
Делается элементарно, правда савоярди заранее на день раньше пекла.
Тирамису
Савоярди (чуть уменьшила количество сахара)
4 яйца
150 г сахара
120 гр муки
сок половины лимона(примерно 20 мл)
КремОтделяем белки от желтков.
Холодные (!) желтки взбиваем с сахаром до белой пышной пены.
Отдельно взбиваем белки с соком лимона, до мягких пиков.
Смешиваем с желтками. Очень аккуратно, движениями снизу вверх.
Всыпаем муку постепенно через сито, одновременно перемешивая.
Берем кондитерский пакет (вы его можете заменить обычным плотным полиэтиленовым пакетом, отрезав уголок.)
Выкладываем на противень пекарскую бумагу и "выдавливаем" тесто. Присыпаем слегка сахарной пудрой.
Ставим в разогретую до 120 градусов духовку на 10 минут, после добавляем температуру до 140 градусов. Ждем, когда подрумянятся и вынимаем. Сразу снимаем с листа ножом.
Внимание (!), если вы будете делать в несколько "заходов" - дайте остыть противню. В идеале - пользоваться двумя.
3 желтка,
1 белок,
500 гр маскарпоне,
100 грамм сахара.
Я делала стандартный с кофе, рома не обнаружилось, заливала Шериданс из темной стороны ликераВзбиваем желтки с сахаром добела
хорошо перемешиваем с маскарпоне.
Взбиваем миксером.
И перемешиваем вручную со взбитым белком.

Получилось просто офигительно!!! И рецепт - 2 раза встать.
