Привика гибискуса

Ответить
lyublet
Местный
Местный
Мобильный: 0974494548
Домашний: 0562366643
Контактная информация:

Re: Привика гибискуса

Сообщение lyublet »

Karna29 писал(а):Мой первый опыт на "кошках" решил порадовать цветением Изображение
Подвой - малиновая голландская махрушка , лет 5 прожившая на моем подоконнике, на левой ветке - Лебединое озеро, на правой (с бутоном) -Кашемир. Конечно не "голубых кровей" и не совсем по инструкции, но уж больно руки чесались в 12 часов ночи на полнолуние ченить "соорудить" Изображение Изображение
Изображение
Молодец, Ольга, так держать!!! $:008

laron
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение laron »

Спасибо большое за советы. Вот думаю, янтаркой попробовать побрызгать.
Но вообще закрадывается мысль, что я по неопытности засушила подвой - был достаточно мощный, а я его (предыдущие несколько прививок залюбила поливом) где-то 2 недели не поливала. Как думаете, есть шанс. Вот такой почти месяц стоит, с другой стороны еще почка пониже.
Изображение

AlexMit
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0675386433
Домашний: 0675386433
Рабочий: 0675386433
Контактная информация:

Сообщение AlexMit »

laron писал(а):Спасибо большое за советы. Вот думаю, янтаркой попробовать побрызгать.
Но вообще закрадывается мысль, что я по неопытности засушила подвой - был достаточно мощный, а я его (предыдущие несколько прививок залюбила поливом) где-то 2 недели не поливала. Как думаете, есть шанс. Вот такой почти месяц стоит, с другой стороны еще почка пониже.
[/url]
Почечка то зеленая виднеется -конечно есть шанс
Но с янтаркой - я прямо не знаю нужно ли и поможет ли
У меня пока положительный только опыт реанимации взрослых гомеровских прививок - вот там янтарка работала то что надо! Очень много почек пробуждалось

OksiU2
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение OksiU2 »

Попробую и я завтра поискать эту волшебную янтарку, а то мои на эпинчик и Риверм уже не хотят откликаться :-(

Ребятки, а в принципе, мы кормим прививки??? $:014 чёт я растерялась $:010 если - да, то как?? в обычном режиме (с поправкой на объемы при поливе) как взрослые растения : органика / минералка?? или всё же как-то по другому???

laron, и здесь повторюсь: если Вы не оставили на подвое листик для проверки его жизнеспособности в процессе приживления, и если спустя неделю под пакетом на подвое не полезли изо всех щелей зеленые пыптички - царапайте подвой, проверяйте его жизнеспособность. ТОКА аккуратно - открываете ведь воротца для инфекции вдруг -что...
Удачи всем нам!!!!

AlexMit
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0675386433
Домашний: 0675386433
Рабочий: 0675386433
Контактная информация:

Сообщение AlexMit »

OksiU2 писал(а):Попробую и я завтра поискать эту волшебную янтарку, а то мои на эпинчик и Риверм уже не хотят откликаться :-(
Мне кажется что это савсем две большие разницы :))))
У меня тоже эпит особых результатов не давал а янтарка _ прямо чуть ли не на след день

t1_atropa
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение t1_atropa »

OksiU2 писал(а):Попробую и я завтра поискать эту волшебную янтарку, а то мои на эпинчик и Риверм уже не хотят откликаться :-(

Ребятки, а в принципе, мы кормим прививки??? $:014 чёт я растерялась $:010 если - да, то как?? в обычном режиме (с поправкой на объемы при поливе) как взрослые растения : органика / минералка?? или всё же как-то по другому???
Я свои кормлю. Но только те, которые сделаны весной и хорошо пошли в рост. Кормлю Плантой раз в неделю, концентрация в два раза меньше, чем для взрослых растений. $:008

laron
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение laron »

laron, и здесь повторюсь: если Вы не оставили на подвое листик для проверки его жизнеспособности в процессе приживления, и если спустя неделю под пакетом на подвое не полезли изо всех щелей зеленые пыптички - царапайте подвой, проверяйте его жизнеспособность. ТОКА аккуратно - открываете ведь воротца для инфекции вдруг -что...
Удачи всем нам!!!!
Спасибки большое. В том то и дело, что и подвой и привой зелененькие (ттт). Хватило бы сил. Это первая моя серьезная прививка, учимся на ошибках. Сейчас я уже оставляю на подвое зелененькие листики-почки.

