thaiorchidsource

Ответить
_arxideya_
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: thaiorchidsource

Сообщение _arxideya_ »

Leleo,это тоже не из моего репертуара $:021 , наверно в утешениии от моей несчастной ванды...которая до сих пор между небом и землей(в смысле не подвешена, а в состоянии здоровья)...

rinush, а у вас похоже попался Den. Нин Монг Korn DA_0492

Калибри
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Калибри »

У меня из последней поставки три взрослые ванды уже обросли корнями новыми, так что и не поймешь что приехали то не так уж и давно. Так же приехал ринх сеянец - посидел, подумал и ростит новый корень. А вот еще одна ванда, которая была в размере SS высушила все корни родные, скинула два из шести имеющихся листа за первую неделю и сидела... а вчера обнаружила на ней корешечек $:098
Так что жить и рости будут все от мала до велика. Хотя я уже сомневаюсь что экономия при покупке размера SS стоила того $:026

_arxideya_
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение _arxideya_ »

Калибри, вот и я о том, у кого пришли FS, все просто суперовские, а моя и не сеянец вроде, всего на размерчик меньше(господи!один какой то доллар сэкономила) а проблем :shock: и расстройств столько! очень жалею , что не заказала взрослый $:021
или мне так повезло! я потом случайно увидела, девочка на форуме продала из этого заказа, такую же красотку, так она такая великолепная!и за эти же деньги 100грн, если бы я раньше заметила, то перекупила ее, мне этот вид очень хотелось иметь, но опоздала :(

Ольга1
Местный
Местный
Мобильный: 80503449486
Контактная информация:

Сообщение Ольга1 »

Конколорчик из последнего заказа зацвел
Вложения
DSCN0223.JPG
DSCN0223.JPG (75.86 КБ) 2266 просмотров
DSCN0226.JPG
DSCN0226.JPG (77.64 КБ) 2266 просмотров

Leleo
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Leleo »

Ольга1, ничего себе! Башмак и принюхаться к украинскому воздуху не успел, как уже зацвел, да не одним, а двумя цветочками! $:006
ПОЗДРАВЛЯЮ! $:015

Ольга1
Местный
Местный
Мобильный: 80503449486
Контактная информация:

Сообщение Ольга1 »

Сама не ожидала :)

Гала
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Гала »

Здорово.Сразу два цветка.
мЯчта $:007

Zhaako
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Zhaako »

А у меня из последнего заказа (апрель 2011) Chiloschista lunifera выпустила уже листики
Может повторюсь
1 фото на момент получения, 2 фото - сегодня (через 2,5 месяца)
Изображение

Изображение

Я довольна $:032 шилошисточкой

sony
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение sony »

Ольга у Вас конколор супер
У меня тоже сейчас цветет я брала в
магазине у Дианы в декабре
а из thaiorchidsource я купила
Paphiopedilum concolor var. straitianum S-183 BS1 fan = $8.75
еще далеко до цветения

CBET
Местный
Местный
Мобильный: 0974300822
Контактная информация:

Сообщение CBET »

На стр.44 показывала в размере SS Blc. Pamela Hetherington SS $1.75, полученную разрозненными бульбочками без корней и ростиков. Сегодня есть корни и идут ростики у всех, несмотря на доходяжный вид по получению, жажда жизни оказалась сильнее. Даже самый меньший чахлик выдал рост, правда сам лист при этом отсох.
.Изображение

Leleo
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Leleo »

Zhaako, у Вашей крохотульки не только 2 листочка, но и огромная куча корней! $:015
CBET, половинки каттлейки стараются вовсю! $:022

У меня от этого поставщика только фалики - 5 шт.
На этом фото - 4 сеянца (слева и 2 внизу) через 1 месяц после получения.
Изображение
Видно, как все дружно продолжили растить листики, совсем не заметив переезда через полпланеты. На сегодня эти листочки почти полностью выросли. Тормозил только самый маленький из всех - он в нижнем правом углу. Но он и прехал в самом крошечном размере (5-9 см). Зато сегодня он уже пообвыкся и начал наверстывать упущенное:
Изображение

А вот с пятым фаликом приключилась беда: сначала его лизнуло горячее украинское солнце (уверена, что и на других оно светило, но досталось больше всех именно этому фалику). Обожглись нижние листья $:014 и молоденький листочек, сгорел также и новый корешок, который пробивался:
Изображение
Состояние ухудшалось - листья странно подсыхали от шейки, отваливались, даже думала, что повредилась точка роста, настолько плохо выглядел центральный листочек. От расстройства задвинула этот фалик в самую тень и редко опрыскивала, только когда перепадет от соседей.
Но фалик оказался живчиком - и вот теперь он продолжил растить обожженый листик, выпускает следующий. Вобщем, жить будет!
Изображение
$:013

Leleo
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Leleo »

А вообще, судя по отзывам и динамике растишек, мне кажется, что у этого поставщика растения достаточно крепкие. Конечно, наша любовь и забота тоже делают свое дело, но без сильного иммунитета орхочек далеко не уехать! $:032

kroxin
Местный
Местный
Мобильный: 00964716118
Контактная информация:

Сообщение kroxin »

у меня от этого поставщика ванды и каттлеи...все благополучно растят корни...и детей в подарок...это уже украинские...у одной каттлеи выросли 2 роста...а вот зацветет ли еще незнаю.... :)

Phoenix
Местный
Местный
Мобильный: 0501588777
Контактная информация:

Сообщение Phoenix »

Leleo писал(а):Zhaako, у Вашей крохотульки не только 2 листочка, но и огромная куча корней! $:015
CBET, половинки каттлейки стараются вовсю! $:022

У меня от этого поставщика только фалики - 5 шт.
На этом фото - 4 сеянца (слева и 2 внизу) через 1 месяц после получения.

Видно, как все дружно продолжили растить листики, совсем не заметив переезда через полпланеты. На сегодня эти листочки почти полностью выросли. Тормозил только самый маленький из всех - он в нижнем правом углу. Но он и прехал в самом крошечном размере (5-9 см). Зато сегодня он уже пообвыкся и начал наверстывать упущенное:

А вот с пятым фаликом приключилась беда: сначала его лизнуло горячее украинское солнце (уверена, что и на других оно светило, но досталось больше всех именно этому фалику). Обожглись нижние листья $:014 и молоденький листочек, сгорел также и новый корешок, который пробивался:

Состояние ухудшалось - листья странно подсыхали от шейки, отваливались, даже думала, что повредилась точка роста, настолько плохо выглядел центральный листочек. От расстройства задвинула этот фалик в самую тень и редко опрыскивала, только когда перепадет от соседей.
Но фалик оказался живчиком - и вот теперь он продолжил растить обожженый листик, выпускает следующий. Вобщем, жить будет!

$:013
Расскажите, пожалуйста, как зовут ваших малышей?

Leleo
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Leleo »

Phoenix писал(а):Расскажите, пожалуйста, как зовут ваших малышей?
Наф-наф, Нуф-нуф и Ниф-ниф $:021

Изображение
Левый ряд, сверху вниз:
DSO-P07-1136/1139/1140 Phal. Paula Bride Beauty x Self размер 10-14 cm
DSO-P07-1126 Phal. Lucifer Cloud Hot lip x Phal. Doisaket Hot lips 10-14 cm (два штуки)
В правом углу - малыш DSO-P07-1112/1113/1118 Phal. Cloud Orange Lips x Self 5-9 cm.

Пострадавший - DSO-P07-1116/1122 Phal. Paula Pink Center Halo x Phal. Eve Center Halo Red Lips 10-14 cm
Изображение

Ответить

Вернуться в «Обсуждение поставщиков»