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение laron »

свет писал(а):как по мне самое правильное место для этого!!! $:032 я б по-крайней мере так бы и сделала!!! ;-)

а ещё б столько же б и с другой ветки б чиканула (там где листик с желтыми пятнами оставила а выше его отрезала).. $:023 кстати и этот листик при этом бы тоже удалила... но это то что б сделала я, а Вы решайте сами!!! ;-) $:008
свет, меня в этом черенке смущает, что он сильно зеленый, хотя диаметр 5мм. вот и хотела услышать совет бывалых.
на второй тоже планирую обрезку, но хочу постепенно. и на той есть бутончики, может, если ослабить обрезкой верхней ветки, то цветение на нижней вытянет. хочется увидеть красоту вживую, а то пришел с большими бутонами, которые сбросил, только и смогла их расковырять и убедиться, что по сорту.

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

laron писал(а): и на той есть бутончики, может, если ослабить обрезкой верхней ветки, то цветение на нижней вытянет. хочется увидеть красоту вживую, а то пришел с большими бутонами, которые сбросил, только и смогла их расковырять и убедиться, что по сорту.
ну тогда, эт правильно!!! $:032 держу кулачки чтоб порадовал цветочком и Вас и за одно и нас в хвасте!!! $:008 а что верхняя зеленая так это ни чего, многие наоборот любят зеленые черенки прививать.. ;-)

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Зелёные черенки тоже хорошо приростают, недавно сфотографировала прививку вприклад после размотки перед замазыванием лака, вот такая картина срастания:
DSCF3587_.jpg
DSCF3587_.jpg (143.23 КБ) 2149 просмотров

INNA
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение INNA »

Sue, прививка образцово-показательная! $:032 Вот теперь думаю кого-бы так привить? $:014

laron
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение laron »

Ясненько, успокоили мою душу. Спасибочки. Вот только такой показательной прививки у меня еще пока не было.
Вот хотелось бы еще услышать мнение - у меня при прививании промежуточных черенков где-то на 3 день желтеют листики (я их подрезаю наполовину). И потом отваливаются. Какие есть мысли - что бы это значило?
Насчет лимонов читала, что их прививают без листовых пластин, оставляют только черенки. И вот если черенок пожелтел и отвалился, то прививка у них прижилась. Если усох, то неудача. А как у гибиков?

weltkind
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение weltkind »

Сняла обмотку-было вот так...
Изображение
Обмотка плотно прилегала.
Вобщем таки перепривила по новой, но теперь мне кажется,что шансов ещё меньше,а точнее нет....Теперь пришлось срез делать выше, вот эту нижнюю почку с листиком убрать совсем,а привила верхушку с 2 почками, всю вялую.... Вобщем скорей всего для своего успокоения,но мне кажется,что там уже нечему приживаться... :cry: :cry: :cry: $:078

Галкуша
Местный
Местный
Домашний: 323601
Контактная информация:

Сообщение Галкуша »

laron,как раз по стрелке и резать черенок. Выше не надо - там междоузлия короткие, придётся почки срезать, ниже тоже не надо - длинному черенку трудно питаться во время сращивания. Лучше ещё один черенок ниже срезать на 2-3 почки, если есть куда привить. $:098

kievflorist
Местный
Местный
Мобильный: 0638531947
Домашний: 0443629580
Контактная информация:

Сообщение kievflorist »

Sue писал(а):Зелёные черенки тоже хорошо приростают, недавно сфотографировала прививку вприклад после размотки перед замазыванием лака, вот такая картина срастания:
DSCF3587_.jpg

На одном росийсском форуме читал- что типа --------------лучше приживаются прививки - "дерево на дерево", "зеленое на зеленое"----------

какого вы мнения ? (вопрос адресован ко всем кто захочет ответить...по делу)

у вас судя по фото зеленый череночек привит на более одревесневший подвойчик и вроде все в порядке $:003 .
спрашиваю потому что дважды отказался(после фото)- от "зеленого" черенка на плантаторе из за отсутствия "зеленого" подвоя .

opal
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение opal »

kievflorist писал(а):
На одном росийсском форуме читал- что типа --------------лучше приживаются прививки - "дерево на дерево", "зеленое на зеленое"----------
У меня,к примеру,это правило не соблюдается $:101 (как и другое правило-прививать только на красный колокольчик) $:023 Если говорить про французские черенки- часто приходят брёвнышки и самым главным становится найти подвой с подходящим диаметром."Брёвнышки"- имею в виду не только,что одревесневшие,но и просто толстые,но зелёные череночки.
Кстати, самое лучшее срастание наблюдаю как раз в случае "зелёное на дерево" $:021 Может потому,что взрослому сильному подвою гораздо легче вытянуть любой привой $:014

Ответить

Вернуться в «Гибискусы»