А рецепт очень даже аппетитный.
О чревоугодиии...
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
- Opachki
- Местный
- Контактная информация:
Есть много разных способов...stitcher писал(а):Подскажите рецепт творожного теста, не сырников а более здобное,
для пироженных, торта или пирога.
НАпример для кексов можно использовать такой рецепт (любимый кекс):
Масло разотрите добела со сливками, добавляя по одному яичные желтки. В массу добавьте протертый творог, сок лимона, перемешайте, затем всыпьте муку и введите взбитые белки.
Ещё я вот люблю печенье:
мука пшеничная - 250 г
творог - 250 г
масло сливочное - 250 г
сыр - 50 г
яичный желток - 1 шт.
молоко - 1 ст. ложка
разрыхлитель для теста - 3 ч. ложки
кориандр молотый - 2 ч. ложки
цедра лимона тертая - 4 ст. ложки
цукаты - 200 г
орехи грецкие рубленые - 200 г
шоколад - 50 г
Из муки, разрыхлителя, творога, кориандра и взбитого масла замесите тесто. Скатайте в шар и уберите в холодильник на 30 минут. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, посыпьте мелко нарезанными цукатами, цедрой и орехами, сложите несколько раз и снова раскатайте. Повторите операцию 2 раза. Вырежьте из теста печенье, выложите его на смоченный холодной водой противень. Смажьте печенье желтком, взбитым с молоком, посыпьте смесью сыра и тертого шоколада. Выпекайте при 220 °С около 15 минут.
ну для пирога можно использовать вот такой рецептик:
творог - 500 г
киви - 2 шт.
бананы - 2 шт.
молоко - 1 стакан
сахар - 250 г
мука кукурузная - 1 ст. ложка
яйцо - 3 шт.
изюм - 2 ст. ложки
ликер кофейный - 1 ч. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
Изюм хорошо промойте, обсушите, залейте ликером и выдержите в течение 3–5 часов. Творог протрите, добавьте молоко, муку, сахар и яйца, тщательно взбейте и смешайте с изюмом. Выложите приготовленную массу в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекайте в духовке при 170 °С в течение 20 минут.
Выпеченный пирог охладите и оформите кружочками киви и бананов.
на самом деле я могу продолжать бесконечно о выпечке...)) Меня надо останавливать.
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
Opachki о соке лимона упомянула... :?
А я тут вспомнила о лимонном пироге, точнее пироге с лимонами - так вкусно, просто ням-ням! :idea:
Кто-то поделится проверенным своим рецептиком?
(Т.е. вспомнила, что мама делала - теперь до мамы далеко и без рецепта осталась)
А я тут вспомнила о лимонном пироге, точнее пироге с лимонами - так вкусно, просто ням-ням! :idea:

(Т.е. вспомнила, что мама делала - теперь до мамы далеко и без рецепта осталась)

Последний раз редактировалось Plyusha 09 дек 2005, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
Так я че, мне нравится (всмысле тема ( да и шутить тоже)). Од
мясо по францзски
Телятина - режется на кусочки для отбивных, отбивается и выкладывается плотненько на протвень.
Лук - режется колечками и сплошным слоем насыпается поверх мяса.
Все это засыпается сверху тертым твердым сыром и заливается маенезом.

мясо по францзски
Телятина - режется на кусочки для отбивных, отбивается и выкладывается плотненько на протвень.
Лук - режется колечками и сплошным слоем насыпается поверх мяса.
Все это засыпается сверху тертым твердым сыром и заливается маенезом.

