Chiloschista
- ofeliya
- Местный
- Контактная информация:
Re: Chiloschista
Хочу поднять темку. У кого растут, а главное цветут шилошисты, поделитесь информацией об условиях
температура, свет...

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
К свету не очень требовательны. Температура - средняя комнатная.
Главная ошибка тех, у кого он мрет - старание его постоянно увлажнять.
Главная ошибка тех, у кого он мрет - старание его постоянно увлажнять.
- Люда Ма
- Местный
- Мобильный: 80679861184
- Контактная информация:
Это точно. У меня 4 штДиана писал(а): Главная ошибка тех, у кого он мрет - старание его постоянно увлажнять.

- ofeliya
- Местный
- Контактная информация:
У меня моя висит в орхидариуме в среднем ряду. Температура там 27-28. Увлажняю как и всех.
Заметила на ней листочки. Это говорит, что ей темно или наоборот?
Заметила на ней листочки. Это говорит, что ей темно или наоборот?
- dagon2004
- Местный
- Контактная информация:
А вот моя Chilochista Usnoides. Пустила уже два непонятно чего - возможно цветоносы, но я не уверен. Кто мне точно может чказать что это?

-
- Местный
- Контактная информация:
Девочки/мальчики, как у вас дела с шилошистами сейчас? Моя,купленная еще год назад в теплице то решит расти и вроде похожее что-то на цветонос показывает, то опять кончики закуклит. Живет под фитолампой, купается в очищенной тепленькой воде ежеднесно минут по 15, опрыскивается раза два,вот только кормлю я ее не очень,поэтому видимо корешки появляются, дорастут до 1 см и опять спать.Вот буквально пару недель как отсушила все старые красивые длинные корешки.Жила на пробке. Сегодня что-то мне стукнуло и сделала ложе из сфагнума
теперь в раздумьях:может и не нужно? Просто утром покупаешь, так через часик уже и не видно.Может чего другого ей вместо ложе устроить,а? Температура 20-24 градуса,сторона восточная, но под фитолампой.А, раз в неделю или в две купаемся в флоровите. Брызгала плантафолом 20-20-20 очень понравилось ей-на корешках сразу пимпочки новые пошли, но вот длинными корешки не растут-беспокоит.
А
главное, зовут мою крошку Chiloschista segawai

А

-
- Местный
- Контактная информация:
корни растут чтоб влагу получать, а у вас ее растюхе более чем, она ее считай из воздуха не один раз за день в виде воды и опрыскивания получает плюс сама влажность воздуха - в нем сейчас процентов 70-40 (зависит от времени суток) воды есть которую эта растень хорошо усваивает. Заливаете вы ее, а у нее даже листиков нет - испарение воды в разы меньше чем у ванд, например, и ориентироваться по внешнему виду, это как человеку через час после того как он попил еще воду пихать - по нему ж не видно что достаточно:)
Сорри что так вот нахрапом - сама хилку только сегодня оплачивать пойду, но знаю, что даже свеже -полученую поливать буду не чаще чем через день и без обрызгиваний, а как свои корни пойдут то их буду приучать к воде максимум 2 раза в неделю, а в периоды затишья реже.
Сорри что так вот нахрапом - сама хилку только сегодня оплачивать пойду, но знаю, что даже свеже -полученую поливать буду не чаще чем через день и без обрызгиваний, а как свои корни пойдут то их буду приучать к воде максимум 2 раза в неделю, а в периоды затишья реже.
-
- Местный
- Контактная информация:
Тут уж я с Вами не соглашусь! Как же правило,чем выше температура,тем выше влажность,но! При хорошей вентиляции и достаточном освещении. А вот пить она хочет или нет видно,ежели на денек забыть ее искупать.Корешки покажут
Моя сейчас растит корешки. Сфагнум прикрепила сзади на блок, а шилошиста на блоке получается без него.Итог корни хорошо проветриваются, просыхают между поливами,причем сейчас быстро, а влажный мох сзади испаряя влагу,повышает влажность. Ошибкой почему корешки плохо расли в моем случае была недостаточная подкормка. Теперь ей нравится.А в 30-40 градусов поливать через день,так и заморить не долго =)но думаю,что наши купания сродни частым опрыскиваниям (иногда купаться не успеваем и опрыскиваю)ах,да! Сейчас опрыскиваю меньше. Ради интереса попробую пару дней опрыскивать, а купать реже 
Нашла отличную статью! http://www.orchidculture.com/COD/FREE/FS269.html

Нашла отличную статью! http://www.orchidculture.com/COD/FREE/FS269.html

-
- Местный
- Контактная информация:
Как же правило,чем выше температура,тем выше влажность,
Влажность воздуха и вода попадающая на растень это 2 большие разницы я свою хилку повешу на блоке на ствол лимона прямо над землей - влажность будет высокая, но без прямого контакта с водой и не будет застойного воздуха, а как начнут расти новые - свои корни их уже буду приучать к более редким поливам - они изначально будут к этому приучены и расти будут толще. Моя логика такова - мой фал у меня год, пол года как я с ростом новых корней пересадила его из магазинного субстрата в куски реально крупной коры - 2-3 см. а в центре горшка кусок пенопласта, зимой полив раз в неделю , сейчас 2 раза, без повышения влажности , через пол дня после полива кора сухая, сейчас цветет, скоро вылезет еще лист. чем хилихиста нуждается в воде или удобрениях больше - ей надо содержать только комок корней, плюс цветоносы, когда они есть, а фалу еще 5 листьев содержать, которые влагу испаряют побольше, чем корни.
сразу как хилка появится, у нее будут старые корни, приученные к условиям теплицы, поскольку я такие ей создать не могу (ну нет у меня таких антибиотиков
) буду содержать таки да - повлажнее, но новые корни пластичны и будут расти соответствующие условиям, как у фала - посади я его сразу, до появления пипок новых корешков, период от изпенеия условий до роста новых подходящих корней был бы для него печальным.
Влажность воздуха и вода попадающая на растень это 2 большие разницы я свою хилку повешу на блоке на ствол лимона прямо над землей - влажность будет высокая, но без прямого контакта с водой и не будет застойного воздуха, а как начнут расти новые - свои корни их уже буду приучать к более редким поливам - они изначально будут к этому приучены и расти будут толще. Моя логика такова - мой фал у меня год, пол года как я с ростом новых корней пересадила его из магазинного субстрата в куски реально крупной коры - 2-3 см. а в центре горшка кусок пенопласта, зимой полив раз в неделю , сейчас 2 раза, без повышения влажности , через пол дня после полива кора сухая, сейчас цветет, скоро вылезет еще лист. чем хилихиста нуждается в воде или удобрениях больше - ей надо содержать только комок корней, плюс цветоносы, когда они есть, а фалу еще 5 листьев содержать, которые влагу испаряют побольше, чем корни.
сразу как хилка появится, у нее будут старые корни, приученные к условиям теплицы, поскольку я такие ей создать не могу (ну нет у меня таких антибиотиков

