А у меня знаете когда крылья Когда зимой (которая уже порядком достала) сидишь и просматриваешь летние фотки, и так хочется что бы летом вся эта сумасшедшая красота повторилось ... ох, крылья так и прут, так и прут
Я этому придумала определение-"растительный зуд" У меня он начался ещё до гибисков- с сада. Вот так насмотришься фоток и только первый снег сходит,бегаешь и разглядываешь каждый кустик,каждый новый сантиметр непонятно чего вылазящего из под земли и ставишь на учёт. Потом снова бежишь к компу и давай сверяться по общим планам("топографии" участка ),что это может быть?
А теперь у меня утро начинается с шелеста прививочными пакетами,лупы с подсветкой и замеров- кто на сколько подрос
Девочки, мальчики! Я недавно "подсела" на прививки (после неудачного опыта укоренения нескольких черенков), много прочитала инфы и хотелось бы получить ответ на мучающие вопросы.
Как бы с процедурой самой прививки проблем нет, все понятно, руки уже не трясутся. А вот как с периодом приживания прививки - боюсь и перелить, и на солнце нельзя... Столько нюансов.
Как делаю я - ставлю распорки, накрываю пакетом и на нижнюю полку стеллажа под фитолампы, темп. 23-25град. Конденсата нет.
1. Есть лысые черенки, у одного почки пошли в рост, но медленно. Второй такой же (нижняя часть длинного черенка) привит на другой подвой, стоит уже три недели, почки зеленые, но в рост не идут. Как их поливать, когда открывать, когда можно на свет выставлять, как разбудить "анабиозные" почки?
2. Есть черенки, на которых листочки оставлены, но подрезаны, пока "полет" нормальный. Эти, как я поняла, недели 2-3 под пакетом, потом приучать постепенно к жизни без пакета?
Прошу прощения за большое количество вопросов, если есть уже готовые ответы, плиз, ткните носом. А то боюсь, что опять "накосячу".
Заранее спасибо.
laron писал(а):Девочки, мальчики! Я недавно "подсела" на прививки (после неудачного опыта укоренения нескольких черенков), много прочитала инфы и хотелось бы получить ответ на мучающие вопросы.
Как бы с процедурой самой прививки проблем нет, все понятно, руки уже не трясутся. А вот как с периодом приживания прививки - боюсь и перелить, и на солнце нельзя... Столько нюансов.
Как делаю я - ставлю распорки, накрываю пакетом и на нижнюю полку стеллажа под фитолампы, темп. 23-25град. Конденсата нет.
1. Есть лысые черенки, у одного почки пошли в рост, но медленно. Второй такой же (нижняя часть длинного черенка) привит на другой подвой, стоит уже три недели, почки зеленые, но в рост не идут. Как их поливать, когда открывать, когда можно на свет выставлять, как разбудить "анабиозные" почки?
2. Есть черенки, на которых листочки оставлены, но подрезаны, пока "полет" нормальный. Эти, как я поняла, недели 2-3 под пакетом, потом приучать постепенно к жизни без пакета?
Прошу прощения за большое количество вопросов, если есть уже готовые ответы, плиз, ткните носом. А то боюсь, что опять "накосячу".
Заранее спасибо.
На мойц взгляд главное не торопиться
У меня например стоят в кульках и дольше
поливаю по чуть чуть
И стараюсь поменьше к ним приставать
Прошу прощения у гуру если что то написал не так
у черенков из Украины - 100% результат
ой, как же я согласна!!! так и делала : по два месяца и больше держала под пакетами - до появления бутонов, а тут на соседнем форуме начиталась, что умные люди через две недели пакеты снимают, приучают... дай, думаю, и я туда же.... даже не сняла пакеты.... только резинки поснимала... сразу минус три сорта листья повесили насовсем.... стволы черенков скукожились донельзя... фсьо
OksiU2 , все очень индивидуально. Когда снимаете пакет вы ведь видите минут за пятнадцать - трицать сможет растение без него или нет... чужие советы - это чудесно! Но вы сами несете ответственность за свои решения!
у меня, к примеру, молодцом последние прививочки... если до этого по чуть-чуть тепличу открывала и лишь потом постепенно на воздух отправляла, а сейчас воспользовалась не жаркой и влажной погодой и сразу выставила на воздух, первые часы и сутки наблюдала чтоб небыло ухудшения состояния, но всё ок, я и оставила, так он за 2-е сутки как давай листики наращивать.... так активно, как будь-то его разбудили.... с такими темпами скоро такую шевелюру нарастит что стричь прийдется... так что полностью согласна что всё нууу ооочень индивидуально, и прислушиваться к советам можно и иногда нужно, но решать всё равно нужно самой и отвечать за результат самой!!!! ведь есть же примеры нарушения всех существующих, пусть и не гласных, правил, но результат ведь превзошел все прогнозы и остережения... тем ни мение я всё же придержуюсь своего опыта и слава Богу пока только одна потеря была, а так все в плюсе....
06 июля сделала первый раз прививку, все как описано в первом посте, только упустила один момент, привой был немного меньше подвоя и я его поставила по середине подвоя, а не кора к коре. Сегодня уже третий день, прививки (у меня их две) стоят листиками вверх. Листики не завяли, упругие, но помоему стали бледнеть, желтеть что ли...
Вопрос: 1. Мои прививки обречены? (первый блин комом?)
2. Может их размотать и передвинуть пока еще мало времени прошло?
по-моему всё ок... желтеют - это, как по мне, вполне естественный процесс сбрасывания лишнего балласта.... а вторая - по-моему вполне нормальна, в любом случаи лучше не трогать и ждать.... вот моё мнение, а там подождите что другие скажут....
Мой первый опыт на "кошках" решил порадовать цветением
Подвой - малиновая голландская махрушка , лет 5 прожившая на моем подоконнике, на левой ветке - Лебединое озеро, на правой (с бутоном) -Кашемир. Конечно не "голубых кровей" и не совсем по инструкции, но уж больно руки чесались в 12 часов ночи на полнолуние ченить "соорудить"