- Opachki
- Местный
- Контактная информация:
- Opachki
- Местный
- Контактная информация:
Хм...дома у меня есть рецепт открытого пирога с лимоном....по памяти я его не помню.... :?Plyusha писал(а):Opachki о соке лимона упомянула... :?
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
Вот и ладненько.Opachki писал(а):А кто обижался?)
Бутерброд по-холостяцки
Берется батон, переворачивается и отрезается у него дно и вынимается мякиш. Туда насыпаются, нарезаные мелкими кубиками, колбаса, колбаски охотничьи, сосиски, огурец+кукуруза+оливки+горошек=маринованые, перец+помидор=свежие
сверху засыпается тертым сыром и заливается майонезом, потом в духовку.
Жрется (не естся, а именно жрется) целиком обильно запивая пивом :twisted:
- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
- Opachki
- Местный
- Контактная информация:
- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
- Opachki
- Местный
- Контактная информация:
Пока могу поделиться такими рецептами...
1.
мука пшеничная - 2 1/2 стакана
сметана - 1 стакан
масло сливочное - 200 г
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
крахмал - 1 ст. ложка
уксус 3 %-й - 1 ст. ложка
Для начинки:
лимоны - 2 шт.
сахар - 1 стакан
Соедините просеянную муку со сметаной, размягченным сливочным маслом, гашенной в уксусе содой и замесите тесто. Приготовленное тесто раскатайте в два пласта.
Для начинки лимоны варите 5 минут, затем разрежьте пополам и, удалив косточки, пропустите через мясорубку. Седините лимоны с сахаром.
На противень, смазанный маслом, выложите один пласт теста, затем лимонную начинку и накройте вторым пластом. Края соедините. Выпекайте 20 минут при 200°С. Выпеченный пирог нарежьте квадратиками.
При подаче можно посыпать пирог сахарной пудрой.
2.
мука пшеничная - 200 г
масло сливочное - 100 г для тетса и 150 г - для начинки
соль - 1 щепотка
яйцо - 7 шт.
сахар - 360 г
сок и тертая цедра 2 лимонов
лимон - 1 шт.
Для теста порубите вместе масло с мукой и солью до получения крошки, добавьте 2 столовые ложки холодной воды, перемешайте. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатайте в лепешку, выложите в форму, сформуйте бортики, накройте пергаментом и наполните сушеным горохом. Выпекайте 10 минут при 180 С. Удалите пергамент с горохом и выпекайте корж еще 10–15 минут.
Для крема взбейте яйца с сахаром, добавьте лимонные сок и цедру. Поставьте крем на водяную баню, затем взбивая, постепенно введите нарезанное кусочками масло. Продолжайте взбивать до загустения.
Вылейте горячий крем на корж, сверху уложите нарезанный кружочками лимон. Охладите.
1.
мука пшеничная - 2 1/2 стакана
сметана - 1 стакан
масло сливочное - 200 г
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
крахмал - 1 ст. ложка
уксус 3 %-й - 1 ст. ложка
Для начинки:
лимоны - 2 шт.
сахар - 1 стакан
Соедините просеянную муку со сметаной, размягченным сливочным маслом, гашенной в уксусе содой и замесите тесто. Приготовленное тесто раскатайте в два пласта.
Для начинки лимоны варите 5 минут, затем разрежьте пополам и, удалив косточки, пропустите через мясорубку. Седините лимоны с сахаром.
На противень, смазанный маслом, выложите один пласт теста, затем лимонную начинку и накройте вторым пластом. Края соедините. Выпекайте 20 минут при 200°С. Выпеченный пирог нарежьте квадратиками.
При подаче можно посыпать пирог сахарной пудрой.
2.
мука пшеничная - 200 г
масло сливочное - 100 г для тетса и 150 г - для начинки
соль - 1 щепотка
яйцо - 7 шт.
сахар - 360 г
сок и тертая цедра 2 лимонов
лимон - 1 шт.
Для теста порубите вместе масло с мукой и солью до получения крошки, добавьте 2 столовые ложки холодной воды, перемешайте. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатайте в лепешку, выложите в форму, сформуйте бортики, накройте пергаментом и наполните сушеным горохом. Выпекайте 10 минут при 180 С. Удалите пергамент с горохом и выпекайте корж еще 10–15 минут.
Для крема взбейте яйца с сахаром, добавьте лимонные сок и цедру. Поставьте крем на водяную баню, затем взбивая, постепенно введите нарезанное кусочками масло. Продолжайте взбивать до загустения.
Вылейте горячий крем на корж, сверху уложите нарезанный кружочками лимон. Охладите.
- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
А я собралась делать лимонную настойку-ликёрчик на водке с сахаром.
Видела в "Единственной" рецепт. Могу поделиться, кому интересно. И выглядит лимонно-жёлто так. Красотища!
Вот там нужны шкурочки с 20 лимонов
,
а сами лим-пом-пончики
можно использовать в пирог.
Пирог тоже очень вкусный выходит. Пробуйте приготовить и убедитесь, кому интересно!!
Видела в "Единственной" рецепт. Могу поделиться, кому интересно. И выглядит лимонно-жёлто так. Красотища!
Вот там нужны шкурочки с 20 лимонов

а сами лим-пом-пончики

Пирог тоже очень вкусный выходит. Пробуйте приготовить и убедитесь, кому интересно!!