OksiU2
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение OksiU2 »

Лен, пасиб!!
laron, УДАЧИ!!! мои первые, увы, давно $:020 так что УДАЧИ Вам!!!

weltkind
Местный
Местный
Мобильный: 80505968804
Контактная информация:

Сообщение weltkind »

Я к вам тоже с проблемой. Приобрела черенок размером около 12 см, листик один маленький был,но вялый и хилый.Прививку сделала 10 числа вечером на свой черенок гибискуса (одомашненный,хорошо укоренённый). Утром лист отвалился,но я не переживала, лишь бы с самим стволиком всё было хорошо. Кстати, на сам гибискус до места прививки одет был пакет.Сегодня посмотрела-ужаснулась,стволик весь скукожен.А вчера была только макушка вялая.Тут уже забила тревогу.Не знаю что делать.Пока поставила в тепличку,где укореняются все гибискусы для подвоев-там очень влажно, на дне мох,вечером немного отодвигаю крышку для проветривания.
Что ж мне теперь делать?Сорт очень желанный, терять его ну совсем не хочу $:010 Вобщем за 3 дня мы стали вот такими(все фото кликабельны).Черенок на 2 почки и верхушку.Это фото нижней почки
Изображение

Изображение

А это верх-тут совсем всё печально :cry:
Изображение

Посоветуйте что-то,как моему малышку лучше сделать $:010 Есть ли шанс?
Были мыли размотать фум ленту посмотреть,но потом решила этого не делать.Стоим в теплице,а я только о нём и думаю.... Теплю надежду,что таки в тепличке стволик влагой как-то напитается...или нет? $:010 $:010 $:010

OksiU2
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение OksiU2 »

Наташ, ну, это тот случай, о котором я когда-то писала на сайте у Марисулки. Я в таких случаях втыкиваю рядом палочку, а на неё наматываю влажную, прям мокрую салфетку. Если черенок одревесневший - сам черенок обматываю. только во втором случае нужно четко контролировать, чтобы влага не текла, не капала на место прививки.
ИНОГДА (!!!) помогает.

если позволяет место в горшке - я ставлю туда хойки укореняшки, засыпанные влажным сфагнумом - тоже хорошо влажность повышается.

А какой сорт - шепните в личку??? вдруг у меня есть - по-прежнему, мечтаю о дуболистном поросёнке $:025

weltkind
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение weltkind »

Я тебе в личку написала. У меня в той тепличке, куда я его только сегодня поставила-очень очень высокая влажность воздуха-мох постоянно мокрый, растущий, и по стёклам течёт, так что по идее должен напитаться влагой.Это я так хотела бы....Не дай бог он того....... $:078 $:078 $:078 $:078
Надо было наверное его с самого начала в эту тепличку ставить.....
Подвой у него не зелёный, полуодревесневший.

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

сильная влажность тоже не очень хорошо.... $:023 отличная среда для плесени, а не для прививания.... очень важен баланс влаги!!! так как при сухости может стык прививки засохнуть, а при излишней влажность загнить... $:023 а под ленту не смотрели??? $:014

t1_atropa
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение t1_atropa »

Мне кажется, что все-таки неправильно совмещены подвой и привой или срезы успели окислиться в процессе прививания. $:010 За три дня так усох привой- явно проблема серьезная и одним только повышением влажности, скорее всего, ее не решить. Я бы рискнула заглянуть под ленту. Но решать вам. $:023

weltkind
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение weltkind »

Подвой и привой одинаковых размеров, вроде совмещала правильно,не первый раз делаю, и фумкой вроде аккуратно заматывала, да и делала всё быстро....но таки сама уже подумала-пойду-ка размотаю да посмотрю что там....

t1_atropa
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение t1_atropa »

А так вы опытный боец... Ну, тогда удачи вам. Пусть все получится. На всякий случай посмотрите не пересушен ли грунт. $:008

Ответить

Вернуться в «Гибискусы»