-
- Местный
- Контактная информация:
кстати в той статье написано про опрыскивания каждые несколько дней, а не несколько раз в день и не оставлять сухой надолго, а день-2 это не долго и мой план содержания вполне соответствует, но я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ РЕКОМЕНДУЮ только излагаю свою точку зрения на уход за этими растениями. а как вариант повышения влажности ВОКРУГ РАСТЕНИЯ рассматривала поместить блок не решетке в нескольких сантиметрах над поддончиком с мокрым керамзитом...
-
- Местный
- Контактная информация:
Танчонок,мы с вами спорим не о чем
Вернее не учитывая все факторы-вот! Просто кроме вопроса полива,стоит учитывать влажность воздуха,температуру за окном и освещенность-как у Вас с этим обстоят дела? Видимо у нас условия разные вот и будут жить они по-разному
Я в свое время изучала вопросы ухода хилохист(все хочется сказать шилошист
) и точно так же,да что говорить,в большинстве своем(!), опыт таких же орхозависимых как мы. Что -то подошло,что -то категорически нет. Так что ни в коем разе не считаю,что вы навязываете свою точку зрения.Просто эти точки зрения у нас разнятся- и слава Богу! Может кому подойдет Ваш вариант,кому мой.НО! не смогла не найти цитату из упомянутой мной статьи: "Humidity must be high and
the plants must be watered at least once daily in summer" Так что сейчас вполне допустимо купание ежедневное,но это отнюдь не правило!Наблюдаем-отмечаем и радуемся своим цветикам!
А вот,что касается описанного опыта с фаликом, так он у меня тоже совершенно противоположный.По приходу,особенно магазинные товарищи, вытаскиваются и осматриваются на предмет гнилей корней,наличия паралона,что часто бывает,состояния коры и пересаживается в новую,ежели старая уже негодная,но обязательно состав субстрата не должен кардинально меняться! И через 2 недели новые корешочки и уверенность в корнях,субстрате и растюхе. Приходящие во мхе товарищы пересаживаются в смесь мха(побольше) и коры и так адаптируются.

the plants must be watered at least once daily in summer" Так что сейчас вполне допустимо купание ежедневное,но это отнюдь не правило!Наблюдаем-отмечаем и радуемся своим цветикам!
А вот,что касается описанного опыта с фаликом, так он у меня тоже совершенно противоположный.По приходу,особенно магазинные товарищи, вытаскиваются и осматриваются на предмет гнилей корней,наличия паралона,что часто бывает,состояния коры и пересаживается в новую,ежели старая уже негодная,но обязательно состав субстрата не должен кардинально меняться! И через 2 недели новые корешочки и уверенность в корнях,субстрате и растюхе. Приходящие во мхе товарищы пересаживаются в смесь мха(побольше) и коры и так адаптируются.
- pinochio
- Местный
- Мобильный: 0952274771
- Контактная информация:
Я полагаю, что при поливе-опрыскивании-купании хилошист, необходимо ориентироваться на цвет корней, а не на какой-то временной режим, как и у вандовых,(благо что они на виду).Зеленые-рано,белые-пора. По моему тут все просто ,где-бы они ни росли.
- Zhaako
- Местный
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
Zhaako
Ваши Chiloschista lunifera, Chiloschista yunnanensis - просто красавицы!!!
А они живут в каких условиях?
Ваши Chiloschista lunifera, Chiloschista yunnanensis - просто красавицы!!!

А они живут в каких условиях?
- pinochio
- Местный
- Мобильный: 0952274771
- Контактная информация:
[quote="Vetola"]Тут уж я с Вами не соглашусь! Как же правило,чем выше температура,тем выше влажность
Vetola, хочу не согласиться с Вами. Я все таки уверен ,что при высокой температуре -влажность это необходимое условие для нормального роста орх,да и всех растений.Тут одно компенсирует другое. Не будь повышенной влажности все просто сгорит.На счет того ,что чем выше температура- тем выше влажность,вопрос спорный.Как правило в природе, если есть что испарять при высокой температуре -тогда да,влажно.Ну а если этой влаги нет- тогда Сахара.В принципе это элементарная физика.
Может быть одной из причин плохого роста корней является недостаток удобрений при хорошем свете ,влажности и температуре.У меня была такая же ситуация,но как стал кормить по чаще,но по не многу -все нормализовалось.
Vetola, хочу не согласиться с Вами. Я все таки уверен ,что при высокой температуре -влажность это необходимое условие для нормального роста орх,да и всех растений.Тут одно компенсирует другое. Не будь повышенной влажности все просто сгорит.На счет того ,что чем выше температура- тем выше влажность,вопрос спорный.Как правило в природе, если есть что испарять при высокой температуре -тогда да,влажно.Ну а если этой влаги нет- тогда Сахара.В принципе это элементарная физика.
Может быть одной из причин плохого роста корней является недостаток удобрений при хорошем свете ,влажности и температуре.У меня была такая же ситуация,но как стал кормить по чаще,но по не многу -все нормализовалось.