Masdevallia

Ответить
Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Masdevallia

Сообщение Оксана11 »

Про делить пока ничего не скажу потому как не знаю как это делается, наверное понадобится помощь, так что в весне давайте ка съезжайтесь, будем делить.

Но, есть проблемка. На нескольких листиках появились темные пятна. Закачиваю фотки, посмотреть как это выглядит. Меня это изрядно волнует, потому как можем потерять реликт. Что с этим делать, помогите спасти растение.

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Masdevallia

Сообщение Оксана11 »

Орхидея Masdevallia фото
Вложения
Пятна на листьях Masdevallia
Пятна на листьях Masdevallia
Masdevallia.jpg (39.69 КБ) 4920 просмотров
Болезнь Masdevallia
Болезнь Masdevallia
Masdevallia.jpg (37.39 КБ) 4920 просмотров
Черные точки на листьях Masdevallia
Черные точки на листьях Masdevallia
Masdevallia.jpg (54.81 КБ) 4920 просмотров

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Masdevallia

Сообщение RomUA »

Из хороших предположений - если листочки старые - то это нормальный процес, старые отмирают - новые появляются.
Пока ничего больше не придумал.

Рада

Masdevallia

Сообщение Рада »

хреновые пятна, Оксан..... :? внимательно посмотри ,желательно в лупу,на предмет клеща-это раз, режь все пятна с запасом (пораженная ткань + не менее см зеленой отрезай), замазывай все срезы фундазольной кашицей. Никакого опрыскивания, полив тоже снизь. И с влажностью как у тебя,???????похоже на грибок-несмертельно, но очень неприятно.

Рада

Masdevallia

Сообщение Рада »

Да, ты еще расскажи-как быстро пятна прогрессируют??????? когда образовались, были ли при покупке.

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Masdevallia

Сообщение Оксана11 »

Значить так, при покупке пятен не видела, правда это не значить что их не было, была в состояниии эйфории, т.е. не адекватная. Но, таких пятен как сейчас не заметить нельзя, значить если они и были, то гораздо меньшего размера. Сейчас растение стоит на подоконнике, в самой прохладной комнате, стоит в мисочке с керамзитом, где внизу вода. Опрыскиваю почти каждый день под корень, потому как вычитала что ему нужна высокая влажность и низкая температура. Низкая температура в условиях этой комнаты это 20 градусов, влажность на подоконнике при наличии мисочки 40%. Поражено 5-7 листочков, в маштабах всего куста это конечно ничего, их можно все просто обрезать, будет не заметно, но все равно пугает.
Корни которые видны у поверхности субстрата, красивенные, зеленые, здоровые.

Рада

Masdevallia

Сообщение Рада »

немного не понимаю, что значит опрыскивать под корень и как это повышает влажность воздуха:roll: но в любом случае-на предмет клеща смотри-раз, опрыскивания прекращай-два, пораженные листья режь и обрабатывай-три.Если есть в доме уф-лампа-раз в день минут по 5 позагорай свою красавицу.

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Masdevallia

Сообщение Оксана11 »

Спасиб!

Все сделаю.

Рада

Masdevallia

Сообщение Рада »

Оксанка. и обрати внимание-у тебя довольно часто имеются такие грабли в уходе-перебрызгиваешь ты орхи. Я их зимой вообще не брызгаю-влажность это никак не повысит, а проблем можно поиметь море. :wink:

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Masdevallia

Сообщение Оксана11 »

Вчера, обрезала с запасом все пораженные листики, их оказалось 15, на некоторых это дело было в начальной стадии и видно было только с нижней стороны листа. Подробно намазала фундазолом.

Синей лампы нет. Ищу.

Нужно ли повторять процедеру с фундазолом?

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Masdevallia

Сообщение RomUA »

Оксан, должна быть не синяя лампа, а кварцевая (бактерицидная).
Это не отно и то-же.

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Masdevallia

Сообщение Оксана11 »

Ну тогда я даже не знаю что это такое, такая лампа.

Рада

Masdevallia

Сообщение Рада »

Оксана,клеща точно нет???????? Ты внимательно посмотрела????? Мне московский башмачник говорил, что лучше всего с грибком, помимо фунгицидов, еще хорошо помогает УФ облучение, поэтому и написала про лампы

Рада

Masdevallia

Сообщение Рада »

Оксана11 писал(а):Подробно намазала фундазолом. Нужно ли повторять процедеру с фундазолом?
кашицей мазала или сухим порошком????????? А насчет повторной обработки-понаблюдай, раползаются ли пятна дальше-если будут прогрессировать-бум думать, чем еще обрабатывать

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Masdevallia

Сообщение Оксана11 »

Фундазол развела в блюдце почти до жидкости, а потом детской кисточкой мазала все листья, от которых что-то отрезала.
Лампу сейчас спрашиваю у всех кого знаю. Пока не нашлось.

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»