Желаю удачи, крепких корней и цветений, очень жду раскрытия и ваших фотографий, хотя мне хватило и этих

Спасибо!
Объясните для тех кто на бронепоезде что значит "caerulea". Просто я сильно не вдавалась в подробности об ионопсисах...Рябина писал(а):Ира у тебя он caerulea, такой красивый мягкий лилово голубой цвет![]()
На заднем плане шикарный испанский мох. Я правильно поняла это усневидная тилка?
Конечно пробуйте!natysiy писал(а):Ира, ионопсис суперГлядя на Ваш решила тоже с ним подружиться
![]()
"caerulea" с латинского на русский caeruleus (caerulus), a, um - синий, лиловый, лазурный, голубой
Тогда извиняйте, вопрос все таки к Рябине( по крайней мере я поняла что речь шла именно о цвете,но могу и ошибаться).Ира писал(а):По поводу трактования термина "церулея" я имела ввиду не его значение. Просто я подумала что имеется ввиду какая-то форма, но в официально зарегистрированных вариететах такой формы нет (по крайней мере я не нашла).
Спасибо!Как и все, уже много лет пробую и все никак не остановлюсьИра писал(а): Конечно пробуйте!
Все мы такиеnatysiy писал(а): Спасибо!Как и все, уже много лет пробую и все никак не остановлюсь
Почему же не разрастется? У меня достаточно сухо и балкон южный тем не менее растет. Она у меня на ванду намотана и вместе с ней каждое утро купается, поэтому и растет.Рябина писал(а):Такой цвет у орхидей идет под кодовым именем, пусть в ионопсисе такого разделения нет, но судя по вашей фотографии именно такой правильный " голубой" цвет.
У меня так тилка не разрастется, поэтому увы, ионопсис... вычеркиваю
Цветана, я не заметила за ним никакой сложной адаптации (когда покупала даже и не знала что он такойРябина писал(а):С вами никакой экономии в бюджете, он такой нежный, ну и как без этих цветущих гроздьев, помнится он не требует много солнца? Хотя цветущие красоты под рукой Оли кричат о тепле, безумной влаги и ярком солнышке.....
Девочки в каких условиях он у вас адаптировался и цвел?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей